【感想・ネタバレ】ここはYESと言ってくれ【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

可愛い!

DOG
2023年01月22日

これは続きが見たいです♪
社内恋愛して、仕事中もラブラブなところをもっとみたい!
攻めの自然体でデレてるのとってもイイ!

面白かったです

2023年01月15日

吉井先生の「君と出会ってから僕は」が高評価でもイマイチ自分にはピンとこなくて…こちらで再挑戦。。結果、凄く良かった。
攻めの、おじさんらしい、良い意味の図太さや、デリカシーのなさ、率直さが、
人間関係で孤立し敏感になっている受けを救っていて、だんだん心が解れていく様がみて取れました。
受けの奥村くん...続きを読むが不憫すぎて苦しくて、元カレ?も、職場の他の人達も、本当にやな奴ばっかで腹が立ちますが、
2人がめっちゃお互いが好きで、もう何でもええ…幸せになって…ってなりました。

攻めから、受けが可愛い可愛い言われてますが、私には男前に見える。年齢差もあるからかな。エッチも余裕あったし…
もっとラブラブが読みたいなぁ。

いい!

2023年01月06日

内容はよくあるかんじだし、話の先が読めるんだけど、雰囲気が好き。攻めのおじさん感がちょうどいいし、受けも、女の子っぽさじゃないかわいさがいい。

買って良かった!好き!

2022年07月15日

攻め視点で進むストーリーがとても良かったです!試し読みで気になって購入しましたが、購入した自分ナイス!って感じでした。きゅんきゅんしっぱなしでした〜

#胸キュン

よかったー

U
2021年06月06日

良かった!
元川さんが、色々男前でカッコいい
あんな上司だったらいいな~
奥村くんは、かわいかった
顔赤くして照れたり、元川さんを気遣ったりでかわいい受けさんでした
眼鏡の元川さんは、更にカッコいい

#胸キュン #癒やされる

最高

2021年06月02日

上司×部下モノは間違いない!何より受けの奥村くんが可愛すぎた!あの赤面と笑顔はヤラれる…お互いの気持ちを確認し合っていくジリジリ感が堪らない~しかも吉井先生の作品にしては濡れ場が多いのでは!?その時の奥村くんもまた可愛い(*´`)♡この2人の話まだまだこれから続き見たいです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

そりゃ惚れるよね

2024年03月22日

前の会社で知らないうちに好きな人から不倫相手にされて、傷ついた後に噂されても関係なくつきあってくれる人に
惚れない訳ないよ
過去もみんなわかってくれている、そんなの好きにならない訳ない
がんばってほしいな

#切ない

よい!

匿名 2023年10月10日

照れ顔が最高すぎる!!!2人とも!!!おじさんがおじさんしてるのもイイし、後輩くんがいじっぱりだけど甘々なのが最高すぎる

#胸キュン #癒やされる #萌え

おじさん攻めいいです

2024年03月05日

大人のイチャコラかわいい。にやにやしちゃいます。攻めが受けを包んでくれてる感じがいいです。素直にかわいいとか責任感があるとか顔がきれいとか肯定的なことをまっすぐ言ってくれるって照れるけど嬉しいよね。絵がカジュアルで男性ぽい感がノンケのおじさん攻めにぴったりでステキだなぁって
エッチも文字があまりなく...続きを読む2人の空間がエロく感じました。

続編希望

2023年01月21日

勝手に続きモノだと思って読んでいて、最後 あっ、終わりなんだ…と少し残念でした。休日デート編も、攻めの姿が普段より好みで凄く良かった。ストーリーも良くて、続編を描いて頂けたらもっと好きになると思います。

#胸キュン #切ない

HI
2022年07月14日

バツイチノンケリーマンの先輩元川とゲイバレして転職したけど今の会社でも孤立気味な奥村くんのお話。
読む前は奥村くんが攻めかなって思ってたけど逆でした。すぐ赤くなって可愛い。それを隠すために強めに言っちゃうのも可愛い。そんなの奥村を見てキュンキュンしてる元川さんも可愛い。

yes

2022年06月08日

バツイチノンケ上司・元川さん × ゲイバレしてる部下・奥村くん

奥村くん、前の職場でのトラウマとか、ゲイだとか、本人の立場になって考えるとなかなか辛い。
本人的にはこれからずっと周りの目だったり、自分に関わろうとする人のことを気にしたりするだろうなと思う。
その悩みは他人に言いづらいだろう...続きを読むし、好きになったとしても踏み出すことが怖かったり、抱えているものはなかなか大きい。

でもそんなもの全部ひっくるめて、真正面から向き合ってくれる元川さんのすごさよ。
勿論はじめは奥村くんのこと知らずに接してたんだろうけど、噂など聞いた後でも態度変えないって、難しくてそうそうできるもんじゃない。

元川さんの少しデリカシーない部分というか、年齢や性格から来る程良いいい加減さが、良い意味で身に染みる。
踏み出せずに怖がってる中で、背中バシッと叩いて押してくれるかっこよさにやられた。

終盤部分、元川さんに対して奥村くんは過去のトラウマをぬぐい切れてない…?って雰囲気あるけど、これからもっと日々を過ごして寄り添って育んでいくのかな。
好きってわかりあえること、そんな人と過ごせることの素晴らしさに、奥村くんが長く浸ってくれることを願わずにはいられない。

#ほのぼの

思いやりと押しの強さがジャスト

2022年05月16日

これだけフラットに来てくれたら
どうしたって心許しちゃうし、
好きになっちゃう…!!
ベースの思いやりと、ここぞのとこでの
押しの強さが本当にジャスト!

2022年01月20日

飄々としたおじさんと、可愛い年下の組み合わせは最高ですね!!
どんどん可愛いくなっていくところが、キュンです。

イケオジ素敵

2022年01月06日

吉井先生のお話って、なんというか独特な雰囲気があるんだよなあ。絵柄のせいもあるけど、全体的に優しい。
今回は、過去につらい思いをした受けが可愛かったし、イケオジ上司の攻めはカッコ良かった!
設定的には、ヨネダコウ先生の『どうしても触れたくない』を思い出しちゃったけど、それよりライトな感じが吉井先...続きを読む生らしくて良かったと思う。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ずっとずっと見てたい!

あっという間に読み終わって、終わった事に気が付いて、ため息が出た。まだまだ読み足りない!!まだまぁ見ていたい!クズ不倫相手が出てきて、元川さんにどつかれたらよかったのに。幸せなとこを見せつけてやればいいのに。会社の奴らもコソコソコソコソ、なんだよっ感じ悪っ。元川さん!奥村くんを大事にしてあげてねっ!

好き!

kk
2021年11月04日

おじさん好きにはたまらない!
元川さんみたいな、飄々とした感じのおじさん大好物です
ちょっと草臥れてたり、絶妙にデリカシーの無いところもキラキライケメンにはない魅力…
奥村くんの可愛さも◎
すぐ顔赤くなっちゃうところがキュート
二人のこれからももっと見たいです!

感動した!

匿名 2021年11月01日

評判が良かったので、初の作家さん買いです。
いやぁ〜リアルな感じのストーリーですね。
ゲイであるとか、不倫だとか、離婚だとか、
それでも、2人出会って、お互い想いあって〜ハッピーエンドが嬉しかった。
続編読みたいです。2人の日常を読んでみたい。

#癒やされる #胸キュン #深い

Posted by ブクログ 2021年10月30日

好きっ!
このお話好き!!
最後、お疲れ気味の二人がソファーでクカーっと寝こけるのも可愛かった〜。

奥村くんが元川さんに出逢えて良かったよ。
いい子だもんねぇ。

さらっと

2021年10月19日

読めますね!!
ゲイの気持ちならではの葛藤が割りとリアルに描かれてると思います
前の恋愛がそうだと中々次またノンケなんかには飛び込めないよなぁ
おじさん攻め良かったです!!

まったりオフィスラブ

2021年10月11日

日常にそっとありそうな癒し系オフィスBL
攻めがイケメンじゃなくて、むしろ良い。
マイペースでローテンション上司の攻めに、素直になれないちょっと生意気で真面目な部下の受け。
受けの子のデレが可愛い。そのデレを愛でる攻めの様子も良い。
キラキラはしてないけど、ほっこりする。

よかったー!!

2021年07月03日

作者さん買いです。
先生の作品にハズレなし。
今回もめちゃくちゃ良かったです!!
奥村くん良い子過ぎる。
幸せにしてあげてほしい!!

めっちゃかわいい!

2021年06月19日

この作家さんの作品に出てくる受けはみんな可愛い!受けの笑顔にンッとなる攻めもいい。キュンとくる〜。続編希望。

よし!

2021年06月13日

ノンケがどんどん相手のことが気になりだして結局好きになっちゃうっていう王道が最高にハマりました!ちゃんとラブラブエチも描かれててグゥ~!

#胸キュン

作者

2024年03月05日

買い。こういう天然おじ様キャラ大好き!そして何気にスパダリ♪
拗らせゲイの奥村君か絆されていく様がカワイイ〜。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

こんな上司が欲しい

2023年11月03日

対応に余裕がある飄々とした大人の男、元川が最高です。上司がこのような人だったら、仕事も捗るに違いない。ヨネダ先生のあの名作を彷彿とさせるストーリーだけれど、面白かったです。
欲を言うなら、2人のスーツがダブダブに見えるときが多くて、くたびれた感じが…イマドキのフィット感で描いて欲しかったなぁ。

#胸キュン #ほのぼの

なんと可愛いカップル

2023年09月13日

ストーリー展開とテンポにストレスが無く自然に読み進めることが出来る。キャラクターも自由で無理矢理感が無くあっぱれ。楽しい話だった。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年07月18日

受けの周りの人嫌だ!いい人に出会ったね〜😭あれ!?この人ノンケじゃなかったっけ?っていうぐらい攻めの行動が早い。

よかった

2022年01月12日

レビューが高評価でセールだったので購入しました。あたたかくて優しい気持ちになれるお話でした。癒されます。おすすめです。

#ハッピー #癒やされる

そそられます。

2022年09月30日

ゆっくり目に近づいていった二人ですが、それまでのストーリーに味があって、するすると話にのめり込めました。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

お安くなっていたので、

2021年12月08日

軽い気持ちで買ったのですが、かなり良かったのですごい得した感あり!
ゲイであることを職場の人たちに知られても騒ぎ立てることなく静かに疎外感を飲み込む奥村くんと、
そんなこと露とも知らなかった上司の元川さんとのやりとりがすごい自然な感じで、
時にクスッと和んだりきゅんとしたりして、心地よい感じの...続きを読む温度で伝わってきてとても読みやすかったです。
絵も良い味わいです。奥村くんかわいいです♪

2021年11月07日

こんな上司じゃ惚れるでしょう!デリカシーがないって?こんな正直ストレートな優しさ向けられたらイチコロだと思います。

おじさん攻

2021年10月20日

最近歳のせいかイケオジものが好みに。
ギラギラしてない年上のオトコの攻めがよかったです。急に攻!となった感じだったのでもうちょっと気持ちが揺れ動いたらよかったな、と思いました。

ゼロ距離リーマン!

2021年07月12日

デリカシー無いっていうか、飄々としてるっていうか、相手が引いてても距離つめてくるノンケ上司。
仕事も出来て、料理もうまくて、スタイル良し。そりゃ、意識するよね!惚れちゃうよね!
過去のトラウマから、一定の距離置きたい年下くんが、これまたかわいい!!

くっついた後の話、もっと見たかったので、期待を込...続きを読むめて☆マイナス1で。

おじさんも可愛い

2021年09月30日

上司部下カップル。
作者さんのテンポのよいセリフがクスッとさせてくれて好きです。
ちょっとしたやり取りが甘くて可愛い!

素敵

2021年06月05日

やっぱりこういう器のデカイ人が大好きすぎます。カッコよすぎるでしょ。可愛いし。でも、好きになったらヤキモチ2倍でしんどいけど。あーでもこういう人ってそんな心配要らない感じもする。素敵!

ツンデレは◯

2021年12月07日

この作者様の粗い感じの絵が何気に好きなんですねーw
ついつい読みたくなっちゃう笑
別にツンデレ好きじゃないけど、作者様の絵と合っていて良かった。