• 淫魔じゃないのに!

表題作は約半分で、表題作のスピンオフ前後編、あと読切1本の構成です。
    絵がめちゃくちゃ上手くて可愛いです。
    表題作は無気力でクズな攻め×気弱で劣等生な悪魔のファンタジーエロコメ、描き下ろしでまさかの設定バラしがあります、びっくり。
    スピンオフは表題作の受けのお兄さん(みたいな存在)が受けで、その友人の淫魔が攻め。
    どちらもファンタジーですが基本人間界での出来事です。悪魔の世界も出てきますが、そこがとても可愛いです。
    読み切りは健全なので表題作/スピンオフとのギャップがすごいです。

#ほのぼの

2021年07月01日
  • 恋してトロけて匂わせて

溺愛ノンケ攻めとウブなゲイ受け、攻めは褐色肌なんですが地黒とかでなくスペインハーフだかららしいです(でも本編では特に触れてない、あとがきに書いてあった情報)
    ノンケ攻めなのでイマイチ好きになったきっかけが分かりづらいというか弱いかなとも思うのですが、受けが恋愛初心者でウブで可愛いのでそういうことだよね??!と最終的にはそう納得もできるかな?
    当て馬なしのハッピーエロコメです、とても楽しく読めました!

#ハッピー #萌え

2021年06月30日
  • コミック「SK∞ エスケーエイト」(1)

アニメのファンですが、大満足のコミカライズです。
    アニメ同様に作画とても綺麗ですし、アニメのキャラデザに忠実です。
    単行本化を期待してます。

#ハッピー #カッコいい #エモい

2021年04月28日
  • きみが好きだった

切なくて泣ける

三角関係の話で、前編は高校時代、後編は再会して三十路の十年(以上)愛です。スパダリ×薄幸美人

高校時代は高良(ゲイ寄りのバイで後々の攻)視点で話が進みます。
    高良の親戚の諏訪(バイ)×マヤちゃん先輩(ゲイ)カップルに高良が横恋慕するのですが、諏訪が訳アリ男なので憎めない…後書きにあるようなスピンオフで救済されてほしい!と思ってしまいます

本編の後編(三十路以降)はマヤちゃん先輩視点で、本編の後に入ってる短編2本は高良視点に戻ります。

ちゃんと両想いになりますが、攻が受のこと大々大好きで攻視点メインなのが読んでてキュンキュンします。
    高校時代の攻の片想いも高校時代から(相手は違えども)ずっ

2020年12月09日
  • モンスターフレンド【特別版】(イラスト付き)

サイコパスBL

サイコパス攻め、絆され受け
    家が隣同士の幼馴染みで同じ学校に通う高校生、同い年

受けは中性的な見た目だけど中身は女々しくはなくごくごく健全な男の子で、話の途中で告白されて同級生の女の子と付き合ったりもします。(かわいい)

一方攻めは表向き完璧超人ですが実のところサイコパスで受けに対してヤンデレ…ゾッとする言動のオンパレードで、でもそういうのが読みたかったので超満足です!
    ふたりは最終的にくっつくのですが根本的な問題は解決してないし両想いとはあらわしづらく…でもそれがいいです、メリーエンドな感じで。

基本お話は受け視点ですが、受けを好きな女の子視点と攻め視点もあり、答え合わせしているように

2020年06月09日
  • ごめんしたって許さない@温泉デート

クーデレ攻め×流され絆され受けの鉄板カップリングな二人です。
    続きが拝めて嬉しいです。読み切り(端的に言えば成人指定ありの同人誌)で完結してますが欲を言えばもっと読みたい、それくらい大好きです。
    受けの実家にカップル二人で帰省するけど、両親は旅行中で二人っきりなので受けの部屋で思う存分イチャイチャしてるの最高に幸せそうで可愛いです。

• エロ漫画家とアシくん@帰省ロス

既に単行本を読まれて、この二人のカップリングにハマった方は必読です。
    読み切りの単話売りですが、一言で言って出版社が率先して出した(表記は無いけど内容は完全にR18)同人誌です。
    普通こんな値段で同人誌は買えないのでとてもお得だと思います。
    タイトル通りアシくんが年末に帰省して現:少女漫画家の先生がアシくんロスになり、年明け久しぶりに再会してイチャコラしてます。二人が幸せで何よりです。

• メトロ【電子限定描き下ろし付き】

タイトルと表紙からしてずっと1冊痴漢に遭い続けるのかな?と試し読みの時点では思いましたが、話のきっかけが地下鉄車内での痴漢(恐らく当事者同士しか分からない接触)というだけで、その1回だけの後は普通に2人きりの室内シーンばかりですので安心して読めると思います。
    攻めが痴漢となった理由も同情しちゃうくらいしんどいので、複雑な家庭環境で苦しんでる受けを救う(しんどい状況に置かれてる攻めもまた然り)きっかけにもなってたし、このお話に限っては攻めが追い詰められた結果であれ痴漢に走って良かったな、と思っちゃうくらい崖っぷちな二人が救済されるじんわりしみるBLです。

• 少年と神隠し

攻め×受け以外の愛の無い濡れ場描写が少しある、サイコパスな当て馬キャラが物語の「転」の箇所で出てくる、攻のキャラ設定がファンタジーで特殊なため上記挙げた点が苦手な方もいらっしゃるかも?と要注意ですが、攻も受も見た目も中身も可愛らしくて優しい二人なので読むと多幸感が感じられます。
    時代(場所)は昭和28年(日本)設定なので、和風ファンタジーなBLを読んでみたい方におすすめします。