• ここはYESと言ってくれ【電子限定かきおろし漫画付】

yes

バツイチノンケ上司・元川さん × ゲイバレしてる部下・奥村くん

奥村くん、前の職場でのトラウマとか、ゲイだとか、本人の立場になって考えるとなかなか辛い。
    本人的にはこれからずっと周りの目だったり、自分に関わろうとする人のことを気にしたりするだろうなと思う。
    その悩みは他人に言いづらいだろうし、好きになったとしても踏み出すことが怖かったり、抱えているものはなかなか大きい。

でもそんなもの全部ひっくるめて、真正面から向き合ってくれる元川さんのすごさよ。
    勿論はじめは奥村くんのこと知らずに接してたんだろうけど、噂など聞いた後でも態度変えないって、難しくてそうそうできるもんじゃない。

#ほのぼの

2022年06月08日
  • あずきとすきはバカに煮らせろ【単行本版】

ライトなBL

展開が急すぎず、絵が少女漫画チックではなく、ライトなBLで読みやすく、個人的にどストライクでした。

割とゆっくりめに描かれてるので、のんびり読めます。
    自分も当事者の男ですが、設定とかに無理なくスーッと内容入ってきました。

聡一くんの妬いてるとことか、阿部さんのかわいいおじさん要素、、良い!!

こちらの作品は出会いのきっかけからビジネスの繋がりを通じて…の部分がメインなので、後日談というか、お二人のその後が気になります(^^)

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年05月24日
  • テイク ユアー タイム【電子限定描き下ろし付き】

月に何度か読み返してます。

↓ゲイの自分が読んだ感想↓

共感できる部分多くておもしろかったです(^^)
    最近のBLは気障すぎる言い回しが多くて苦手なんですが、この作品はすんなり入ってきました。

好きで月に何度か読み返してます。
    滝藤くんの不器用で真っ直ぐな感じ、志島さんの心の変化とか、定期的に見返したくなる。

あと、女性から見てどう映ってるかわかりませんが、職場のギャルは大正義。
    こちら側の人はギャルが好き(恋愛対象ではなく素直・話しやすくて好き、気が楽)と思う人多いです、自分ももれなく。
    滝藤くん志島さんはもちろんですが、ギャルが良い味出してます。

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2022年03月02日