ブロンズ
レビュアー
  • シャンプーをやめると、髪が増える 抜け毛、薄毛、パサつきは“洗いすぎ”が原因だった!

2年ほどシャンプーを使ってない

2年ほど私はシャンプー、コンディショナーを使っていません。効果を一番感じたのは、顔や胸などに吹き出物ができなくなりました。薄毛に効くかはちょっと実感がわきません。シャンプーを使っていた時はサラサラと指通りが良かったのですが、今はゴワゴワしています。ちょっと人には恥ずかしくて触られたくないですね。市販のシャンプーなどにはシリコンなどが入っているせいか、お湯だけだと髪に前よりもコシがなくなり柔らかくなりました。シャンプーを使っていた時は、髪が硬くて太く後頭部の髪は多い(でも額の生え際は心もとない)髪質のおかげで、ヘアアレンジをしても、市販のピンやまげゴム、バレッタなどのヘアアクセサリーをすぐに壊す

2018年01月05日
  • マンガで読む心のクスリ

読みやすかったです。

日々暮らしていく中で、よくあるモヤモヤと感じるストレスを和らげる考え方が取り上げられていて参考になりました。お陰様でモヤモヤとした気分がだいぶ楽になりました。

2018年01月02日
  • 超ビギナーのためのバラあしらいをもっと素敵に!

いろいろなバラが綺麗!

色々なバラがアレンジされていて、咲き方の違うバラごとに雰囲気が違うんですね!色々な系統のバラを育ててみたくなりました!

• 人気の花別ウエディングブーケ247

アレンジがたくさんあって綺麗!

同じ花でも、ブーケの形が違うと大人っぽかったり、可愛かったり、清楚だったりと雰囲気が変わって見ているだけでもうっとりしてしまいます。花別に花束が紹介されているので、花言葉にもこだわりたい人にも便利だと思います。

• ゲストみんなが喜ぶ ミラクルウエディングの作り方

可愛いアレンジ!

女の子の夢が詰まったようなアレンジが素敵。カジュアルなアレンジやポップな感じのアレンジもあって楽しそう!文字通り結婚式に花を添えるアイデアがいっぱいだと思います。花嫁さんの女友達はウケると思います。
    ただ、ご招待する職場の上司や親戚などの年配男性の反応を考えてしまうと、ここまで出来ないかな〜と現実的なことを考えてしまいます。二次会とかなら…。

2018年01月02日
  • 骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール

わかりやすかったです。

自分に合わない服の色や形を着ちゃうと老けて見えたり、太って見えたりするのって本当だと思う。この本でいくと私はカラーがオータムで骨格はナチュラルのようです。試しにNGの青みがかったグレーの短めパーカーとレギンスパンツでスーパーに行ったら、よっぽど老けて顔色が悪そうに見えたのか、電気マッサージ販売の人に呼び止められおねいさんと呼ばれてしまいました。(ここでの販売員の人の感覚ではみのもんたのお嬢さんという意味と同意)
    次の日同じ所に、白い腰骨が隠れる、胸の開きの少ない肩がしっかり隠れるノンスリーブtシャツで同じ人に会ったら、印象が違う(いい意味で)と言われました。
    このことから他人に若く、スタイ

2017年08月29日
  • マロニエ王国の七人の騎士 1

続きが早く読みたいです。

これはいいファンタジー作品です。久しぶりに漫画を読んでワクワクしました。
    仲の良い兄弟騎士の不思議な出来事や、お話の端々に見られる伏線に興味津々。ほのぼのとした作風なのにミステリーの香りが…話の展開が楽しみ!

2017年08月22日
  • [ポイント図解]接客サービスの基本が面白いほど身につく本

具体的で分かりやすい。

お客様の視点に立った具体的な事例や対応の仕方、日々のチェックポイント、トレーニング方法などがあげているので分かりやすく実践しようと思いました。中盤、来店時のムカつく店員に対しての事例が挙げられていて読むのにちょっと疲れたかな。

2016年02月14日
  • ワカコ酒 1巻

ゆっくりまったり読める

グルメ漫画というと登場人物のテンションがやたら高い、料理を食べた時のリアクションが大袈裟というイメージがあったけれど、この本は落ち着いて読めてよかったです。自分でも真似したいと思いました。

2015年09月25日
  • 三畳ガーデニング ~こんなわたしのベランダー日誌~

初心者ベランダーにはありがたい

試し読み部分だけだとベランダ園芸の日々を徒然と書いてあるだけなのかなと思ったら、実際読んでみて、具体的に書かれていてベランダ園芸初心者の私にとって参考になりました。初心者向けの園芸書を数冊読んでからこの本を読んだのですが、私の疑問に思っていたことなども書かれていてわーこの本買ってよかった!と思いました。

2015年09月21日
  • ベランダ絵日記帖

ベランダでの園芸が楽しそう!

植物の絵が愛らしく綺麗で、作者の育てている植物への愛情が感じられて、読んで楽しかったです。ベランダでの園芸あるある話や、育てている植物一つ一つのエピソードなど参考になりました。この本は、うちのベランダでの栽培がうまくいかなくて、凹んでいた自分の気持ちを癒してくれました。そしてやっぱり、園芸が好きだということを再確認できした。

2015年09月05日
  • ダメな自分を認めたら 部屋がキレイになりました

最初の汚部屋っぷりが…

最初の作者の汚部屋っぷりにビックリしました。綺麗好きの人には、最初の作者の汚部屋あるある話に共感できないかも。実は前半の汚部屋の様子を読んでるうちに私は気持ち悪くなりました。読み物としては面白いと思いました。

2015年06月21日
  • マンガで分かる肉体改造 糖質制限編

体質が改善しました!

自分はアラフォー女です。BMIは19いかないぐらいで、見た目太っていない自分ですが、体脂肪が27〜28%と高く、いつも顎まわりに膿んだ吹き出物が2、3個できていました。この本を読み糖質制限を始めて3週間が経ちましたが、体脂肪が24%台になり体重も2kgほど落ちました。特にウエスト周りが落ちやすいようです。吹き出物もできなくなり、人と顔を合わせるのが苦ではなくなりました。自分は甘いものが大好きで、最初始めた頃は辛かったのですが、2、3日経つと慣れてきました。食後眠くならないのでモチベーションが下がりにくく仕事に取り組め、夜は寝つきが良くなりました。今までよりも毎日有意義に過ごしているように感じま

2015年05月18日
  • 2週間で効果がでる! ケトン食事法

前半の説明が長いかな…

自分は糖質制限については賛成派です。実際やってみて、体脂肪率の減少など期待した効果が糖質制限で得られました。この本は、糖質を摂りすぎることで起こる体への悪影響や糖質制限を行うことで起こるよい影響について詳しく説明して頂けるのがありがたいです。著者の推めるケトン体食事法ということで、どのようなものを食べれば良いか食べてはいけないかが詳しく書かれているので実行しやすそうです。他の著者の糖質制限1日糖質60g以内が理想と書かれている本よりも食事制限が厳しくないように感じます。
    しかし、血糖値が上下することで起こる眠気などを、国会の議員の会議中の居眠りに結びつけて、政治や国力について著者の憶測だ

2015年03月30日
  • 進撃の巨人(12)

早く続きが読みたい

前々作で急展開を迎えたけれど、今回も謎が深まるばかりです。登場人物たちがそれぞれの事情を抱えつつ、自分の運命と戦っているところが健気です。誰が善で誰が悪なのか決めることができない、人が無惨にも死んでやりきれない、そんな心を揺さぶられるところもこの作品の魅力だと思います。

2013年12月10日