ブロンズ
レビュアー
  • 天国大魔境(1)

圧巻の伏線回収

安心と信頼の石黒先生のマンガということで気になってはいたんですが、巻が浅いので増えるまで我慢していた作品。アニメを見たらまんまとハマって全巻買いました。

アニメと同じ展開が淡々と続いて、一見よく分からない発見が重なっていく、進展しているのか していないのか分かりにくいストーリーで途中読み進めるのが辛かった部分もあったんですが、個人的に7巻からぐわっと面白くなりました。

最高。

今までのストーリーの積み重ねも、ストーリーには直接関係のない細かい描き込みまでも 全て伏線として回収されていくのが心地よすぎました。
    基本 伏線回収に関しては読者に易しく分かりやすく提示してくれているようですが、意

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2023年06月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘い魔ものデートクラブ

好きです。

ところどころ誰が話してるのか分からないところがあったり流れが急に思えたところもあるにはありました。また、表紙の二人はこの本のなかではくっつくところまでいってません。(現時点ではpixivコミックで無料で続き読めます。)ということで評価が分かれるのも理解できるかな、と。
    ただ、自分はこの本の中にある人間関係というか、独特な空気感がすごく好きで、作中のノンケ不良(まではいかないけどヤンチャ系?)受けが好みのど真ん中だったので、もし続きが出たら買うだろうなと思いました。星5です。

(追記)
    続きも読みました。最高でした。はじめから恋愛的、性的に意識するよりも、関わりの中でゆっくりと人となり

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年02月27日
  • 素人ヤンキー♂危機一発!!【電子限定特典付き】

うーん

受け君かわいかった。

しかし学生を普通にAVに出しちゃう攻めと制作会社のゆるさ?が気になって集中できなかったな…違法じゃ…

(学ラン着てるけど)全然学校描写なくて家庭も訳アリっぽいから、途中からは 実はちゃんと社会人かな?と思いながら読んでたがあとがき読んだらやっぱり学生っぽいね…めちゃくちゃ留年した成人かな…でもそこまで学校に執着してなさそうだから留年するくらいなら退学しそうかな…
    とか めちゃくちゃ気になってしまったので星マイナス1で

受け君の可愛さは保証します
    ヤンキー受け好きな人なら是非~

2023年02月25日
  • 1限めはやる気の民法

満足感がすごい

ゴールデンウィークキャンペーンの対象作品だったので試しに購入してみたんですが、最高でした…。
    友達としてじりじりと距離を詰めていく前半、甘々ラブラブの後半と大好きな要素を500頁のボリューム感でしっかりと味わうことができ、大満足です。

2021年05月01日
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

文句なしの☆5

(ネタバレ程ではありませんが、転校の理由に少し触れています。ご注意下さい。)

おしどり悪友のときから思っていましたが、やっぱり黒井さんの作品はひとつひとつの設定にきちんとした理由があり、その設定が物語に影響していくので読んでいてとても心地よい。
    例えば、新内は色素が薄い。それが単なるキャラクターデザインでおわっておらず、黒子ができやすいことや光に弱いこと、転校の理由にさらっと反映されている、物語の展開に関わってくる。丁寧に緻密に描かれているのが伝わってきます。納得しながら読めるのでとても爽快です。

あとは、とにかく新内がかわいい。とにかくかわいい。ギャップがとても好きです。

2021年01月01日