【感想・ネタバレ】淫魔じゃないのに!のレビュー

べるちゃんかわいい!
この作者さんは、絵がうまいしデフォルメがめちゃかわいい。そんで、小さいコマ割とカメラアングルがデフォルメキャラにあってて、ふぉぉ!かわええ!となります。
そうかと思えば、大きくバン!と印象的に描かれていたりして、どの作品もおもしろい!
ストーリーもおもしろいから大好き!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年02月01日

ああ、そこに帰結するんですか
偶然じゃなく必然だったというオチですが、それが心にぐっときます
そして何よりべるちゃん可愛いくて可愛くて攻めでなくとも愛おしいです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

面白い

タイトルの通りの内容なのですが、攻めが面白いです笑。サブキャラクターも良い味出してます。
悪魔のべるちゃんが可愛いし、最後には衝撃の事実が!

2022年01月06日

べるちゃんめちゃかわ

めちゃくちゃ可愛かったです(о´∀`о)
健気受けにクズっぽい攻めが絆されるのツボなので最高でした(笑)
最後のオチに感動して読み終えました。
続きとか出ないんですか…続きも読みたいです!
あとお兄さんの話もすごく良かったです。
お兄さん可愛かったし、もっと愛されてって欲しいです(*´ー`*)
借金取りと板前さんの短編ももっと読みたいと思うくらい良かったです。
今後他の作品も読ませていただきます(*´∀`)♪

#胸キュン #癒やされる

2021年04月28日

オチが秀逸

表紙やサンプルからは頭からっぽラブコメの印象受けるが、読んでみると意外とちゃんとしてる!
特にオチが秀逸なのでぜひ読んでいただきたい。
同時収録の「悪魔のくせして!」は本編の受けのお兄さんが主人公。こちらも面白い!

2020年08月16日

良作!

表紙やあらすじで受ける印象より、中身の方がだいぶ良いです!
同時収録のお話も楽しくて、幼なじみ淫魔×表題作の受ちゃんのお兄さん のお話と、連帯保証人×借金取の部下 のお話が入ってるんですが、それぞれどっちももっとラブラブシーンが見たーい!と思えるくらい良かったです。

2018年11月26日

よかった!

期待を大きく変えて来ました。ベルちゃんめちゃめちゃかわいい〜

2018年08月30日

人外

ボブ髪吊り目の受けが好きなので、表紙に惹かれて買いました。内容もとても良いです。買うか迷ってる人は、確かpixivでサンプルが挙げられていた気がするので、それを読んでから判断しても良いと思います。

#胸キュン #萌え

2024年03月14日

良すぎたよ!

はなさわ浪雄先生、初読みです。
表紙とタイトルに騙されちゃいけない!これ、めちゃくちゃ良い話よ。最後の最後で〜あはっ!そうだったのね!これは、ネタバレ出来ません。

#アガる

2023年08月01日

ベル男ちゃんもかわいいし、スピンオフ(?)のお兄ちゃんのお話もとても良かった。描き下ろしで「そういうことか! 」・・・と伏線回収され、どんな形でもずっとずっと仲良くしていくんだなと思いました。描き下ろしの展開も含め、この先生はストーリーを作るのが本当に上手い方だと思います。個人的には、最後の短編が非常に面白かったです。

2023年02月05日

表題作も素晴らしいのですが、自分はどちらかというとお兄さんCPの話のが好きでした!
続編としてお兄さんたちメインの話が読みたい・・・!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月09日

え?

べるちゃん、かわいい。騙されちゃうところも契約のために一生懸命なところも。最後は人間に恋しちゃったところも。
最後のあの夢はなんなのー
続ききになるじゃん!

#癒やされる

2022年01月06日

R

お気に入りのコマは!

P164の一コマ目が好き

2020年05月26日

N

表題作は約半分で、表題作のスピンオフ前後編、あと読切1本の構成です。
絵がめちゃくちゃ上手くて可愛いです。
表題作は無気力でクズな攻め×気弱で劣等生な悪魔のファンタジーエロコメ、描き下ろしでまさかの設定バラしがあります、びっくり。
スピンオフは表題作の受けのお兄さん(みたいな存在)が受けで、その友人の淫魔が攻め。
どちらもファンタジーですが基本人間界での出来事です。悪魔の世界も出てきますが、そこがとても可愛いです。
読み切りは健全なので表題作/スピンオフとのギャップがすごいです。

#ほのぼの

2021年07月01日

タイトル通り、淫魔じゃないのに淫魔みたいなことさせられてて、絆されやすくて素直で可愛い。でもお兄ちゃんカップルのほうが好きではある。

2023年08月04日

表紙では微妙かなと思いましたが、評価が高かったので購入しました。
3作品収録されてますが、どれもよかったです。
表題作よりお兄さんカップルのほうが好みでした。
ラストはまさかの暗示でした。

#ハッピー

2022年10月15日

作者買い

悪魔もの好きですなんですが、もう少しイケメンなら尚良かった。

※ネタバレ※
結局のところ、夢やサタンの帰還を示唆されていたので、
死んだ方が魔界でラブラブ生活が送れるのでは?
そこら辺、読みたかった。

2022年01月22日

はなさわ先生の作品が気になって購入しました^ ^
もちろんストーリーも面白かったですが、ベルちゃんが可愛すぎでした🥺💕
他の話も楽しく読ませて頂きました⭐️

2022年09月29日