• ゴミ屋敷とトイプードルと私 #ラブと癒やしとホントの私3

「おわり」とあったのでこれが最終巻なんですね??
    飛び降りようとしてるものの「ここは2階」って、2階なら助かる可能性も高いのですが....。
    小中学生がノートで友だちと悪ノリでする交換漫画みたいな展開😅
    科学的な効能があるかのように見せかけるならともかく、言葉だけで「奇跡の水」と言って騙される人はめったにいないから、かなり雑な世界。
    もう少しヒーラーサロンにいた男性が暗躍するとか、記者ががっつり絡んでくるとか思いましたがあっさりと。美咲もサロンに興味ありそうでしたけど、どうなったのでしょうか。
    オーガニックの野菜を捨てていた人が、実は本気で信奉していたとか、丸坊主にしてたから本気とい

2019年05月01日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私 #ラブと癒やしとホントの私2

同じことの繰り返し

結局騙され続けてて、また借金してまで霊感商法の手伝いさせられてる明日香。
    もうすこし工夫された詐欺ならともかく、あからさま過ぎて誰も騙されないレベル。
    もうあんまり面白くないですね。数ページずつダラダラ続いて高くつくし、続編は買わないかも。

2019年03月29日
  • 裏アカ破滅記念日 1 ~SNSいじめ女子高生~【マイクロ】 1

ギスギスドロドロ

このシリーズいくら何でもギスギスドロドロ、性格破綻者と、騙される気の毒な人しか出てこない。こんなの中高生が読んでたら心配。
    犯罪行為には「※犯罪です」と注釈いれてほしいな。知らないで加害者にならないように。

2019年03月13日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私 #ラブと癒やしとホントの私1

明日香復活

明日香復活しましたね。しかし本人がヒーラーサロンを経営してるのではなく、雇われているみたい。また騙されてるとしか思えません。
    無農薬やフェアトレードなどナチュラル生活の風評被害になりそう。無農薬トマト高いのに潰さなくても·····
    甘やかされおかしくなった明日香と、父親のせいで苦労したサヤはタイプも違うはずなのですが、双方「馬鹿な女が落ちぶれて終わり」とは違う結末を期待してます。

2019年03月13日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私

トイプードル編は後味悪い

明日香編は後味悪いです。犬への虐待はショックだし、ろくでもない人間だから悲惨な目にあうというより単にエイジハラスメントされてる。若い美女はいい生活できても、20代後半になったらみんな惨めだゾという漫画読んでスッキリできるのかなぁ。
    「ババア」って女性が言ってもいつかブーメランになる。
    実際の30代美女はモテないことはなく、風俗で働く人もいる。汚いオッサンにそこまで見下されることないだろ。
    お姉さんは妹にされたことを思えば優しい方。しかし旦那には制裁しないとは?
    男はどんなに性格悪くても不倫しても汚いオッサンでもバカにされないしバチもあたらないというのが理不尽。

2019年03月06日