【感想・ネタバレ】モンスターフレンド【特別版】(イラスト付き)のレビュー

また新たな性癖に目覚めてしまっ

手中に入れるやり方が見事で、自分で直接手を下さず周りから侵食していくタイプのサイコパス攻め。
受けが大変可哀想な状況に陥りますが、本人が明るい楽観的な性格なので、読んでる側はそんなにしんどくなかったです。
犯されているシーンが可哀想でとても快かったです。

#萌え #怖い #ダーク

2022年01月22日

n

サイコパスBL

サイコパス攻め、絆され受け
家が隣同士の幼馴染みで同じ学校に通う高校生、同い年

受けは中性的な見た目だけど中身は女々しくはなくごくごく健全な男の子で、話の途中で告白されて同級生の女の子と付き合ったりもします。(かわいい)

一方攻めは表向き完璧超人ですが実のところサイコパスで受けに対してヤンデレ…ゾッとする言動のオンパレードで、でもそういうのが読みたかったので超満足です!
ふたりは最終的にくっつくのですが根本的な問題は解決してないし両想いとはあらわしづらく…でもそれがいいです、メリーエンドな感じで。

基本お話は受け視点ですが、受けを好きな女の子視点と攻め視点もあり、答え合わせしているように読めて面白かったです。
最後に収録されてるお話は某特典が豪華なお店限定の特典小冊子に収録されたお話らしいですが、ボリュームも内容も凄くて、それが気軽に電子書籍で読めるなんてとってもお得です!

受けのことを好きな女の子がふたり出てくるのですがどちらもいい子で受けを救ってあげてほしかった…と思っちゃうほど攻めが酷いです、でもそこがいいです!!

2020年06月09日

サイコパス

サイコパスの広い意味での犯罪が成功したところで終わる話。
ガチもんのサイコパスだったので、執着系BLを遥かに超えてて、読み応えがありました。
これで終わってよかったんだという気持ちも、サイコパスギャフンが見たかった気持ちと、半々です。

#ダーク

2023年04月30日

題名に引かれて。

誘惑に負けて購入。えぐいですね…痛いです。読むのがしんどいかもしれません。流石のクオリティです!最後はすっきりできました。

#エモい #怖い

2022年10月19日

モンスター怖っ!

いや〜、モンスター怖いわ〜
外堀から埋めていくというか、悠馬って凄い!としか言いようがないです。
湊への執着心が強くてブレなくて『執着愛』が大好物な私は一気読みでした。

2022年04月22日

購入する前に知識を入れておいたので思ったより衝撃は少なく済みました!笑
執着攻めが好きですがこれはサイコパスでしたね、、😂好き嫌いが分かれると思いますが私は面白かったです😊👏

2022年09月29日

いいヤンデレ。
いい感じに気持ち悪くてサイコパス攻めが素敵。

2016年10月19日

受けは攻めを好きになるわけじゃなく、諦めただけで救いの無い話。というのを知って読んだのでショックは少なめでした。攻めの好きもちょっと異質に感じたのは、サイコだからでしょうか?
受けも可哀想だけど、攻めにしっかり調教されて洗脳されてズブズブに愛され最終的にはこれで良かったと思うんだろうなとか思いました。受けとお付き合いした子は一番不憫。お姉ちゃんみたいにならなくて良かったけど、これから心の傷を負って生きていくんだろうな。

受けが攻めを心情的に許したり受け入れたりしないで、諦めるっていうのは初めてだったので面白かったです。

2015年11月16日

ナノ

攻めの想いが強い話は好きですが、これは…怖いほどでした。
未来の希望が見えない怖さ。
サイコパス攻め。
受け側からの気持ちが恋なのかもハッキリせず、快楽と恐怖に飼い慣らされて、心身ともに侵食されている、諦めのように感じました。
エッチ中は攻め側の気持ちがMAXで良かったのが救い。なかなか濃厚でした。
自分は読後感はあまり良くありませんでしたが、ドS彼氏が好きな人は楽しめるのかな。

2016年08月09日

ヤンデレの極致というか、たくらみ攻というか、腹黒いというか…
丸木センセのヤンデレ攻は好物なんだけど、タイトルそのまんまの恐ろしい攻で、ちょっとついていけない感。
悠馬は湊と幼馴染みでいつも一緒の仲良し。湊は、ハイスペックな悠馬がどうして平凡な自分を気に入っているのか理解できないでいるちょっとオクテでぼんやりタイプです。

…読者にはすぐわかっちゃう悠馬の欲望が、湊にはまったくわかってなくてすごく歯痒さがある話でした。
もっと悠馬のやり口に対して、真剣に対処しておくべきでしたよね…?

とても優等生でモテ男で何の欠点も無いと周囲からは好印象な悠馬が、湊をロックオンして密かに独占欲を燃やしているのは気持ち悪かったですね…
知らないうちに少しずつ外堀から埋めていくような姑息な手段で湊を自分のものにしようとしている悠馬は、読んでるうちにどんどん印象が悪くなっていきます。
暗殺なんて方法でダメージを与えるとか、コワすぎ!
攻として決して褒められたヤツではありません。
そんな悠馬にどんどん流されていって思いのままにされている湊も、他に手段はなかったのかな?とちょっと悔やまれます。だって、湊は本気で悠馬を愛しているとは言い切れないですよね。最後では人生投げてるし…!

ただ、悠馬の湊に対する想いの方は強烈。本気なんだなとしっかり伝わってきました。湊のためなら何でもやっちゃうくらいの異常性が突き抜けていてインパクトがありました。
なので、HシーンはもうHENTAI的にエロかったです。
やなヤツなんだけど、Hは上手いww
ていうか、丸木センセの描き方が上手なんですよね。妙に萌えました。猛獣に降伏した小動物の図です。
痛々しいけどえろかった…

攻がステキじゃなくても萌えるんですね…
このHシーンがなかったら、攻の気持ち悪さで☆2つだったと思います。

2015年09月18日

「BL小説」ランキング