• 大橋と三宅の場合

胸が痛くて泣ける

短編でこんなに胸が締め付けられて泣けるとは思わなかった。大橋と三宅、お似合いだなあ。変なことろから始まった二人だからこそここまでくると感動する。

2020年11月07日
  • おおきい小竹とちいさい武田 上【電子配信限定描き下ろし短編付き】

えっちで泣ける

題名から想像していたのとは全く違う話でした。買ってよかったです!不器用な恋のあり方に泣けますしえっちも綺麗な絵でした。いや、こんなにえろいとは思わなかった…とても良かった…。

2020年11月07日
  • 嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】

王道の恋愛物

運命の王子様に会って障害を乗り越えて結ばれるというような王道な展開が好きな人にいい一冊だと思います。
    オメガバが得意でない自分が初めて買ったオメガバ本ですがとてもよかったです。過去に傷ついたり子ども大事にする主人公の健気さに共感してしまいました。
    絵について触れているレビューがありますが、2巻より1巻のほうが主人公が男っぽくてBLっぽさが強いと思います。

• 愛しのXLサイズ 同棲編@長所

え、作者さん天才…?

キャラメルでこんな萌えるお話になるのはすごいと思います。かわいい二人にお似合いのアイテムですね。撫子さんの再登場もとてもよかったです。卒業してからの話も好きですが、こういう大学時代の小話も読みたいと思いました。

• 愛しのXLサイズ・続 限定版【小冊子&特典ペーパー付】

終わり方が最高

きゅんきゅんさせられました。ほわほわしているのに男らしい山本くんとイケメンなのに山本くんしか見えてないない一途な小林くんのやりとりは、えっちなシーンでも物語のシーンでも相思相愛で安心して読んでいられます。買ってよかったあ。

2020年11月06日
  • 愛しのXLサイズ@姫はじめ

ほっこり

えっちなページが多いのに心に残るのは小林くんを待つ山本くんの姿でした。クスッと笑わせてくれるラブコメ短編で買ってよかったです。どこまでもこの二人を見ていたいです。

• 愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】

この作品で重い実先生にハマった

二人共かわいいラブコメ。名字呼びやシュールなセリフ、真っ赤になる顔、どれもほっこりして安心して読める一冊でした。ハラハラせずに読めるお話を求めている方にオススメです。

2020年11月06日
  • 嫌いでいさせて 2【電子限定かきおろし付】

暴力的……

1巻が好きで購入しましたが、暴力的な描写が多くトキメキよりも不快感が上回りました。買ってよかったですが、読み直すのは1巻だけになると思います。なんでなおとが葉月を好きなのか分からなくなるくらいでした。ハピエンなのはよかったです。

• 新しい上司はど天然 2

みんなの新しい一面が見えてきた

相変わらず面白いです。青山課長と金城君の掛け合いがいいですね。くまってランドのマスコットキャラがいい味出してます。白崎主任と桃瀬君の日帰り出張編は桃瀬君がイケメンでドキドキしました。元上司とけりがついてよかったです。
    ところで遅延での遅刻で反省文、普通書かないんですね笑 私も報告書を書いていたので桃瀬君の前の職場のブラックぶりがリアルでした。
    次巻が今から楽しみです。

2020年05月20日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2巻【デジタル版限定特典付き】

2巻も最高

2巻は1巻にも増して黒沢の想いと自分の気持ちに戸惑う安達の気持ちが前面に出ている。1巻よりも2人の人間性がはっきりして、魅力ある人物に見える。

描き下ろしの部分が本当にいい。より黒沢を好きになるし、どれだけ安達を好きなのか、どうして安達を好きなのかが分かる。

値段に戸惑う人がいるのが不思議。白黒じゃないところがあるんだし、そこがより良いんだからこの値段に不満なし。

エロ的要素はないので、そこには期待しないほうがいい。普通のピュアラブストーリーです。

2019年12月01日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】

素晴らしい恋愛漫画

題名のとおりの恋愛ものなんだけど、二人の心理描写がとても丁寧かつリアルで、世界観に入り込んでしまう。初めて読むBLがこの作品でよかったと心から思った。BL読んだことない人にも読んでもらいたい。

買う前に内容を知りたい方はTwitter等を確認してみるといい。しかし、そこでも満足できず「描き下ろしを読みたい!」と思わせる魅力のある作品。

黒沢がどうして安達に惹かれていったのか、どれくらい好きなのか、描き下ろしを読むとより分かる。いろんな媒体で本編を見かけた人でも買ってよかったと思えるはず。

ただし、エロチックなBL要素は(ほぼ)ないので、そういうのを求めている人にはこの1巻は向

2019年12月01日