【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。2―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

3巻はいつですかぁぁぁ!!泣

異界に来たのが、ロイドで無ければ。ブライトの息子で無ければ…。
ウィスの心が掻き乱され過ぎて本当に辛いです。
反面、ロイドが来たことでウィスに人として無くした日々が帰ってきたことが嬉しい。
ロイドとのやり取りで、ウィスの反応がいちいち可愛くクスッとしてしまいます。
でもそのせいで、ウィスの虚ろや迷いが更に強くなってしまうんだよねぇ…。

周りの人達から見たロイドという人物の描写が、かなり丁寧に挿話という形で書かれており、それがあってこそ未明の地でのロイドの人間くささに驚きます。
そして、ウィスがそういう表情や行動をさせているのだなぁ、と思ってニヤニヤしてしまう。

でもぶっちゃけ、エドの話は長すぎないか…?
ここまで書くなら、ウィスとロイドの日常をもう少し描いて欲しい、と思ってしまいました…。
もっと2人の何気ないやり取りが読みたいのよ、私は!!
(それとも必要な伏線だったのかな〜?だとしたらすみません)

「門」からは1人しか帰れない。
ロイドに、彼が知りたい真実は教えられない。
2人が幸せになる結末が見えない。

本当に辛い展開で終わってしまいました…。
このお話大好きなので、早く3巻お願いします〜!!

#切ない #胸キュン

やはり落ちているのはロイドの方だろう。
イレーネも落ちてはいるが、初恋に引っ張られているのと、単に異性に耐性がないこともあって、ロイドほどはまだ傾いていないように思う。
しかも、今回イレーネの深い部分に触れるエピソードで、彼女が「正常な状態」でないことも分かったから余計に。
それだけ長い間、彼女は異界にあり続けたのだ。
正気を保っていないのも頷ける。

ロイドの方も深掘りされ、彼もまたイレーネとは別種の孤独に苛まれていることが分かって、より愛着が湧いた。
書き下ろしの享楽家の話もあって余計に。
1巻の時点ではまだ初手の俺様キャラが尾を引いていたし、父親がやらかしたこともあって、彼にイレーネほどの思い入れは抱けなかったので、今回の深掘りはありがたかった。
まあ未だに父親の件は許していないが。
寧ろ今回も登場した父親の話のせいで、父親の株は暴落しっぱなしだが。
父親に対して、もっと酷いしっぺ返し受けてくれないかなと思うのは、いけないことだろうか。

この師弟が結ばれるとなると、乗り越えなくてはならない障害は非常に多い。
ロイドは自ら約束を違えないという枷をつけているので、第三王女と交した約束は果たさなくてはならないだろう。
イレーネも異界から出る術をもたない。
元の世界に戻る選択肢は今のところ見えてこない。
今という時間限定で交わった二人が手を取り合える展開が見えてこないのだ。
そこがもどかしく、そして打開策があるのなら、それがどうなるのか楽しみで仕方がない。

唯一安心できたのは、1巻では底が見えなかった第三王女の底が2巻では見えた件。
あ、これはイレーネの真のライバルになれるほどの器ではないなと。
何しろ第三王女の彼女ですらロイドを正しく理解はしていなかったから。
まだ兄の方が理解しているぞ。
そこに王女自身が気づいていないのが、浅はかだなと。

ただ安心したとはいえ、今回は非常に非常に非常に!おいしいところ、かつ決別シーンで終わっているので「こ、こんなところで終わるなんて!」と地団駄を踏むこと確実。
いやもう本当に初読時は放心して復活するのに時間がかかってかかって。
何で、こんなところで!
しかも1巻と違って3巻発売予告がないので、え、そんなまさかと青ざめるという。
これは、更に続きが読めるように応援するしかない。
自分は紙の本で読みたいのだ!

主役二人にしてみれば非常に苦しいところで終わっているが、書き下ろし短編は本編より甘い展開の話もあり、放心から復活できる要素もあって助かった。
アフターフォローありがとうございます。
そして、今回もサルティスのキレッキレのツッコミにも救われた2巻だった。
重い展開も和らげてくれる相方である。
そして、イレーネとロイドの架け橋になってくれるのか。
気になるので、3巻を早く、早くお願い申し上げます。

2021年11月18日

普通に話が面白い

最初はムカついたけど読んでると話に引き込まれる
妹とあの男が何食わぬ顔で幸せなのに
ずっと剣と暮らして頑張って生きてる彼女が可哀想
彼の息子も最初はムカついたけど今は彼女と結ばれて欲しいと願ってしまう

#切ない

2022年05月26日

泣ける…!

続きが気になり購入しました。

切ない描写がてんこ盛りで、時々サルトがブチかます軽快なツッコミがなければ号泣してしまいそうになる2作目でした。

どうすんの!どうなんの!これいつまで続くの!
と、番外編をありがたく読みながら泣いてしまう作品です。

過酷な環境で生き延びてきたものと引き換えにした色々なものが、ウィスの闇とともに美しく描写されていて、切ないやらロイドの気持ちに「それは恋ですね?!」と問い詰めたくなったりしました。

イラストも大変美しいです。
続きも楽しみです。

#泣ける #切ない #深い

2022年09月30日

続きを早く!

無料の1巻を読んだ後、続きが読みたくて購入。
切なくて辛くて、自制心が強いからこそ生きてこられたのに。ロイドには思い描ける未来を、何も共有出来ない。
この先どうなるのか、早く続きが読みたい。続巻お待ちしてます。

#切ない

2022年03月21日

待てば無料で読めるアプリで1巻を読みました。続きが早く読みたくて購入しましたが、買って正解でした。
切なくて、涙が止まりません。イレーネとロイドの心が少しずつ近付いていくのも胸を熱くします。
3巻が待ち遠しい。2人の幸せを願っています。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年01月08日

辛い

ヒロインの、境遇が切な過ぎて辛すぎる‥。
妹にはいつか真実を知ってもらいたいです。お話もイラストもとっても素敵で心に響く作品でした。

ヒロインが幸せになりますように‥願っています。

#泣ける #切ない

2021年11月20日

続き

早く続きを頼みます!ウィスをロイドに救ってほしい!

2021年11月10日

面白かった、と言ってはいけない気がするほど、ウィステリアの境遇が辛すぎる。でも、物語はとてもよく書かれていて、引き込まれて、あっという間に巻末に到達してしまった。
今回の話もウィステリアの内心の辛さが出ていて、むしろそこにフォーカスされてるのかもしれないけれど、読み進めるごとに辛く悲しい気持ちになってしまう。
下手に(元の世界に戻る)希望を持つようなことがないように、という葛藤が痛いほど伝わってきた。
そんな中でもロイドとウィステリアの関係は少しだけど打ち解けた物になってきていて、希望がもてる(希望持って良いかわからないけど。)
イレーネ呼びされた時のウィステリアが可愛いなあと思った。
基本的に帰れないというウィステリアの状況を打破する何かがこれから起きてくれるのだろうか…。彼女には幸せになって欲しい。心から。

#泣ける #切ない #怖い

2023年12月17日

ウィステリアとロイドの1巻では知り得なかった一面が描かれていて、どんどん引き込まれてしまいます。あの環境で20年以上暮らして正気を保つなんて到底無理な話だよね、と思わず納得です。

#泣ける #切ない

2023年12月16日

ありがとうございます!

情景がこんなにも浮かんでくるような小説は久しぶりです!!!

ハイファンタジーの素敵な部分がたくさん描かれているので凄く読んでいて楽しいです!!

2023年06月19日

まあ、ロイドは無自覚に落ちてるよね。ただ、クズな父親と同じ顔だから、その辺りはヒロインがどう折り合いをつけられるか……。

2023年03月30日

「女性向けライトノベル」ランキング