※本ユーザーは退会済みです
  • もういっぽん!【電子特別版】 3

かわいい

ただのスポ根ものではなく、友情や部活の楽しさみたいなものが描かれているところがいいなと思いました。上達すればうれしい、友達と一緒にできればもっとうれしい。学生時代のそんな気持ちを思い出せた気がします。

2021年08月18日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 連載版: 2

かわいい

主人公のグレイスがしっかりものでかわいい!絵がきれいなのでさくさく読めてしまいます。
    二人のすれ違いにやきもきしつつ、今後がとても気になります。公爵様がかっこいいんですよね~!

#胸キュン

2021年08月12日
  • 浮世初恋絵巻 1 【電子限定特典ペーパー付き】

遊郭もの

絵が可愛いです

2021年02月09日
  • ピーナッツバターサンドウィッチ(1) ~29歳OL4人の婚活奮闘記!

よき

よきです!

2021年01月22日
  • ピーナッツバターサンドウィッチ(2) ~29歳OL4人の婚活奮闘記!

よき

よきよきです

2021年01月21日
  • 鬼滅の刃 1

これが鬼滅!

話題になっていたので、どんなものかと思って読んでみましたが、思ったよりも王道の少年漫画という感じで読みやすくて面白いです。炭治郎がいい子で泣ける。

2020年12月16日
  • 鬼滅の刃 外伝

おもしろい

煉獄さんがかっこいい!冨岡義勇は今と全然変わらないw柱が活躍するスピンオフ、もっとほかにも続けてほしい。絵が違うのが少し残念だけど、読んでるうちに気にならなくなった。

2020年12月16日
  • エロスの種子 1

人間ドラマ

よくあるエッチな漫画かと思ったら全然違った。
    時代に翻弄された男と女の姿がドラマティックに描かれていて、読みごたえがある。
    短編ならではの、余韻を残した結末も好みでした。

2020年12月09日
  • 灰色の災

ひねりが効いている

できちゃった婚で結婚した主人公。姑は優しく、生まれた子供も面倒もよく見てくれる。
    だが、主人公がいない時にかぎって子供が怪我をして…という内容。
    嫁憎しで嫌がらせをしているのかと思ったら、もう少し深い理由が…!
    主人公がちょっと出来過ぎな感じもあるけど、なかなかおもしろかった。
    女同士だからこそ理解しあえることもあるってことで。

2018年07月18日
  • おばさんSNS中毒

マウンティング女子

SNSの普及でマウンティングが容易になった反面、バレやすくもなったんだなと、これを読んで思いました。
    最初の話とか、嘘をつくならもう少し身の丈にあったサイズでつけばいいのに(外車3台とか言わずに、車はベンツなの!くらいにしておけば…)、過剰に盛るから余計に怪しまれるんですよね。
    2話めの、不健康を装う女子については、なるほど!という感じ。
    SNS偽装=見せかけキラキラ女子ばかりなのかと思ったけど、体弱いのを偽装して仕事をサボるってのもアリなんだなあ…。
    なかなか面白いです、このシリーズ。

2018年06月04日
  • 17歳の塔 プチキス(1)

スクールカーストの話

昨日までクラスの女王的存在だった女子が、翌日には最下層へ転落する。
    そんな女子のスクールカースト(ヒエラルキー)をオムニバス形式で描いた作品がこちら。
    またスクールカーストどろどろいじめ系と思ったけど、意外に面白かった!
    虚栄心とか嫉妬とか憧れとか、思春期女子の心情描写がリアル。
    胸糞な描写もあるにはあるけど、それも納得のいく描き方だったり、ちゃんと救いがあったりするので好感が持てました。
    リアちゃんはバカなとこもいっぱいあるけど、「ダサい生き方はしたくない!」って信念がかっこよかったな。
    一番怖いのは「勝手に空気を読んでくる群衆」だってのがよくわかる。

2018年03月14日
  • 痩せ女~幸せのサプリメント~(1)

こころの病

太っているのに彼氏が途切れない同僚。
    自分より劣っているくせに、自分にないものを持っていると焦り、どんどん病んでいく主人公。
    完全に骨と皮になった姿がこわい!
    痩せれば幸せになると思い始めた時点で、それはもう不幸への第一歩な気がする。
    最初はよくあるダイエット啓発ものかと思ったけど、巻数が進むごとにどんどんホラーになっていくのが逆に面白いw

2018年03月09日
  • おばさんSNS炎上

虚栄心の裏側

ママ友トラブルや、SNS偽装、パクリブログなど、ネットトラブル絡みのお話が5本入ってます。
    セレブ妻のラブラブアピールが全部ウソだったり、他人のブログレシピをパクってサロンを開くママ友がいたり…。
    こういう人いそう~!ありそう!っていう内容ばかりでした。
    SNSは手軽に虚栄心が満たされるので、ついついハマっちゃう人がいるんだろうなあ…。

2018年02月19日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私

ありそう…

SNSでちやほやされたいがために転落していく主人公。
    さすがにここまではないだろって思うけど、近いことは実際に起こってそう。
    主人公の性格がとにかく最悪(トイプーを虐待死させる。見栄のために作った借金を親に払わせる。姉の旦那を寝盗るなどなど)なので、転落していく姿にとても同情は出来ず…。

最後まで読んで、むしろこれはホラーだったんだな!と気付きました。
    怖い怖い。

2017年11月06日
  • 太る女(分冊版) 【第1話】

こ、こわい…

美人で仕事もできる主人公がなぜか急に太り始め、それをきっかけに不幸のどん底に…!というストーリー。
    そこまで手のひら返しするーー!?という感じで、非常に胸糞悪いんですが、こうなると最後まで見てみたいというのが人間の性ってやつで…。

暗躍していたのは、主人公の親友なんですが、まあこれはやっぱりねという感じ。女の執念と恨みこわい!
    主人公に悪気がないだけに、ラストはできれば華麗な逆転劇をみせてほしいな~。

2017年09月08日
  • 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~ 1

おもしろい!

よくある胸糞系の漫画かと思ったら、ぜんぜんちがった!
    女郎として売られた主人公が強くたくましく成長していく話だった。
    主人公がほのかな恋心を抱く男性(若様)や、仲間の女郎のエピソードなどもしっかりと練られてあって面白いです。
    女郎の話なので、もちろん悲惨なことも多いんですが、主人公がただ耐えるだけの性格ではないので、読んでいて気持ちがいいです。

幼い頃に引き離された姉と主人公との出会いもそのうち描かれるんだろうなと思いつつ、続きを楽しみに待っています!

2017年03月03日
  • 離婚させて!!

スカッとします!

2chの農家スレとか復讐スレにありそうな話ですが、劇画調の絵柄も相まってなかなか読ませる内容になっています。
    クソみたいな旦那とか、性悪姑の顔が最高に憎たらしくて、ラストでお嫁さんの復讐が決まった時はスカッとしましたw
    この手の漫画って、ラストがもやもやしたりすることも多いんですが、これはそんなこともなく、読後感がよかったです。

2017年03月03日
  • まかろにスイッチ 1

メ、メガ澤~~~!!!

眼鏡を取ったら美少女、っていうベタな展開だけど、骨格まで変わっとるやんけ!っていう突き抜け方が(・∀・)イイ!!
    口元ほくろの美人ってえっちだなあ…。
    メガ澤さんに恋心を抱く中西くんの奮闘(?)もおかしい。いいなあこの2人。

ほかにも、銀行の紙幣取り出し口で小さな女子高生が着替えを!とか、境界線の向こうだけ、なぜか無重力に!とか
    説明もなしに繰り広げられるシュールなギャグがなんだか癖になります…。

2016年12月15日
  • まかろにスイッチ 2

メガ澤さん…!

2作目もメガ澤さん健在!
    メガ澤さんが美人に見えるのは自分の妄想かも!と友人に頼んで一緒に素顔を確認することにした中西。
    しかしメガ澤さんのガードは固く、なかなか素顔を見せてくれませんw
    いよいよメガネを取る…となったとき、中西の言ったひとこと「メガ澤は誰にも渡さねえ」に痺れました…あれ…なんで私ときめいてんだろ…。

ほかにも、頭からティッシュが生えてる男の子の話とか、耳たぶが異様に長い男の話とか、相変わらずシュールで面白いです。

2016年12月15日
  • 逃げるは恥だが役に立つ(1)

キュンときます

ドラマが面白かったので、原作を読んでみました。
    打算から始まった2人の関係が少しずつ恋に変わっていくのが可愛くてキュンときます( ´///`)
    恋愛マンガというより、お仕事マンガとも言えるところもあって、そのあたりも好きかも!
    続きが楽しみです。

2016年11月29日
  • 復讐の未亡人

エロくて爽快!

披露宴のスクリーンに、突如映しだされるハ●撮り動画!という衝撃的な出だしに惹かれて読み始めたんですが、予想以上に面白かったです。
    主人公は、夫を過労死に追いやった上司や同僚たちに復讐する美しき未亡人・密。
    有能な派遣エンジニアとして夫の会社に忍び込んだ密は、能なしのパワハラ上司を体でたぶらかし、毒入りのお茶を飲ませて再起不能に追い込みます。
    ほかにも、夫に仕事を押し付けた同僚や、彼氏に夫を暴行させた女子社員など、密の復讐はとどまるところを知りません。

基本的にスカッとするストーリーですが、それ以上に、密が魅力的!
    強く賢い密は、復讐のためなら自分の体さえ投げ出します。復讐相手と寝

2016年07月05日
  • ぼくたちの家族