【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。4―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

最後の急展開が!!!

大満足の一冊です。
ロイドの気持ちが、決断が、どうなるの?!と思っていたら、ラストでまさかの展開に。
「えー!いきなりそうなるのー!」と驚きました。
それにしても毎回ですが描写が素敵です。
2人の気持ち、表情、その場にいる様な気分になります。
引き込まれます。
イラストも綺麗です。
次巻!早く読みたいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ひぃーーー!

ここで、ここで終わりかぁ(>_<)!!!

続きが読みた過ぎて憤死する。
本編を読み終えて茫然自失し、書き下ろしSSを読み切ったところに待っていた次巻の予告にちょっとだけ勇気を貰ったわ。

ロイドもイレーネも決定的に未だ「好き」とは表現されてないけれど、心の中にあるのは恋心よね〜。
それが溢れた時、どうなるのか(*≧∀≦*)
ブライトへの感情は!
ロザリーは!
王女は!

サルトの真の主人は!

総合すると感想は「ひぃー!」になります。
次回も期待してます!

2023年05月23日

問題は山積みだから…楽しみ!

お互い意識がなくなってる間の描写がとにかくたまらないです!
うおおお、ロイドぉぉ!やっちゃったじゃん!!
しかも王女の名前を出された途端に、否定するように…。まるでウィスにその名前を出された事で苛立ったようなロイドに、興奮しまくりでした笑
ロイド視点もめちゃくちゃ良かった…。
遂にイレーネへの恋情を自覚したロイド。
師匠が目覚めたあと、あーんして食べさせてもらうところとか可愛いすぎた。
もお、とにかくイレーネを幸せにしてあげたい。
落ちたところがラブラ氏の所ってのも良い。
この先ワクワクしかない。
ブライトにはざまぁ程ではないにしても、しっかり痛い目みてほしいです。

#ドキドキハラハラ #切ない #カッコいい

2023年05月25日

切ない

4巻待っていました!ありがとうございます!
今回も切ない、ハラハラ、ドキドキ。ヒロインに幸せになってもらいたい。ヒロインの冤罪をヒーローが白日のもとにさらしてくれる事を切に願います。2人がハッピーエンドになりますように‥!

#切ない

2023年05月21日

読み応えあり

本当に心理描写も情景描写も凄くて、特に感情移入してしまい、心をぎゅっと掴まれるくらい切なくなる。
また、新たに物語が動き出した。その余韻に浸って次巻を待ちます。紙媒体でも買ってしまいました。

#切ない #感動する #カッコいい

2023年09月29日

早く先が読みたい

漫画から入りました。
先が知りたくて、ノベルを読み始めました。
予想を裏切り話は進み、ロイドの気持ち、主人公の気持ち、今後の展開が予測がつかないまま、4巻が終わってしまったので、早く次が読みたくて、5巻の発売日が楽しみです。

2023年07月03日

久々に続きが気になって買った本。
丁寧に書かれている小説。
ラノベでくくるには惜しい程に面白い。
途中まではラノベでよくありそうな設定で可哀想な主人公なんだけど、よくある下剋上って感じでもなく。
少しずつ惹かれ合ってるっぽいんだけど、結ばれるにはなかなか難しくね?っていうのがたまらない。

2023年06月21日

一気

コミックスで試し読みをしてから一気にその世界観に引き込まれて小説まで読破しました!!

本当に読み応えがありめちゃくちゃ面白いです!

早く発売日になって次が読みたいです!!

2023年06月20日

ちょっとびっくり

こんな終わりかたって。もう次が待ちきれない❗️どうなる二人。ラブラは善き理解者となり守ってくれ‼️ウイスを追いやった人達を、どうする⁉️どうしたい⁉️

#切ない #ドキドキハラハラ

またまた一気読み

ハラハラする展開に目が話せず、さらに二人の距離が縮まっていく巻でした。最後は、急にそうなるの?と驚く展開。ウィスはまだ幸せにはなってないけど、早く幸せになることをねがうばかり。

#泣ける #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月29日

なんと表現して良いかわからないけど、戦闘シーン凄かった…。2人ともの気持ちが痛いほどよくわかる。
そして、サルティスいい事言うなあ。と、じーんとしてしまった。
珍しく本音素直に言ってるイレーネも可愛かったし、ロイドもちゃんと受け止めてくれたっぽいのが良かったなあ。
最後のシーンは感動的だったし、続きが気になるしで大変。

2023年12月20日

「ウィステリア・イレーネのいない世界には」、このタイトルは胸にくるものがありますね。ウィステリアを助けるにあたってロイドが精神的な呪縛から解放される片鱗が見えたけど、ロイドは現代世界でちゃんとウィスを守り切ってくれるのかな?

2023年12月18日

結局5巻発売日まで読む勇気が出ずに積んでいたという。
そして、案の定、とてもとても細い綱の上を渡るような話を読むことになるという。
うん、知ってた。
サルティスのツッコミすら癒しにならないシリアス展開。
寧ろ、サルティスが厳しい現実を突きつけることも多かったような。
勘弁してくれ。
癒しは師弟の粘膜的接触シーン(おい語弊)だったやもしれない。

とんでもないシーンで終わっていた3巻からの続き。
弟子は何とか(上記の凄いシーンはあったものの)回復したが、異界の状況は寧ろ悪化しているという。
大蜘蛛戦だけでもお腹いっぱい(かつ満身創痍)なところに、宿敵四つ目の大蛇まで。
本当に勘弁してくれ!
実際、弟子が食われるという「はわわ」では済まない状況になり、師匠は禁じ手を使う展開に。
それに、禁じ手を使っても危機的状況は完全回避にまで至らず……いやもう読んでいて息苦しい展開が続く続く。
命がけの展開が続く続く。
師弟恋愛ファンタジーなのに命がけですよ。
恋愛とは命がけでするものだったか(哲学)

そんな絶望的な状況に、まさかサルティスを「剣」として使う展開が来るとは。
使ったのは師匠の危機にぶち切れた弟子の方。
驚いたと同時に胸アツ展開に「うおおお!」となるという(語彙力)
ただサルティスを使うには代償が必要で……これが次巻以降の伏線になりそうで今から怖い。

予想外に四つ目の大蛇は呆気なく退場となったが、それでも危機が去らないのがこの作品。
寧ろ厄介な能力を受け継いでしまった次代が登場。
早いんよ、登場が。
しかも、それが二人が元の世界に還る手段になるとは……予想できていなかったよ。

と、異界が凄まじいことになっているので息の詰まる4巻だったが、恋愛面ではきっちりターニングポイントとなった巻でもあったと思う。
前述の接触も勿論だが、一番はアイリーンから贈られた剣が折れたことと、師匠が魔法が使えない状態でぶっ倒れた点。
4巻冒頭とは逆に師匠が弟子に看病してもらう展開になったこの看病シーンが一番のターニングポイント。
師匠の漏れ出た本音と涙で、弟子のこれまでの価値観やら思い込みやら過去やらからの脱却、本当の「恋」を(これまでも多少自覚はしていたものの完全に)知った時の衝撃を、アイリーンの剣が折れた音をもって描いた点に痺れた。
殻が割れて、視界が開けて、彼はようやっと後戻りできないことに気付く。
4巻になってついに、ついに。
やっと「恋愛」濃くなってきたー!
全然安心できる状況ではないけれども。

弟子の過去からの脱却というか離別がアイリーンの剣が折れることに象徴されているのがまた……今回前半で王女の描写もあったのだが、以前彼女の底が知れたこともあって、今では哀れでならない。
もう彼女が選ばれることはなのが分かる。
だって剣はないのだから。
しかも跡形もなく砕け散ってる辺り、何を象徴しているのか自ずと知れようというもの。
哀れ。

という訳で、弟子の自覚を伴いつつ、まさかの帰還を果たした二人。
ただ師匠は魔法が使えない、弟子はサルティスの代償がどれだけ影響を及ぼすか分からない状況。
下手したら二人して使い物にならないという展開になりかねない5巻。
また読むのが怖くて積みそうですが、頑張る。

いい加減長くなったけれども、最後にこれだけ。
今回の本編ラストのイラストが見開きで、本文と被らせているのが最高に、もう本当に最高にエモかったです。
細かい所まで考え抜かれて作られているなと感じた次第でございます。

2023年12月02日

冬に続きが読めるのね!

奥付近くの情報に打ち震えるほど嬉しい。

とってもとってもおもしろかったです!
ロイドとウイスの言い争いが、いつか願いになっていくプロセスがとてもよかったです。

好きとか嫌いとかそういう感情をすっ飛ばしたところにこの2人に流れる絆があってニヨニヨしちゃいました。
結局もっと知りたかった先までは読めなかったけど、年内に読めるならヨシ!
とにかく楽しみです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月21日

早く先が読みたい!

異界の番人として、愛する人にこわれて妹の代わりに生贄となったのに、今度はその息子が異界にやって来た。自分の持っている聖剣を取りに。それは自分の死をも意味すること。かつて愛した人の息子にまたしても、とドキドキハラハラしてるのに、まだラストではなかった〜。早くラストまで読みたいです。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月21日

すれちがいつつ

互いに気づかいつつ、すごす二人
深手を負ったことで本心がもれ
内面を垣間見ることに
これまではイレーネ視点が多かったけれど
ロイドの心情が揺れ動き、そこから
イレーネの不遇がより感じられ
涙を誘います
次巻も困難の連続のだろうけど
幸せをつかんでほしいです

2023年06月03日

続きか読みたい!

……戻って来れましたね!
ウィスに冤罪を着せて死んだ事にしておきたいだろう
魔法管理院とやらが、暗殺を企てたりしないといいなぁ。ロイドと王女の関係や、ウィスは、多分会いたくないであろう、ルイニング夫妻の事や、サルティスの真の主人の事や、サルティスの証立ての事も、どうなるのか、気になるばかりですね。。

#切ない

2023年05月31日

この先どうなるの?

いいところで終わってしまった‼こうなると以前ロイドが話していた湖近くの療養地のこととか、気になります。ブライド、ロザリー、白薔薇との絡みも気になりますが、メインの二人と聖剣のやり取りが、個人的には好きです。

2023年05月29日

わーーー、続きが気になりすぎる
冬まで待てないなぁ

イレーネには幸せになってほしいので次巻を期待!
戦闘シーンはイレーネがかっこ良すぎて、因縁も晴らせて本当によかった

読み続ける甲斐あり

タイトルや1巻を読んだ頃はこんな展開になるとは思ってなかった。2巻以降も面白いが未明の地編長すぎやしないか?と思ったけど、これからなるだろう2人の関係にはこのくらいのバックグラウンドがあって然るべき。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月05日

4巻まできたのに

1巻から4巻まで一気に買って読みました
最初の方は設定も面白いし、この先どうなるのか、ヒロインは報われてくれるのか、ヒロインを死地に送り込んだ男はどうなるのかドキドキしながら読んでました
けれど、4巻までいっても殆ど話は進んでいないし、同じような展開の繰り返しでヒロインもずっとグズグズしてるだけ
子を庇って怪我したり、意見の食い違いがあったり、その繰り返し
4巻まできてそろそろ飽きました。いい加減話を進めてほしい

2023年07月18日

「女性向けライトノベル」ランキング