【感想・ネタバレ】幼馴染じゃ我慢できない 3【コミックス版】【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

2023年06月29日

本当に最後まで面白すぎました!
お互いがお互いに想いあってるのが最高すぎます…
これで最終巻…終わってしまうのは悲しいですが最後の最後までよくて本当に買ってよかったです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

最後までよかった

2022年12月31日

1・2巻が大好きすぎて社会人編も即購入。どうなるかと楽しみに読み進めました。はじめからもそうですが、関係性の変化を丁寧に描いていて恋愛面で共感できる部分も多く最後まで楽しんで読めました。とっても大好きな作品です!!何度も読み返したいです。

Posted by ブクログ 2024年03月09日

あ、これのスピンオフがかわいいだけじゃ満足できないになるのかー。
かわいいだけじゃ〜の表紙の受けが小悪魔っぽくて嫌かなと思っていたけれどちょっと読んでみようかなと思った。
(小悪魔は嫌でビッチは好きな私の性癖歪んでるなー…)

初めての別々の生活にモヤモヤする二人が詳細に描かれていて良かった。
ここ...続きを読むまで掘り下げるお話ってあんまりないよな。
SNSにいいねするのも嫌だけど嫌だと思っている事を気づかれたくない…とかね。

3巻くらいあると二人の行く末がよく見れていいなぁ
3巻までみたいカプたくさんいるのに!

あとは数年後結婚式〜老後まで一冊にまとめて下さいね!
最後まで自宅で介護してアオに見守られながら去く諒太の幸せな顔を私たちにも見届けさせておくれ…

メソメソ泣き続ける諒太を
「泣くんじゃねーよ!」って笑いながら涼太の頭を撫でながら去くアオもいい…

やばい想像しただけで泣けてきた

百瀬先生の描く男の子達はオシャレでイケメンで目の保養になる。
寝起きの顔100%認証してもらえない先生もオシャレでお綺麗な方なんだろうなー

最終巻も良すぎました

ru.
2024年02月17日

今までのBL漫画で1番って言っても過言ではないです…。2人の喧嘩は心が傷んだけど、お互いがお互いを思い合えてるところが素敵でした。
完結してしまったのは寂しいけど、何回も読み返そうと思います。

良かった

2024年02月07日

とにかく二人とも可愛かった!!幼馴染っていいなぁ。お互い大好きがだだ漏れで可愛いでしかない!これで終わりかぁ寂しい!

Posted by ブクログ 2024年02月07日

ナカあいから百瀬あん先生が好きになって幼馴染じゃ我慢できないも3巻買いました…ほんと諒太一途すぎて無理好き

まさか!完結!?

2024年02月01日

泣いちゃう〜。ずっと追いかけたいのに〜。大好きなCP。ずっと一途にアオを想い続け、重さが増しているリョウタ。とうとう「実家に帰らせていただきます!」イベント発生 笑笑。今回もやっぱりコウさん。コウさ〜ん、いい加減にしないと〜。でも、二人の馴れ初めのスピンオフ決定らしいので楽しみ。
今作で完結らしいの...続きを読むですが、2人の指に指輪が!!!良かったねぇ〜!!!!

#胸キュン #アツい #感動する

仲良し

2023年11月27日

幼馴染ならではの喧嘩理由だったり、すれ違ってもすぐ元通りになったり、お互いがすごく大事なんだろうな〜と伝わってきました。

結末。

匿名 2023年09月24日

2人が大きくすれ違った回でした。愛しているからこそくる不安や寂しさが2人のすれ違いをうんでしまって心苦しかったですが結果的にはハピエンなのでとっても幸せです。最後の作者さんの言葉がとっても好きです(⑉・ ・⑉)

2023年09月08日

コウさーーーん!笑
お互いに嫉妬しちゃうの尊い…
大慌てで迎えにくるのよかった😢
2人はこれからもラブラブイチャイチャしてて欲しいです😌💓

んがわいい

匿名 2023年08月18日

長く一緒にいるからこそ
言えないこともあるよねぇえええ
なんでも口に出る私ですら
共感マックスな気がしてます()

幼馴染っていいよね

2023年07月14日

この作品を読むと『幼馴染っていいよね♡』って毎回思います。
幼馴染が故にぶつかる部分もあれば、分かり合える部分も沢山ある。
とにかく諒太の愛が重くて可愛い!
アオも諒太の事が大好きなのが分かる!
いつまでも幸せでいて欲しい♡
今後の2人の様子を読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年04月24日

コウさんにどうしてもヤキモチを妬いてしまう諒太がかっわいいです、、!!!

ちょっと重い攻めが好きなので、今回も最高でした!!!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2巻に引き続き

匿名 2023年04月11日

2巻に引き続き最高でした!!!今回もラブラブで供給過多!!!サブのふたりのお話も今度あるみたいで続巻とても楽しみにしています!!!

最終回!?

2023年04月08日

まだまだ彼らの幸せな姿を見たい、、、、
キュンキュンする

#胸キュン #癒やされる

匿名 2023年03月21日

社会人になって忙しくなったからこそすれ違ったり、相手を思うがあまりに気持ちが上手く伝わらなかったりと色々ありましたがこの2人ならこの先もずっと一緒に暮らして行けると思います!
だんだんとお互い素直になってくのが最高でした!

2023年03月10日

アオと諒太のお話の続きの続き。
社会人編ですね。
表題作のみです。
はー、相変わらず甘々ラブラブな2人。
社会人になってちょっとしたすれ違いがあったりするのもリアル。
でも、修復できて良かった(*´꒳`*)
これからも色んなことを乗り越えて2人で進んでいって欲しい。
これで完結寂しいけ...続きを読むど、きっとスピンオフとかでチラッと登場するよね?

#胸キュン #ハッピー #萌え

感動

匿名 2023年03月01日

さりげない、何気ない恋人の日常に潜む
ありきたりな悩みなんだけど何でこんなに
感動したのか分からないくらい感動した。
とてもとても素敵なお話でした!

#胸キュン #泣ける #切ない

待ってました

匿名 2023年02月13日

お気に入りなので続刊待ってました。社会人になった2人のお話でした。社会人になってからのすれ違いとか、もやもやしたりキュンキュンしたりします。

幼馴染

匿名 2023年02月04日

アオと諒太のすれ違いがなんか微笑ましい。お互いが嫉妬してる姿も好きすぎて独占欲みたいなのが出てきちゃうんだろうな。最終回もすごく楽しめました!ありがとうございました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月01日

社会人編!
大学生の頃とは生活が変わっていって戸惑う気持ち、よくわかります。

いろいろあるけど、ラブラブなのは相変わらず‼︎
恋のライバルとかハラハラする展開はないので安心して読めます‼︎もっと2人の話を読みたい〜😭

3巻読了

2023年01月30日

小冊子もおもしろかったです!
やっぱり社会人になると色々あるよな〜と思いましたが、喧嘩してもまた仲直り出来てよかった!

好き

2023年01月25日

今回も安定に大好きでした。
BLの中でもトップレベルに好きな作品だし、作者さんも大好きです。
これからも続きが出たら絶対に買う!!

らぶらぶ

匿名 2023年05月03日

学生時代の2人は終了して、ついに社会人に!社会人ならではの葛藤とかが描かれいて、それによる喧嘩が見ててちょっと辛かったです。最終的に安定のLOVEが出来上がってて良かったです^ ^

#癒やされる #胸キュン #萌え

最後まで最高💓

匿名 2023年01月17日

完結なんだってことをあとがきを見て知りました!さみしい😭けどめちゃくちゃ幸せな終わり方でよかったー!番外編がめちゃくちゃ甘々でさいこうでした!

#カッコいい #胸キュン #萌え

幼馴染萌える…

2023年01月15日

幼馴染でずっと同じ学校で、長い時間を共有して何もかも知っていた関係から、
就職を機にお互い知らない時間や人間関係が出来ていくことに寂しさや不安を覚える…っていうの、あるだろうなーと思いながら読んでました。でも、周りにも支えられて、なんだかんだラブラブ。
アオの感度も益々良くなって、ラブラブエッチもて...続きを読むんこ盛りの3巻でした。相変わらず絵も美しいです。お隣さんのスピンオフも楽しみ。

いつまでも

2023年01月15日

これで完結寂しいです。
ずっと一緒に過ごして来た幼馴染みだからこそのすれ違いでしたが益々絆が強くなって良かった(^-^)
アオからの指輪の刻印素敵です。

待ってました!

匿名 2023年01月11日

最高です。
えっちなシーンも多くて大満足。
諒太もアオもお互いめちゃくちゃ一途で、いい。
お互いに嫉妬してるの可愛い。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

周囲からの理解

2023年01月10日

BLにはつきものである、周囲からの理解ですが、難しいものもありますよね... まだまだ生物的にも子供を産んだり...なんて難しい話ですが💧でも、そんなことは問題ではなく、2人の愛があれば十分!!

最高です

2023年01月08日

今まで読んできた本の中でも上位の漫画です。続刊楽しみにしていました!これで終わってしまうのかと思うと本当に寂しいです。1ページ1ページ、読んで…後戻りして…また読んでを繰り返し、一つ一つ大事に読みました。大満足です。この先もアオと諒太が末長く幸せに暮らせますように…

#胸キュン #泣ける #感動する

尊い。

2023年01月07日

最初から最後まで本当に目が離せなかったです。
これで物語は終わってしまいますが、2人の人生はこれから先も続いていくのだと想像するととても尊いです。
きっと何度も読み返します。

社会人編

匿名 2023年01月05日

幼稚園からずーっと一緒だった2人が一緒に住んでるとはいえ別々の仕事につき、すれ違いが生じて気まずくなる。少し離れて冷静に考えることができたりしますよね。2人ともお互いが必要なことを再確認できてよかったです!指輪も素敵♡
とにかく諒太の重いほど一途な愛情にキュンとします!!

やっぱり

2023年01月05日

学生までは順調でもいざ、社会人になるとすれ違いから喧嘩しちゃうよなぁ。でもそんなところがキュンキュンしちゃうからたまりません!

完結

2023年01月05日

3巻はちょっとしたすれ違いのみで特に大きな事件もなく、優しいまま完結しました。
幼馴染の諒太と蒼衣が恋人になり、家族になり、これからも続いていくんだと思うと幸せです。

幼馴染って…いいなぁ♡

yuu
2023年01月04日

幼馴染BLっていいなぁ♡と改めて思った内容でした!
そして、玩具のところ!アオったら自分から雰囲気出して、なんて…もうドキドキです!
諒太くんも言ってたけど、アオのトロトロした表情、可愛すぎて胸のときめきが止まりません!♡

終わってしまった

2023年01月03日

本当に好きな作品なので完結しちゃうのがさみしいです。。
1巻から幼馴染みの恋を丁寧に描いていて、とんでもないことは起きませんが、そのぶん日常のちょっとしたすれ違いや心境の変化等をリアルに見せてくれる作品でした。
幼馴染み物は多いけど、絵もストーリーも個人的に一番ぐっとくる作品です。
1度しか読...続きを読むまない物も多い中、この作品はふと思い出して何度も読み返していました。
そして、印象に残る好きなセリフが何個もあります。
本当にこの2人を見守っていると同性カプへの理解も深まるし、異性の恋と何も変わらないということがわかりますね。
2巻の婚姻届もらいにいくところは泣いたな~
ちゃんと「愛してる」も聞けたし、大満足のラストでした。
とても愛が深い2人なので、これからもずーっと一緒にいるのが想像できます。
コウジュリのスピンオフも楽しみにしています。

HI
2023年01月03日

幼馴染だからこそ大人になるにつれ変えていかなきゃいけない距離感を学びました。個人的に指輪を贈るシーンが好きなのですが、しっかり描かれてて、中の刻印も良かった♡
コウジュリの馴れ初め編も楽しみにしています!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年01月02日

幼馴染みカプサイコー!

最高!

2023年01月01日

良かった。ほんとに良かった(^^)諒太の好きの重たさも最高だし、アオの嫉妬も好きすぎが伝わってきて最高だった!スピンオフも楽しみ!

良かった!!

2022年12月31日

あおいと諒太の絆がさらに深くなった最終巻で良かったです!こうの樹里ちゃんのスピンオフも楽しみです!

ハピエン

匿名 2022年12月30日

別の幼馴染の話によーく似ているけど、面白いから全部よし!完結ということですが、幸せもらいました。繰り返し読み続けます

完結🎉

2022年12月28日

最後までよかった☺
今までもずっと一緒の幼馴染みだからこその内容でしたね。今まで通りちゃんと仲直りも出来てハピエンで何より😆
アオイからの指輪の刻印💕あれ良いわ!!私の指輪もあれに彫り直したいわ😅
本作は完結したけど、お隣さんカプのスピンオフがスタートした!!いやん💕読む💕買う💕💕

完結( ; ; )

2022年12月27日

これからの2人もまだ見てたいぐらい最高な作品でした。幼馴染CPサイコウ!!コウジュリCPのお話もいつか見れるといいなぁ♪

はい

pi

最高〜
大好き!終わってしまったのは寂しいけど
可愛いくてかっこいい2人に私は癒してもらっていました!
スピンオフも楽しみ〜
ぜひまた2人のイチャイチャが見れる日が来ると良いな〜

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

大好き

mmm
2022年12月25日

はぁ〜〜、尊い。
今までで1番好きな作品です。
ふたりともめちゃくちゃ可愛くて、キュンキュンしまくりでした!
どのシーンも素晴らしくて、もう、尊いしかない!
読み終わってからの余韻!こっちまで幸せ!
最高の作品をありがとうございました!

言葉にできないほどにすき

2022年12月25日

言葉にできないほどすごく好きです。
沢山沢山読みます。
1巻からまた全部読みます
百瀬先生大好きです
3巻までお疲れ様でした🙇🏻‍♀️

作者

2022年12月24日

andシリーズ買い。
諒太の愛はほんと一途だなぁ。アオくんもだけど。社会人になってのモヤモヤを乗り越えて愛がさらに深まった最終回でした。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

n.
2022年12月24日

大好きな2人を完結まで見届けることができて
嬉しいです。お互いを大切にして
思い合ってる姿がとっても素敵でした。
コウさんと樹里ちゃんのスピンオフも
楽しみです!

かわいい

2022年12月23日

続き楽しみにまってました!2人ともめっちゃ可愛くて癒されました。お互い独占欲が強いのも可愛すぎました。お隣さんのスピンオフ作品も出るらしいので楽しみに待ちたいと思います!

最高...!

匿名 2022年12月23日

これで完結なのが寂しいくらい本当に大好きな作品です!二人ともめちゃくちゃ可愛いし、この関係性が本当に好きです。喧嘩もしてさらに愛が深まっていく二人の心情が細かく描かれていてとっても素敵でした。スピンオフも絶対買います!!

完結

匿名 2022年12月23日

1,2巻も購入していたので3巻も購入しました!完結ということで寂しいです。もっとこれからのふたりがどうなっていくのか見たかった気持ちもありますが、サブのカップリングの新作もあるようで楽しみです!

#ハッピー #癒やされる #泣ける

面白かった

2022年12月22日

待望の3巻目
終わるのは残念…
これといって派手なアクシデントがある訳ではなく、付き合ってるカップルなら通りそうな喧嘩とかがリアルで良いです。
最後の方の瀧さんのイラストにやられた…
瀧さん好き…

Posted by ブクログ 2022年11月23日

【アオがいない未来なんて考えられない(諒太)】

エロス度★★★★★★★

諒太と蒼衣の恋物語第3巻、完結♡

幼馴染み同士の友情・恋情から愛へと彩られた2人のイチャイチャに激しく萌え散らす勢いで、濡場での2人の間に悦び・愛しさが咲き乱れた姿に悶えまくり。

感じまくる蒼衣も非常に可愛く、少々Sっ...続きを読む気を出す諒太も最高か……。

相手を気遣ったつもりが逆に傷つける結果となり、すれ違ったり痴話喧嘩に発展したりとラブラブばかりではないけれど、衝突してもまた元通りになれる絆・想い……なんかいいなぁ。

不透明な【未来】でも傍にいて共に歩める幸せ……幼馴染み同士の最高の恋に泣いた。

大人だなぁ

2024年03月31日

もちろん、瀧さん笑笑
いつもフォローが自然で優しくて、好きなキャラです。
これまでの生活とガラッと変わって、ふたりのそれぞれの想いがちょっとすれ違っちゃう巻でした。

Posted by ブクログ 2024年01月23日

絵が上手
この先生のBL漫画以外の漫画も読んでみたいと思うほど絵が上手だし、タイプ!

本当、同性婚が認められてこの2人が婚姻届を出せる世の中になって欲しい…

黒髪攻め好きな人に刺さると思う

匿名 2023年06月27日

黒髪攻めより右派なので☆4ですが、ストーリーや2人のことは好きなので全巻揃えてます!!諒太くん百瀬あんのあとがきでも書かれていましたが、すごく可愛いです〜!!!!幼なじみ系が好きな人にはすごくおすすめです。

良き

2023年01月15日

社会人になってからのお話が読めるなんて!
とても最高でした!!!

お互いに嫉妬しあってるところが、これまた最高です!
アオくんに対しては、癒し担当と言っても過言ではない職場の先輩だし、終始にやけて見ていました

#胸キュン #ハッピー

2巻がピークかな

2023年01月06日

2巻がよかったので3巻も期待していましたが、本編は短く感じちゃったかな。もう終わり?って。小冊子付きなのでイチャイチャラブラブなふたりはみれるけど、もう少し本編じっくり掘り下げた話読みたかったです。

2022年12月25日

終わってしまったー。今回のヤキモチはあんまりよくわからなかったので残念…。よくわからないことで実家にまで帰ってしまうとは…。あーもっと読みたかったなー。でもスピンオフ楽しみです!

愛を感じられる

2023年06月20日

怒涛の愛を感じられる話
そこまでえろくはなかったけども二人はこれからもこう乗り越えて行くんだなーと。

そのうち家は引っ越すのかなー、とも。コウ樹里夫婦がいてこその!って感じもするけども笑

Posted by ブクログ 2023年03月09日

2巻で終わりかと思ったら、新刊が出た!
今回の3巻で完結です。
そして、コウジュリのスピンオフやるのね!楽しみ!