ブロンズ
レビュアー
  • 生徒会役員共(1)

アニメのがおもろい

3巻まで無料キャンペーンやってたので購入してみた。アニメから参入。絵はなんとなく雑さが見えるが、内容は不健全で非日常的で爆笑もの下ネタギャグ漫画。下ネタを挟むのは総じて女子、ツッコミ役が男子というちょっと珍しい体系。しかしだからこそ男子には言わせられない女子特有下ネタや生理現象などもネタにしていける。男子の生理現象等をも平然とネタにしてしまってるのはギャグ漫画なのでご愛嬌。アニメの出来が素晴らしすぎるのでアニメから入ると正直物足りなさはある。面白いけど、アニメのが好きなので続刊は買わないかも。アニメ未視聴の方は絶対観る前に先に読むことをおすすめ!

#笑える #シュール #ほのぼの

• わたしの幸せな結婚 二

今巻で新しい登場人物も

清霞の姉が登場!
    姉の過去は悲しいけど、いつか仲直りするのかな。
    美世に寄り添う清霞がかっこいい!なんだかすごく仲良しになったね。と思ったらもう喧嘩(笑)早いわ(笑)
    そして語られる美世の真実。それを知った美世の考えてることがほんとにそれなすぎて共感の嵐。
    相変わらずテンポが良いのでぐずぐずするのも僅か、早々に覚悟を決める。事態が動いてからの美世側の動きもなかなか早い。仲直りのシーンも素敵だった!
    そして予想外の結末。これまた一波乱ありそう(笑)

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 映画 謎解きはディナーのあとで

映像で観てからの補完に推奨

過去に映画視聴済み。
    相変わらず麗子と影山のやり取りに隙はなくコンビ漫才を繰り広げてくれた。
    そして映画バージョンらしく、舞台も大きく豪華!影山の謎の趣味暴露には笑った。腹立つけど楽しい人だよね影山。
    そんなにスマートではない影山の救出劇はほんとにハラハラして見所!
    影山も完璧ではないんだなあ。
    ただ、やはり結末はどこかあまり救われないのはミステリーとしては仕方ないのか。
    事件ありきの物語だからどうしてもみんな幸せ大団円とはならないね…。
    それでもできる限りの最高のハッピーエンドで終わってくれるからハッピーエンドが好きな人間としては嬉しい。
    なのに最後の最後にまさかまさかの伏線...続きを読む

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

• SPY×FAMILY 6

FAMILYの周りも非常愉快

絵画に仕込まれた機密情報を求めて奔走する黄昏と夜帷の話。
    初っ端からフィオナの例え話に吹いた(笑)
    「かじった」の概念を覆していく黄昏(笑)
    なんだかんだ主催者良い人だね…(笑)
    そしてやはりギャグ漫画!
    ギャグでしっかり締めた(笑)
    でもベッキーとの話はなんだかうるっときた。
    今回の好きな台詞は「ピョコピョコさせるのは生涯私の役目」

#感動する #笑える #シュール

• 五等分の花嫁(1)

気になるのはタイトル

フルカラー版の方を読破。
    最初はタイトルから、1人のヒロインが分裂でもするのかと思ってましたが、違った。
    普通に5人の五つ子がヒロインなだけでした。
    いや、五つ子ってのがまず珍しいけど。
    五つ子はみんな頭が悪くて、テストの成績最悪。
    うーん、でもなにか理由があるのかな?そんな印象。
    何も無いかもしれないけど笑
    けれど三玖の攻略のため努力家主人公は徹底的に勉強。 一生懸命なその姿には好感を覚えた。
    ただ主人公にも色々あって勉強できない人の心理を理解できず、教師役としてはやはり未熟なのがなかなか大変そう。

#ドキドキハラハラ #シュール #笑える

• 五等分の花嫁 フルカラー版(1)

フルカラー版推奨

フルカラー版を読破。
    第一印象のヒロインたちは二乃以外そんなに印象はよろしくなかった。 揃いも揃って初対面で失礼三昧なので、読者に好かれる気があるのかと不思議なくらいでした。
    三玖の攻略のため努力家主人公は徹底的に勉強。 一生懸命なその姿には好感を覚えた。 一体事態をどう解決していくかが気になる。 絵もみんな可愛くて絵買いもあり。
    絵で買うならフルカラー版がいい感じ。
    とても綺麗な塗り方をされていてそれだけで買う価値があります。
    主人公は顔が陰キャしてて違和感なかった。 構図も何もかも良い。 色使いも安定して綺麗で常にアニメを観ているよう。 小説は検討中ながら、漫画は買うのはあ...続きを読む

#ドキドキハラハラ #シュール

• わたしの幸せな結婚

王道だからテンポも良

マンガ版を先に読了。
    まず、表紙の絵が綺麗!
    こんなに綺麗なのに挿絵が無いことが非常に残念。
    表紙に惹かれたのは一体どれくらいぶりか。
    話の展開としては王道ながら、テンポがよくこの巻だけで完結と言われても綺麗な終わり方をしている。まあ、伏線があるのでそうも行かないけど。
    露骨な当て馬役の幸次くんは結局、美世の悲壮感を演出するための引き立て役以上の魅力はなかったのが少し残念。 ただ、美世の父親の真意だけが他人の印象から語られるのみだったので真偽が気になるところ。 二度と出てこなさそうだけど(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

• SPY×FAMILY 3

まだまだ増えるよ登場人物

ヨルの弟、ユーリがやってきた!でもボケ役ヨルとヨルには頭がポンコツ化するユーリのせいで全然修羅場にならない(笑)
    てかロイド料理上手だね…オシャレな見た目だし…。欠点らしき欠点のないロイドに難癖しか付けれない姉想いなユーリ可哀想すぎて面白い(笑)
    しかも職業が一方的にバレてる(笑)
    酔ってキスを見せろと迫るも意味不明な納得をして帰った…(笑)
    多分、普段は自制するんだろうけど、姉の結婚と相手の完璧さがショックすぎたんだね…(笑)
    そしてなんとステラもゲットして先は長いけど物語は進んでる!楽しみだなー!

#ドキドキハラハラ #シュール #笑える

• SPY×FAMILY 2

腹痛注意報

1巻でどハマりして続刊購入後即読了!
    初っ端からギャグ満載(笑)
    普通はあんなに好き放題娘のワガママ聞いてたらすぐ言う事聞かなくなるけど、アーニャ偉いし健気だし特殊能力のおかげでそんな事言わないのが安心できていいね!
    今回はヨルにもスポット当たって母親の自覚が!
    前巻の活躍は微妙だったので挽回!
    エレガント先生もしっかりと活躍していって欲しいなあ。
    クラスメイトは偉い親の力を自分の力と思ってるみたいだけど、これこそ小学生らしい(笑)
    小学生なんてみんなそんなもんだよね。
    アーニャの笑顔が完全に人を小馬鹿にしてる顔すぎて腹痛

#癒やされる #笑える #ドキドキハラハラ

• SPY×FAMILY 1

今とっても話題の秘密家族

Twitterの広告で気になって1話試し読みからどハマり。全巻一気に買ってしまった!
    主人公はロイド?アーニャ?どっちなのかわからないけど、ロイドはかっこいいしアーニャは可愛い!
    あと多分主人公はアーニャなんだと思う。
    ギャグマンガらしくシュールな場面も多くて笑った(笑)ただ、この巻の母ヨルは若干ロイドとアーニャのオマケ感拭えなかったかな…(笑)今後の活躍に期待!一番好きなのはアーニャとロイドの添い寝シーンと、先生とロイドの入学心理戦(笑)
    エレガント先生面白すぎるよ…

#ドキドキハラハラ #笑える #癒やされる

• わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

ページを捲る手が止まらない

前巻でヒーローに櫛をプレゼントしてもらったヒロインが、出かけようとしたら、既に過保護になり始めているヒーローにお守りまで持たされるのには笑ったし驚いた。 王道展開だと思ってたけど、本当に進展が早い。
    一方の辰石家の次男坊は臆病なくせに若干腹黒という消極的当て馬ぷりを見せつけてくれた。 これは例えヒーローがいなくてもヒロイン不幸にして終わってたであろう情けなさ(笑)
    そして婚約の意志を見せるヒーロー。
    このテンポの良さは人によってはちょっと物足りないかも? けどグダグダしなくてとても良い!

#胸キュン #萌え #ドキドキハラハラ

• わたしの幸せな結婚 1巻

王道でテンポも良くて綺麗

基本の設定としては恵まれない少女が嫌々行った嫁ぎ先で最終的に幸せになるというよくあるもの。
    思いの外テンポが良い。ヒーローは最初こそ冷たいけど、かなり早い段階で謝罪、撤回してヒロインに好意も持ち始める。 ヒロインの悲観を早々に察して理解して対応し始める。
    まさか1巻でデートが始まるとは予想外。ただの調査ついでかと思いきや、予想よりもデートしてた。
    色々複雑そうかとも思いきや、かなり王道に純愛ストーリーを描いてる。 というか、ヒロインより先にヒーローの方が惚れてる(笑)
    清霞頑張って〜!

#萌え #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 盾の勇者の成り上がり 1

アニメ、原作小説、履修済

絵が個人的に好みとは違うけど、この絵の感じが主人公の悪人面を強調させてくれて良いかな。あとなんか目の下に隈が出来てる感じで悲壮感もある。
    アニメはアニメでとても良い悪人面を拝めたので、この作品は悪人面を描く人材に非常に恵まれている。
    漫画オリジナルシーンのあの添い寝はめちゃくちゃ尊い。 親子感ある添い寝シーンは良いっすね…。
    原作小説だとこの頃の物書きとしての書き方はあまり上手くなく、アニメもそんなには掘り下げてないので漫画で補完されているのはやはりファンとしては嬉しい。
    巻末のおまけ小説ではギルドメンバーのノリがちょっとよく分からなかった(笑)
    古臭い感じだったけど、とはいえ...続きを読む

#ドキドキハラハラ #ダーク #ドロドロ

• ACUTE

曲よりも可愛くて、けどドロドロ

原曲聞いて惚れて、絵を見てまた惚れて、数年前に購入、そして読了。
    せっかくなので数年越しにまたまた再読。
    尚小説版は未だ読んでません。
    絵が可愛い!これだけで読む価値あり。
    原曲知ってるのでわかってたけど、ほんとに可愛いからこその悲壮感あるドロドロ加減は最高。仲良かった三人がどんどんぶっ壊れて恐らく二度と元に戻らない、戻れない現実的な悲しさ。
    けれど原曲よりも優しい印象でした。
    小説版買ってみようかな、とちょっと思ってる。
    最後の意味深なオチは続編の曲へ繋がってるシーンなんでしょう。
    続編の方は曲が好みではないので買う気にはなれませんが、世間的評価は非常に高いので原曲を聞くこと...続きを読む

#切ない #感動する #ドロドロ

• 出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。【特典SS付】

ちょっと色々惜しいけど面白い

最初は主人公・イリーナがヒーロー・ミハエルを崇拝するに至る過去の話から始まる。
    18歳のイリーナの崇拝の具合がすごくて、もはや隠密で面白すぎる。
    公爵子息というと大抵は大人なイケメンで描かれるものの、ミハエルは明るくてノリが良くて人を驚かせることが好きで、少しの腹黒さもあった。
    結構直球アピールをしてくるので読んでてニヤニヤしてくる。
    この手の作品によくある勘違いすれ違いがないまま素直に苦悩してくれれば星5をつけたいほどに面白かった。
    ラストの演出が神がかってる。ヒーローの性格を活かせていて良かった。

#胸キュン #ハッピー #笑える

• お狐様の異類婚姻譚 元旦那様に求婚されているところです【特典SS付】

1巻のみだと面白い所が特にない

タイトルとあらすじこそ溺愛物にも見えるが、中身はほとんど真逆で、利益のために利用しようとしてるだけ。
    一応の白月の恋心はあるかのような描写はあるものの、第三者から語られるのみで本人に甘さはない。
    見せかけの甘さはあるものの、全て己の利益のための打算なのでただ振り回される主人公がかわいそう。
    近親相姦ものが苦手な私には、恋敵が白月の妹であるということも受け入れ難かった。
    白月に良い所が見当たらない。まさに狐。
    しかし期待したのとは違う化かしに落胆。
    現状白月じゃなくて良くない感すごい。
    1巻で面白くない作品は続刊を買ってもハマれない可能性は高くハイリスクローリターンで続刊に期待する...続きを読む

#ドロドロ