【感想・ネタバレ】ストレリチアのレビュー

なぜR18?

2021年08月03日

作者買い。ストーリーもキャラデザも素晴らしい。買ってよかった。けど1つだけわからないのが、修正しっかり入ってるのになぜR18なのかな。

2024年05月06日

ゆいつ先生の描く美しい男が相変わらず美しいです。
チカの色っぽさとタオのわんこ感がとても良かったです。
互いを好きになった理由がよくわかりませんでしたが、現実と同様に些細なことで人を好きになるということなのかもしれません。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

作者買い

2024年04月27日

大好きな作家さんです!
とにかく表情に色気があります。
イケメンしか出てこないので癒されます!

#癒やされる #憧れる

甘い

匿名 2024年03月16日

チカさんの余裕のあるベタ甘な感じが最高!
作者さまの作品にどんどんハマってきてやばい!

さすがの肉体美

2023年07月27日

ゆいつ先生の描く、ガチムチな身体好きです!!
高級ホストクラブのお話。男も惚れる男に憧れてキャストとして入店したタオくんが、ホントに健気ワンコで激可愛。スパダリのチカさんに溺愛されて、読んでいて幸せになれるお話だった。

サイコーでした

匿名 2023年07月14日

フェロウメロウから読んで、こちらの作品と繋がってるってことで購入〜!内容的にはこちらの方が好きデス❤️終始明るい✨
主人公のたお君がとてもいいキャラ⭐️明るい主人公大好き💕推しが恋人になるって夢の展開ですね😋
もう少し続きあればいいなと思いますが、ここで終わってるのが逆に良いのかな?お幸せにー✨

Mo
2023年05月08日

受けに夢中なジン様。ホストのお話だからハラハラドキドキあるかと思いきや一途に太鳳くんを指導しながらラブラブしてた。絵がほんとセクシー。エロい。もっと続きが見たい。

2023年02月05日

ホストものだけどほぼ女性は出てこず、ひたすら甘いです。
ゆいつ先生のキャラはみんなガッチリ男らしい体格で本当に色っぽくて、めっちゃ性癖に刺さる…今回はファッションも面白かったです。

攻めはクールビューティーでミステリアスなスパダリかと思いきや、純なワンコ受けにずっと甘々で、ちゃんと段階踏んで...続きを読むはいるもののグイグイ愛を囁くはプレゼントやら何やら…意外でした。ずっと甘くて安心して最後まで読めました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年01月26日

ゆいつ先生大好きです。
相変わらず登場キャラみんなに色気があって
どのコマも見入ってしまいます。
攻めの昔のお客さんとか、他のキャストとかと
一悶着あったりするのかなと思ってたけど
全くそんなことは起こらず、
ただお互いのヤキモチの火種になるくらい。
平和で終始いちゃラブな作品だったので、
ひたすら...続きを読む甘々に浸っていられます。
チカのちょっと何考えてるか分からない感が、
逆に惚れ込んでる感じがして好き。
他キャストや大和のスピンオフとかも出ないかな
ってちょっと期待してます。笑

2022年10月14日

作者さん買いしたのですが今回は特に終始甘々な感じですね。
糖度200パーセントで最高でした。
攻めがクール?な感じなのに受けの前だとあまくなる姿が最高でした。
あとは絵がものすごく綺麗でエロくてめっちゃよい!

2022年09月30日

なんだこりゃ
もう超イケメンのチカさん、年下ワンコにデレデレの巻
そして読者は眼福の嵐
堪能しました、ご馳走様でした

2022年08月12日

最初は職種的にも純情受けが経験豊富攻めにただ翻弄される話かなー?と思ってたら、意外と攻めが先に夢中になっていくのが面白かったです。
とにかく受けが可愛かった。

好き

2022年02月10日

ゆいつ先生大好きです。
攻めのすべてがエロい!ホストの話なのに、女性とのからみがない。特に事件も起こらず、ひたすら2人好き好きいっていて癒されます。何度も読んでしまいます。

かっこいい‪…‬

2021年12月22日

かっこよすぎてあたしも鼻血出そうです。笑
チカさんの色気がハンパない!!
太鳳くんの気持ちわかります!!笑
ゆいつ先生本当毎回最高すぎます!!

作者買いです

2021年08月23日

この作者の方の絵が好きで、美しい登場人物たちのやり取りを眺めているだけでも私は楽しいので、今回も楽しめました。

いいわぁ

2021年08月14日

他の先生の作品がよかったから購入してみました!受けも攻めもイケメンだから何しててもほわぁっとなっちゃいます。エチが多めで嬉しい!

2021年09月07日

チカさんの色気がやばい…
男前すぎて太鳳くんがあぁなるのも分かる笑
続編が出たら喜んで買います。
これからは作者さん買いすると思います!

甘い

2021年08月11日

スゴイ!あまあまですね!
二人揃ってお互いが大好き!ってのが、スゴく可愛くて、またカッコいい!
続編とかでたらいいのになぁ?!

尊い

2021年08月07日

受けが可愛すぎる

作者買い

2022年11月01日

なんだろ。。今作はプロローグてきな物語なのかな?イチャイチャもエロイし仲良しだけど
続刊でるのを期待してます😊

#胸キュン #ハッピー #萌え

あまあま

2021年08月03日

甘えたい獣からゆいつ先生の絵にハマって作家買い状態!
あっまあまな内容でした!チカの色気とたおの無邪気さが最高〜
何回も読み返したくなるくらい安心して読める甘々度!

#癒やされる #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2024年04月20日

☆4.0

チカさんの色気と、2人の甘々が見どころ。
カップリング逆もありだなーと思うくらい色気が凄い。
一方の太鳳くんはワンコ系。こんな風にワンワン尻尾振って慕われたら、そりゃ気になるよね。
電子DMM 白抜き

2023年05月12日

タオの純粋さにジンさんの大人の色気。
チョー面白かったです。悪い人も出て来ず、
恨みツラミも無い、クリーンなお店で
安心して読めました。
新人のタオ。
ずーっと憧れていたジンさんとラブラブに
なれて良かったね

#ハッピー

匿名 2023年05月08日

絵がキレイで読みやすかったです。お話は、会員制倶楽部で憧れの人ジンに出会い恋をするのですが 、太鳳が何きっかけで憧れたのか?なかったなぁと思います。

#ハッピー #カッコいい

かつてない糖度

2023年02月19日

ゆいつ先生作品、わりと裏社会とか男臭い感じの中のスパダリとワンコなのがイイ…というイメージだったので、こんなに激甘な作品とは思いませんでした。という予想外がいいのかどうかで☆マイナス1個分ごめんなさい…。
でも結局、美しいカラダ曝け出してるえちえちが他所では見られない眼福なので満足度高いですありが...続きを読むとうございます!

絵がハマり過ぎ(笑)

2023年02月04日

ストーリーはホストの世界。でも、ほとんど2人のなだれ込むような恋物語です。
色々背景や説明的なものが省かれていますが、ゆいつさんの絵柄が正にホストにドンピシャで、それだけでも十分楽しめます。

#萌え

ほのぼの

2023年02月01日

ホストの話って苦手だからあまり読まないけど、レビューをみてたら甘々だって書いてあったので読んでみました。最初から最後まで安心できるほのぼのしたお話でした。刺激少なめをお探しの方にはオススメ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛い

2022年08月21日

攻め様の溺愛っぷりがいいですね!受けくんも可愛すぎるよー!!何度でも読みたくなる作品ですね!攻め溺愛大好きです!

#萌え

2022年06月26日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。スパダリのあまあま大好きなのでよかったです。登場人物もみんないい人で平和でした。

かっこいい→エロい→かわいい

2022年02月11日

全編めっちゃくちゃエロかった…色気があった
チカさんの色気がとんでもなくてもっと摂取したいくらいやばい
タオも可愛くて素直で思ってることが全部出ててこれは愛されるわ~!というキャラだった
でも最初から好感度マックスだしチカさんもあっさりタオを好きになってるし昔の客が出てきたと思ったら普通に仲良くなっ...続きを読むてるし全てが順調でチカさんがドエロ可愛かったな~~~!!!!!タオ天使だな~~~!?!!?という印象しか残らなかったです…いや満足なんですけど…物語的にこれで終わりか~と拍子抜けしてしまった
タオの色んな格好や色んなチカさんは眼福でした
絵がほんとに好き
最初かっこいいと思ってたチカさんがどんどん素直に可愛くなってくのいいですね…
あと幼馴染の二人何かあるかと思ったけどなかった

Posted by ブクログ 2021年09月11日

元ホスト×攻めのファンでホスト(わんこ)
お互いラブラブで非常に楽しいBLでございました。ホストものなのにドロドロなし!客も含めて気のイイ人ばかり。ただ、そんな感じで事件もないのでストーリー的には物足りなかったかなぁ~と。
相変わらず秀麗な画面にうっとり。

2021年08月06日

作家さん買いです。
先日の新刊同様、受けがかわいくて…!
話の内容としては淡々と進む感じで、個人的には何か大きなトラブルがあっても良かったかな…とも思いますが
癒されたい時は読みたい一冊です。

#ハッピー

受けが

匿名 2023年05月03日

攻めのキャラクターが立っていてよかったです。
でかいトイプードルってスタンダードプードルではないのかな?笑。白黒だと髪がピンクとか伝わらないので、受けにもっと個性があってもよかったのかなと思いました。

ちょっと思ってたのと違った

2023年02月06日

攻めが受けを好きになる過程がシンプルと言うかあんまり印象に残らなかった。絵はとてもキレイで2人ともいい体してるから眼福でした。大人ないい男の絡みが好きな方にはお勧めです。

#カッコいい

ゆいつ先生大好きですが…

2022年02月28日

これはそんなにハマらなかった。私にはちょっと甘すぎでした。
クリーム増し増しのドデカ盛りパフェを食べた感じ。
チカさんがパーフェクト過ぎて恐れ多い感じだったし、
太鳳くんは誰からも好かれるめちゃくちゃ素直なワンコだったしで、
どこかにもっとアクがあってもよかったかなと。
もっと人間臭いとこ...続きを読むろがあったらそんなに甘ったるく思わなかったかも(^^;