【感想・ネタバレ】ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビュー

SNS映え、恐るべし。

全てはSNSでキラキラ女子を演出するために必死になる主人公…
借金地獄からどんどん転落していく末路をみると、SNSにハマるって恐ろしいことだなと思えてきます。
なんとなく完全に他人事とも思えない…怖くて興味深い作品です。

2017年11月06日

過剰な自分磨き

明日香の異常で過剰な自分磨きは問題だけど、自分磨きをほとんどしない私は明日香の女性らしさを保つための努力には学ぶところが多くあった。年相応に慣れてしまうより、努力をして若さを手に入れることは素敵だなと思いました。最後スカッとしたとは言い難かったなー。可哀想な人間を造ってしまったねって感じ。

2018年03月14日

すっきり

あきらかに主人公ごヤバいやつなのは最初から分かりましたが、最終的にスッキリしました。
なんでもかんでも都合良くいくわけないですよね。

2018年09月24日

甘やかしは

私はヒロインのお姉さんと同じ立場ですがヒロインが哀れに感じました。
甘やかしは優しい虐待です。しかも容姿の可愛い下の子ばかり可愛がるなんて親御さんもおかしいです。
ヒロインの自己中さや両親の愚かさには腹が立ちましたが、人にもっと思いやりを持とうと思えました。

2018年01月14日

おもしろい

わかりやすくて、面白かったです。

2018年03月18日

スッとしました

とても面白かったです。
ヒロイン「チャン」のことを反面教師にしようと思いました。

2018年01月13日

主人公全員クズ

読むとモヤモヤするけれど、新刊が出る度に買いたくなる不思議な漫画
いつかドラマ化しそう

2020年07月17日

ゴミ屋敷とトイプードルと私

男って大抵、奥さんより見た目が劣る女性と浮気するし、顔が悪くて僻みっぽい女が美人の友人の旦那を誘惑して優越感に浸る…ってたまに聞くけど、この主人公…
そんな可愛いって自身があるなら、わざわざブスだと見下してる姉の旦那を誘惑しなくてもいいのに。
実は何気に自信ないから、そんなことしたり、SNSの中で見栄張るんでしょうね。

あと自分は犬好きなんで、SNSのために犬飼ってペット虐待とか許せないです。
他の方のレビューだとトイプードルのソラは死んだ?と思っちゃいましたが、ストーリー後半で、主人公の姉の子供が抱いてるトイプードルはソラですよね。
少しホッとしました。
主人公は自業自得。

2017年12月17日

a.k

これが現実にあったら。

怖いよなあ、SNS上でちやほやされることが生きがいって
ちょっと怖い。言ってみれば載せていても現実に行ったかどうか
なんて解らないものなのに、それをみてコメント返す読者も
怖い。マンガだから行き過ぎた表現なのかもしれないけど
練炭事件のあの女性をふと思い出しました。まんがとして
読むなら結末は、ちゃんと罰っていうのは返ってくるんだな
と感じました。

2017年12月04日

面白い

普通に面白い。
転落ぶりが惨め
34ってまだ若いから、あそこまでおばさん扱いされないよね…
リアルさが少し欠けるかも…

2018年03月04日

コワイ

自分の加齢に気づけない人、あたしの周りにもいる。
自分もそうならないように気をつけよう。

2018年02月04日

値段以上に楽しめました

広告バナーでよく見かけていた作品で、気になるカットが多くいつか読みたいなとは思っていましたが、このお値段でゲットできるとは…
そして、お値段に比べてボリュームもあるし、見応えもありました。こういったシリーズ特有のやりすぎ感も、スカっと感を楽しめる味がありました。

2018年01月09日

ここから伝説

ここからスピンオフがはじまるーー!!
明日香ちゃんさいこーー!!
キラキラ女子例えるなら小林麻耶かなあ??

2022年09月30日

普通におもしろい

ブラウジングのときにでてくる広告から興味をもって読みました。この作品読んで、池田ユキオ先生の作品にはまりました。本作は短いですが、この後港区女子会偏~LOVEと癒しと本当の私編~まみりこ編~~と続き、どれも面白いです。わたしの日常や周囲とは乖離してますけど、こういう世界って本当にありそう?あるんですかね?明日香の家って、30過ぎてもはなれをつくってもらって住んでるし、親にお金払ってもらってたりして、もともと裕福なんですかね。その辺からわたしには考えられない世界ですけど。

2020年08月10日

広告通り

広告の内容以上でも以下でもなく、オチも広告のまま。
でも楽しめました。、
勘違いキラキラのシーンがメインで、もっと勘違いアタックを続けるシーンが長いほうがよかったと思います。
己の中で勘違いしてる人は笑いのネタ、勘違いを他人に向けて行動すると迷惑者。
会社での迷惑者加減がちょっと薄かったと言うか、突然巻き起こってあっけなくクビで終わりで後半がバタバタしていた。

2022年09月29日

トントンと

話が進むので読みやすいです。
現代の話ですね。
【うわー。関わりたくない】人ばかりですが、漫画として読む分には面白いです。

2019年11月29日

ありそう…

SNSでちやほやされたいがために転落していく主人公。
さすがにここまではないだろって思うけど、近いことは実際に起こってそう。
主人公の性格がとにかく最悪(トイプーを虐待死させる。見栄のために作った借金を親に払わせる。姉の旦那を寝盗るなどなど)なので、転落していく姿にとても同情は出来ず…。

最後まで読んで、むしろこれはホラーだったんだな!と気付きました。
怖い怖い。

2017年11月06日

んー…笑

イマドキな題材だったし
嫌いではないけど
半ば辺りから展開早かったのが
微妙な感じかなぁ…

2018年02月28日

女って怖い

流行りの“インスタ映え”…私には見栄の張り合いとしか思えない。冷めてるかもしれないけど、そんなことで借金したり動物虐待したり、本末転倒もいいとこ。でも世の中にはこんな女性も少なからずいるんだろうなーと思いながら怖いもの見たさで読んだ。最後は心入れ替えて立ち直るのかと思ったけど全然変わらなかったのでもやもや。お父さんもこんな娘に介護してもらいたくないだろうな。

2018年02月15日

馬鹿だなー

年齢には年齢にあった美しさがあるのに、いつまでも若い子と同じ土俵に立とうとして、最後もこの主人公は何もわかっていない感じだったので、馬鹿だなー、と思いました

2018年01月28日

ネタバレ 無料版購入済み

とりあえず犬は助かります、心配している方は安心してください。
SNSでの見栄に取り憑かれ、自分磨きにお金を注ぎ込み、借金までこさえる始末の主人公の明日香。働きつつも親のすねかじりをし、とうとう払いきれなくなった矢先に父親がくも膜下出血で倒れ、体を売ったが大した額にならず、そのことも職場にバレ、挽回しようとあがいた挙げ句警察を呼ばれる…という転落人生。
自業自得な部分はありますが、不倫した姉の旦那に対した制裁が下されて無いようで少しもやもやした。続刊もあるし、そこで旦那にも何かしら罰があってほしい。

2022年01月10日

一番悪いのは

主人公明日香にも問題がありますが、一番悪いのは明日香を甘やかし調子に乗らせた両親だと思います。浮気した姉の旦那に制裁がないのにモヤモヤします。

2022年09月29日

なんかお姉ちゃん良かったねって

人生の半分くらい性格ブスの妹に引っ掻き回されて不幸なんだけど、最後は切り返すいい話だった。

ただ最後の自分磨きの使い方が語弊を生むから嫌かなーって感じだった。
自分磨きして何が悪いの?
借金するとかはキチガイじみてるけど、自分磨きってお金なくても出来る。

世の中の一般市民は意識高い系嫌いやもんな。だからこんな漫画も出てくるわな笑

2017年12月22日

トイプードル編は後味悪い

明日香編は後味悪いです。犬への虐待はショックだし、ろくでもない人間だから悲惨な目にあうというより単にエイジハラスメントされてる。若い美女はいい生活できても、20代後半になったらみんな惨めだゾという漫画読んでスッキリできるのかなぁ。
「ババア」って女性が言ってもいつかブーメランになる。
実際の30代美女はモテないことはなく、風俗で働く人もいる。汚いオッサンにそこまで見下されることないだろ。
お姉さんは妹にされたことを思えば優しい方。しかし旦那には制裁しないとは?
男はどんなに性格悪くても不倫しても汚いオッサンでもバカにされないしバチもあたらないというのが理不尽。

2019年03月06日

途中まで面白かった

ポイント使って8円だったから星2

2018年03月18日

広告でどうしても気になりついつい購入してしまいました。とにかくあすかの行動が怖い。SNSの闇を垣間見るような作品でした。

2019年11月19日

自分磨きは…いい事だ

自分を磨く為に努力は大事だと思う!
しかしSNSでチヤホヤされたいが為に自分を磨くのは……どうかなぁ〜と思いますね。
あと、おねーちゃんの旦那が妹(主人公)と寝た時点で
俺なら離婚するね!姉の立場なら妹と寝るとか
最低ですよ!
まぁなかなか面白かったです!

2018年05月21日

シリーズ作品レビュー