• 川のほとりに立つ者は

かんがえさせられる

恋人に何があったのか。それ紐解いていく様子はまるでミステリのようなワクワク感がありました。

登場人物それぞれが無意識に抱いている固定観念が私たちにもあり、果たしてそれが本当にふさわしい考え方だろうか?と考えさせられるような話でした。
    爽快感や面白さというよりは、道徳の授業で話をよんだときのような感覚が強かったです。

#深い

2022年11月05日
  • そして、バトンは渡された

読了感が最高でした

ずっと穏やかな様子で進んでいくこの話の中で、泣くことはないだろうと思いながら読み進めていました。
    けれど、読んでいく中で主人公の優子がいかに愛されているかを感じ、最後には涙を流してしまっていました。
    穏やかに心に染み込んでくるような優しさが詰まっていると思います。後味スッキリと読み終えることができるお話でした。

2022年09月29日
  • 藤子・F・不二雄大全集 SF・異色短編 1

大満足です。

ミノタウロスの皿、ノスタル爺が好きで、何度でも読み返したいと思い購入しました。
    元々目的だったそれらの作品はもちろん、それ以外にも好きな作品を数多く見つけることが出来ました。

2022年09月10日
  • そして、バトンは渡された 無料試し読み版

やりとりが可愛いです

悩みがないのに悩みがあるんじゃない?と聞かれ、そのせいで悩んでいる主人公と、そのお父さんとのやりとりを可愛く感じました。
    個人的には、悩みがないのに悩んでいるのではと決め付けられることはある種の重圧に思ますが、主人公はまた違う受け取り方をしていて、ここからどう進むのかが気になりました。
    製品版も読んでみようと思います。

2022年08月30日
  • 大人は泣かないと思っていた

大好きな作家さんです

寺地はるなさんの小説が好きでこちらも購入しました。
    全て繋がった物語ですが、短編集のような形になっておりサクサク読み進めることが出来ました。
    たくさんの人の目線で書かれており、それぞれの人生や価値観を考えては泣き、を繰り返していたのでとても読み応えを感じました。
    寺地はるなさんの暖かいお話が大好きです。

2022年02月28日
  • マイ・ブロークン・マリコ

人を選ぶかも

Twitterで一話試し読みを読んで、力強い絵が好みで購入しました。
    所々で思い出など、個人的にはとても好みでしたがラストは少し人を選ぶかな?と感じます。読了後に色々考えたい人などにはおすすめだと思います。

2022年01月28日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 19

ネタバレありです

へんな動物のメイン回や、しばらく出ていなかった死のゲームなどにフォーカスが当たっていてとても嬉しかったです!

2022年01月07日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 4

面白かった!

40死の話が最高にわちゃわちゃしててお気に入りです!
    ロナルドくんがハンターを志した理由や、ロナルドくんのお兄さんについて知ることが出来て面白かった😊
    今回もジョン回があって最高でした

2021年11月21日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 3

面白かった!

かの有名なY談おじさんのはなしが収録された巻。
    オータム書店の話やジョン主体の話など、主人公サイド以外の話も多くて楽しかったです!

2021年11月20日