【感想・ネタバレ】はだしの天使 3のレビュー

世間知らずで、顔が良くて、歌声がきれいで、はだし。
天使様が地上に現れたとしたら、こんな感じなのでしょう。

『はだしの天使』は掟を破り天使でいられなくなったベンジャミンと靴職人の青年ターナーの物語。
息が白くなるような冷えた冬の日、天界を追放されはだしのまま公園のベンチに座る彼を保護したターナー。
天使を自称し、世間知らずな彼はお金も、靴も、シャンプーも知らない(しかも105歳らしい)。
ターナーは、そんな彼にベンジャミン(以下、ベニー)という名前を与えます。
そんなベニーにターナーのかけたひとことは「キミの靴を作らせてほしい」。

はだしのまま人界に堕とされたベニーが、人間として生きていくための一歩を踏み出すことを象徴しているかのようです。
靴が完成するまでの間ふたりは共に生活するのですが、この時間が終わってしまえば、ベニーは旅に出てしまう…。

野ノ宮いと先生、なんとこれが初めての単行本。
ベニーが最初に身に着けていた翼を通す穴の開いたシャツのデザインにもご注目ください。
ロマンティックな作品をお探しの方におすすめです。

2024年02月19日

最初から最後まで温かいお話でした。ミカエルとの家族愛もいいし、ミカエルとルシファーの関係もまた愛があっていい。最後はターナーと幸せそうで本当に良かった。

全巻通して綺麗

匿名 2024年03月12日

まず絵の美しさに惹かれて読み始めたものの、物語の丁寧な運びやキャラクターの地に足のついた言動(天使設定はフィクションとして)、愛おしい世界というものが描かれていて、とても満足した。この作品に出会えて良かった。

2024年02月28日

人間×元天使というファンタジーですが、作り込まれた世界観とリアルなイタリアの街並みが描かれているため、すっと入り込めます。
2巻では不穏な終わり方でしたが、本巻で救われました。
ベンジャミンは人間として、ターナーと素敵に歳を重ねて2人穏やかに生きていってほしいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

じ〜んとくる

2024年02月23日

1巻がお安くなっていたので
絵の美しさに魅かれて購入。
読んでみたらもっと先が読みたくなって
2、3巻と買いました。
なんかうるっときました。

愛する人と暮らし、日々の些細なウキウキやワクワク
心配事や悲しいと思う感情さえ
幸せと感じてしまうような物語です。
心がジワ〜と暖かくなりました。

初コ...続きを読むミックということですが応援したいです‼️

#胸キュン #ハッピー