【感想・ネタバレ】大橋と三宅の場合のレビュー

電子で良かった

このシリーズ、正直全然好きじゃなかった。
アホエロでこの作者にハマり、買ってはみたものの面白くなくて読み返すこともしなかった。
でもこの本を購入してので、上下巻を読み返してみた。

めちゃくちゃ面白くてエロいし、話も良かった〜

紙で買ってたら今頃売り飛ばしてて、読み返すことも出来なかったけど電子書籍なら読み返せる!!
最高!!

買って良かった〜!
面白いです。
執着系の溺愛です。

2020年02月16日

胸が痛くて泣ける

短編でこんなに胸が締め付けられて泣けるとは思わなかった。大橋と三宅、お似合いだなあ。変なことろから始まった二人だからこそここまでくると感動する。

2020年11月07日

ゾクゾクします

大橋記録vol.1から見せて下さい。
楽しみです。
最後の恋って うらやましい!
バレないように 読んで下さいね♪

2021年03月18日

ふたりのその後

大橋記録、全部読みたい!!
お互いに夢中なのがほんとうれしい!最後のひとコマに感動しました。短いけれどギュッと詰まっていて買ってよかった!

2022年09月29日

大橋と三宅カップルの続きが読めるとのことで迷わず購入!
相変わらず一途に大橋が大好きな三宅と、そんな三宅にすっかりハマってる大橋。幸せそうな2人を見れてよかった!

2020年05月08日

ooo

最高

やっぱりハズさない重い実ワールド…素敵です!
一番最後になりたいって言葉に感動(T-T)
更に大橋の一番最後だよって…
大橋、幸せになれてほんと良かった!

2020年07月15日

大橋蛇みたいな男でもいいと思う。もうベタ惚れじゃん。
メモ魔の三宅も健気で可愛い。最後の一言が良かったな。

2022年09月29日

三宅くん、かわいい

大橋くんの気持ちわかる。
最後の書き込み。三宅くん、可愛すぎる!!
買ってよかった~。読んだことない方は、是非上下巻共々買って読んでください!

2019年10月19日

ラストに感涙

受けが可愛すぎる。あんなに濃いHをしているけども、付き合いたてかってくらい攻めにドキドキし続けているし。そして、あのノート。一生続けて欲しい。神様もきっと願いを叶えてくれるよ、いや、先回りして攻めが全部叶えてくれるな、きっと。短編だけど、色んな感情で余韻にひたれるのでお買い得だと思う。電子化ありがとうございます。

2019年10月17日

相変わらず仲良しな二人で、ニヤニヤさせてもらいました。大橋くんノートもご健在で、またまたほっこり。また近況報告マンガ欲しいです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月20日

短い!

わかってる。わかってたけど短い!でも、良かったね三宅!と同時に、大橋にもよかったね!と言ってあげたい。ちょっと変態っぽいふたりがこれからも仲良くやっていく未来が見えた気がしました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月01日

いじらしい三宅君

大橋君のねちっこさは、本編から分かってはいましたが、代わりとしてでなくちゃんと三宅のことを愛してるんだなぁ、と心が温まる巻でした。

#癒やされる #萌え

2023年02月20日

かわいすぎるんだよ

かわいすぎるんだよなぁ。

2022年09月06日

泣けた・・・

正直、メインカップルよりこちらの方が泣けた。(武田は葛藤があったとはいえ、大橋にぐらついたから)未だ武田を引きずる大橋を三宅は救った。最初は似てるからかもしれない。けど、少しずつ、武田ではない三宅らしさが大橋を救った。最初で最後の恋・・・彼らもまた幸せに過ごしてほしい。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年04月24日

大橋と三宅のお話前作で好きだったのでこうして続編出て嬉しかったです。大橋記録ノートがツボです。2人の幸せの続き見れて大満足でした。

2021年07月01日

続編です。

前作の20×6年の三宅日記で涙した者です。
今回も三宅日記とその三宅日記に応える大橋に涙いたしました。

この作者様の作品が大好き。
殆どの登場人物が『過ぎる』性格の方々ばかりで笑えるほど愛しくなる。
心配し過ぎ、愛し過ぎ、無頓着過ぎ、そしてこの前作の下巻では初の『死』がチラつき始めます。
とても重いです。重いが過ぎる。

その『死』の原因になっていたかもしれない大橋の罪悪感、踠き足掻き、それでも好きでどうしようもできないグズグズの感情。

その大橋を救ったのが三宅と日記。
相手の本音に触れるのは怖い事です。全て壊れるかもしれない、壊してしまうかもしれない。
でも知りたい。だから覗いてしまった三宅日記。

三宅日記には大橋を思い過ぎる事しか書いていない。
すでに小竹は過去のものとなり三宅は三宅でしかないのに三宅はまだ大橋の大きな愛に気付いていない。

三宅に愛され追われている事に安心感を抱く大橋。
大橋を追っているようで実は囲われ愛されている三宅。

余韻が素晴らしい作品です。

絵柄がキレイな割に『過ぎる』事が多いのであまり深刻にならずサラッと読めます。
言っていることは支離滅裂なのですが『おお!なるほど!』と納得させられる感じです。

2021年01月31日

三宅くん

重い実先生って多分わざとアホっぽく描いているのにキャラの行動が健気だったり愛があったりとかで不意に切なく泣ける感じがすごく上手いですよね!
三宅くん可愛いな、良かったね!

2020年11月26日

付き合い出して一緒に暮らすようになっても大橋記録を続けている三宅が可愛すぎます。
大橋も自分に執着してくれるの嬉しいんでしょうね。
これからも仲良く暮らして行って欲しいです。

よかった!

この二人、本当に良かった、、、
嬉しくて涙出る、、
幸せのかたまり

2020年10月16日

1番最後

蛇みたいにしつこい宣言の大橋…。
怖い~と思ったけれど、一番最後のページの
「一番最後だよ」は、読んでて幸せな気分になりました。
重い実作品が好きです。

2020年04月28日

番外編でした。

もう一組のカップルのその後が気になって購入しました。前以上にラブラブなのでうれしかった。ノートもいつのまにか増えているのもよいですね。あんなに思われてたらやっぱり好きになっちゃうもんね、わかります。

2019年11月26日

ラブラブ

大橋の質問攻めがS気があって、かわいいなと思いました。三宅の純粋さにキュンとしました。二人の関係が丁度良い!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年04月26日

すてき

その後の大橋と三宅の一コマですが、可愛すぎました。短いエピソードですけど、笑えたし切なくてハッピーなエピソードでした。

2021年07月11日

どっぷり二人のはなし

相変わらずの三宅の健気な執着、ノートすごい。
呼応して、大橋も持ち味の愛情表現見えてきて、
短くても大満足♪

2019年11月13日