【感想・ネタバレ】はだしの天使【電子限定かきおろし付】のレビュー

世間知らずで、顔が良くて、歌声がきれいで、はだし。
天使様が地上に現れたとしたら、こんな感じなのでしょう。

『はだしの天使』は掟を破り天使でいられなくなったベンジャミンと靴職人の青年ターナーの物語。
息が白くなるような冷えた冬の日、天界を追放されはだしのまま公園のベンチに座る彼を保護したターナー。
天使を自称し、世間知らずな彼はお金も、靴も、シャンプーも知らない(しかも105歳らしい)。
ターナーは、そんな彼にベンジャミン(以下、ベニー)という名前を与えます。
そんなベニーにターナーのかけたひとことは「キミの靴を作らせてほしい」。

はだしのまま人界に堕とされたベニーが、人間として生きていくための一歩を踏み出すことを象徴しているかのようです。
靴が完成するまでの間ふたりは共に生活するのですが、この時間が終わってしまえば、ベニーは旅に出てしまう…。

野ノ宮いと先生、なんとこれが初めての単行本。
ベニーが最初に身に着けていた翼を通す穴の開いたシャツのデザインにもご注目ください。
ロマンティックな作品をお探しの方におすすめです。

空気が綺麗

匿名 2024年02月24日

天使と画風と話の内容諸々マッチしていてとっても素敵な作品です。空気感があって映画を見ているような感覚になりました。

#胸キュン #エモい

2024年02月19日

天使が人間界と人の在り方や営みを学んでいくのがほっこりする。ターナーとの恋はゆっくり進んでいくので、絆を感じる描写がいい。

匿名 2023年07月13日

とっても綺麗な絵ですし内容も本当素敵でした。これからどのように物語が展開していくのか続きを読むしかないと思いました。

Posted by ブクログ 2023年06月29日

先生の言うとおり静かで綺麗で優しいお話だった‼️
早く2巻買わなきゃ!と思ったら3巻まで続くのね‼️
デビューコミックでこんなに続くなんてすばらしすぎ!んで、納得。
絵もお話も素敵だもん。
早く続き買お!

2023年01月25日

一度読んだらしばらくこの作品のことしか考えられないくらい素敵な作品です!!ふわっとしてそうなのに、ちゃんと質もある雰囲気が大好きです〜

匿名 2022年12月20日

丁寧な背景に小物、綺麗で麗しい登場人物に静かでやさしいストーリー。
まるで映画のようでうっとりします。

はだしの天使

2022年12月18日

初コミックスとは思えない物語と画力でした。
天界を追放された天使と靴職人の穏やかで優しくて美しい話でした。
無知で無垢な元天使のベニーが徐々に人間らしい感情や仕草を見せるのが、赤子を見ているような癒しがありました。

ネタバレ無料版購入済み

最高

匿名 2022年12月10日

天使が人間になっちゃう設定大好き!背中の傷もイメージ通りで最高でした。最初のシーンで天使が何をしてしまったのか気になる、続き買おうかなー。

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年10月15日

舞台がイギリス、恋を知らない天使
絵も話も綺麗です!! なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔してます笑

綺麗

2022年02月05日

舞台はイギリス。天使と靴職人。お洒落で優しい物語でした。
絵を見るために何度も読み直したくなる漫画です。
続編もあるみたいなので楽しみにしています

温かいBL

2021年06月29日

最初は天使とは…って感じでしたが、そんな異次元な雰囲気はありません。登場人物が少ないのでゆっくり2人のペースで話が進みます。そこまで激しくないので、BL初心者にもおすすめ。逆にガッツリ激しいのが好きな人は物足りないかも。何か時間がゆっくりに感じて凄くよかった。

永久追放された天使

2021年06月21日

ファンタジーというほど現実離れしておらず、人間界で静かに進んでいくストーリー。絵が綺麗で、ふたりだけで完結していく物語です。一宿一飯の恩義として結ばれるので、愛こそ全てという感じではなかったかもです。ただ静かに時が流れていく印象ですが、すてきでした。

#癒やされる

どことなく懐かしい作風

2022年09月30日

絵柄や空気感がどことなく懐かしさを感じるような、優しい1冊でした。
互いを求めているけれど、渇望しすぎず、したいことがある2人。
それを眺めていたり、待つ2人。
熱さとはまた違う、ゆったりした幸せで結ばれている雰囲気が好きです。

#ほのぼの

綺麗!

2023年12月25日

表紙に惹かれて購入しました。
絵ももちろん、ストーリーもとてもきれいで惹き込まれる内容でした!
続きがきになります!!

#癒やされる #萌え

不思議

2022年12月17日

天使がホントになんにも知らなくてそれがまた独特の空気感を出してる。ゆっくりとかけがえのないものになっていくのかなーと思いました。

ゆっくり

2022年12月15日

元天使のベンジャミンが、少しずつ人間を知っていく話でした。盛り上がりもなく、淡々と話が進んでいくのですが、外国という設定なだけあって、雰囲気がキレイでした。
2人が、どういう風に関係を作っていくのか楽しみです。

綺麗ー

Mo
2022年12月13日

絵も雰囲気もストーリーもすごく綺麗で元天使と人間のラブストーリーなんてロマンチック。自分この舞台のところに住んでますけど街の様子などこのままです。バスタブで湯をはりながらシャワーで頭洗ったりなんて自分もするなーなんて思いながら読みました。

ふわふわ…

2022年12月12日

今にも飛び立ちそうだけど
翼がないから飛べないか…
裸足で公園のベンチに寝てる
映画のワンシーンみたいな出会いだなぁ

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年12月11日

天使との関係。不思議だけどとても話は面白いです。これから、どう人間界に染まっていくのか、それとも還ってしまうのか?今後が楽しみです。

2022年11月23日

追放され人間界へやってきた「元」天使なので、ファンタジーすぎず読みやすかったです。
人間界のことはあまり知らないので、不思議ちゃんっぽくなっているのがすごく可愛かった~。
だんだんとお互いが必要な存在になっていき自然に一緒に居ることを望む感じもとても良かったです。
最後があっさり終わっちゃった...続きを読むのでもう少しラブラブな余韻が欲しかったな。。

yuu
2022年11月03日

とても優しいお話でした。何もわからない元天使が、日々を過ごしていく中で色んな事を学んで感情を知って…そして人間として自分がどう生きたいのか学んで…ふたりと1匹に幸あれ!ですね。

Posted by ブクログ 2022年10月22日

靴職人と永久追放された元天使との静かなお話。
表紙絵の絵柄や色、構図から受けるノスタルジックな感じそのまま、という印象。良きでした。

匿名 2022年10月16日

題名で天使ってあったけど、天使の様に綺麗な子や慈愛に満ちた子を想像していました。
映画を観ている気持ちになりました。

少し物足りない

2022年08月01日

絵もよかったし設定も面白い。
ただ、淡々と進む感じや劇的なお互いの傷とか
トラウマが描かれていなくて
ドラマチックさは無いかな?
続きで後付け設定でもいいから
色々見れたら面白いのにな〜と思う。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月26日

絵がめちゃくちゃ綺麗です。雰囲気も素敵でした。その後の2人の生活も見たくなりました。元天使と靴職人のあまあま。