• 私の少年(8)

やっと

怒涛の展開だった。
    なんなら次巻でどっちかが告白して、もしくは振って、
    最終話を迎えてもおかしくないくらい、真修と聡子の恋心が動いた。
    もう、大人だとか子どもだとか気にしなくていい年齢であり、高校生と大人の恋愛といのも、よくある話になってきたわけで。
    それは逆に言えば、年齢を理由に恋心に目を向けなくても良かったのが、言い訳できなくなって素直にならなければいけなくなったわけで、、、
    うーん、次巻が楽しみ!

2020年07月25日
  • 花ゆめAi 恋するMOON DOG story18

待ってました

やっと二人の想いが通じ合って、いちゃいちゃが止まらなかった!
    二人ともすっごい幸せそう!!
    確かに話し合わなければいけないことはあるけどれど、今からしばらくははとにかく、幸せを噛み締めていてほしいなあ、、、。
    お母さんが、若々しそうで、次回に期待しちゃう、、、!
    次回ですぐ登場してくるのかなあ。

2020年07月25日
  • 世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方 人生のモヤモヤから解放される自己理解メソッド

一番シンプル!

去年就活生でした。
    『絶対内定』など、有名な自己分析の本はありますが、正直厚いし長いし、偽のやりたいことに惑わされやすい...良書というには合う人を狭く絞る本が多いです。

この本は、好きなこと、得意なこと、大事なこと、この3点を考えて組み合わせるだけで、とっても簡単です。それぞれを考える際の質問は、最低5問と少なく楽ですが、きちんと自分の理解が深まって良質だと思いました。

早く出会えていたら、今の生き方はもっと違ったなあと悔しくなりました。

ただ、得意なことが成果に繋がるかどうか、やったことがない場合判断しづらく、その点が書かれていなかったり、所々「ん?これはどう考えたらいいんだ?」とな

2020年07月07日
  • マルチ・ポテンシャライト 好きなことを次々と仕事にして、一生食っていく方法

好奇心が強い人が読むべき進路本

進路で悩んでいたある日わたしは
    「やりたいこと 多すぎる」とGoogleで検索をしました。
    彼女のTEDトークにたどり着いて、何となく見てみたら、「これ私だ!」と感動の嵐...
    書籍でじっくりとマルチ・ポテンシャライトについて知りたくなって購入しました。
    もし、買うか悩んでいる人がいたら、まずTEDを見るのをお勧めします!
    それで、あーこれ私のことかもって1mmでも思ったなら読んで損はないです!

2020年06月27日
  • 暁のヨナ 32巻

暁のヨナファンはすぐに買おう

うわあああああああ!!!!!!ここで!!!ここで終わるの!!??一体、あと何ヵ月待てば続きが見れるんだあああ!!!切なすぎるよ、、、

2020年05月20日
  • 花ゆめAi 恋するMOON DOG story17

はあ~ふたりともお幸せに!

紆余曲折あったけど、落ち着いたところに落ち着いた感じ。ほのぼのしました~。二人とも幸せそうで、これからの展開も楽しみ。

2020年05月17日