【感想・ネタバレ】転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC 1巻のレビュー

いい終わりになってほしいな

1巻はわりと楽しく読めます。ラブコメだったかな?と思うほど。陰の部分はちらちら出てくるんだけど。
面白いな~と思ってまとめ買いしたら、2巻から先はヘビーさが出てきます。タイトルがそうだもの。グッときます。

2023年08月06日

5巻までは読もう

5巻でいい感じの区切りがあるので未読の方は一旦そこまでの一気読みをお勧めします。
絵柄的には多少荒いと思うコマが時々あるけど、マイナス点をつける程じゃないと思いました。
巻末と話の間にある2コマや4コマ漫画はデフォルメで可愛いくて面白いので好き。
主人公が抱く感情が恋愛に発展するのは6巻を待ちましょう。

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年02月16日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版で読みました。

転生もので、記憶を思い出してからは、あっという間に進んでいきます。
王城で元婚約者に出会うまであっという間でした!!
続き読みたいので、購入しようと思います!!

2023年08月04日

よき!!!

キュンキュン溺愛大好き私です。

ストーリーも絵も好きです!!
弟君と騎士さんどちらも良き!!
私的には騎士さんとハッピーになってほしいなぁ。
2巻とも購入してよかったですよ!
続きが気になります!
もちろん続きも購入します!
早めにヒロインの生まれ変わり事情がバレたのも私的には良かったです。長々とヤキモキさせられるのはあまり好きではないので、お話のテンポ的にも良き作品だと個人的には思っております!

2022年07月07日

おもしろい

主人公が素直でかわいいです。そしてヒーロー達が一癖二癖あって、これから楽しみです♪どんな展開になるのかよめないです。

2022年06月14日

潜むヤンデレ感…

ヒロインと対象的な元異母弟の危ない感じがたまりません。ヒロインがどう収めるのか、ヤンデレ感のある弟の登場で購入決めました〜

2022年04月17日

今までない関係

敵と敵の子供が王子様で登場とか、面白すぎる。
素敵王子とか言われても、ご両親に殺されたんですぅ、嫌ですぅ、ですよ。
逃げて~的な。
個人的に
四コマ漫画だけで買った価値ある。

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月31日

確かにこの状況じゃ…

復讐は望まないだろうな、と。
でも、確実に巻き込まれちゃうよね、主人公。可哀想に…
あとは地味に恋の行方。
主人公が誰と結ばれるかも気になるところ!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月23日

全てを知っていて、別の人に転生してもどってきるのは、転生ものの漫画の中でも、なかなかないなーと、思って読んでみたら、ハマりました!

2021年12月20日

これから

お話がおもしろくなるのはこれからかな?次でローズマリーの弟と対面となるか?!12歳で死に別れた愛弟と再会となると、感慨深いですよね〜。まぁ、ヒロインは前世がローズマリーだと今の段階で秘密にしているので、一方的な想いですが…。それにしても、王子に気に入られてしまったのは、かなり複雑でしょうね。前世ですが自分を殺した親の子ですからね。そりゃ諦めて欲しいと思うでしょうね。仕方ない。でも、王子には罪ないし…複雑。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2021年10月06日

気になる

続きがきになります。主人公は誰かとむすばれるのかな?
さきかよめないので、楽しみです

2021年07月21日

弟が怖い

無実の罪で処刑されたローズマリーより
死に別れ残された人間の歪みっぷりが凄い
マリーに転生した本人は田舎で伸び伸び育って
そのまま田舎に居れば幸せな人生を謳歌出来ただろうに
王宮に侍女として呼ばれてしまうなんて
物語らしいけど、
前世を思い出したマリーにしてみたら迷惑極まりない。
弟と幼馴染が闇落ちしてるわ
ローズマリーを陥れた王と王妃の息子に惚れられるわと
今後の展開にワクワクします。

マリーのお兄ちゃんも絡んできたら
更に面白くなりそう

#アツい #怖い #ダーク

2021年07月15日

主人公の今世は明るい感じなのですが、これは、主人公の前世の処刑後に残された人達の物語でもあって、彼女を大切に思ってた人達の悔悟の情が辛かったです。ぐっと感情移入できて引き込まれるとこでもあったのですが。

#感動する #切ない

2023年08月05日

Webサイト「MAGCOMI」で連載中の磐秋ハル(漫画)、あかこ(原作)による「転生した悪役令嬢は復讐を望まない THE COMIC」の第1巻。悪女として処刑された公爵令嬢ローズマリーの生まれ変わりである地方男爵の娘マリーは、王太子の花嫁候補選びの為に王宮付きの侍女として招聘された先で見たものは、かつて自分を陥れた者達と腐敗した王宮模様で…。悪役令嬢や転生などよくある設定ですが、異世界ではなく輪廻転生的な意味は久しぶりに見かけたような。生まれ変わった本人と残された人たちの感情の相違がどうなっていくのか。

2023年08月01日

⭐︎3.0
5巻まで読んだ。未完結。

悪役令嬢ローズマリーとして死刑された記憶を持って転生、というよくあるパターンではある。なんとか前世の関連から離れたいからバレないようにしなきゃ、、と言いつつ結構あっさりばらしたなーと思ったけど、話のメインはタイトル通りの為か。一応話の筋は通ってる感じ。 今のところ面白いとまで言えないけど、いったんキープかなー、うーん。
絵がかなり雑に見えるんだよなー。

2024年02月24日

今後の展開が気になる

陥れられ処刑された前世を持つヒロインとそのヒロインを慕っていて復讐しようとしている幼馴染みと元弟。
ヒロイン自身は復讐など望んでおらず、今の人生を楽しもうとしていたのに、王宮に呼ばれ、前世の自分を陥れて処刑した王と妃の息子である王子に気に入られる。
もうそっとしといてやれよ、と思いつつ、それだと物語にならないよな、ともわかるのですが…こういう転生ものってなんで毎回お決まりのように同じ国の貴族に生まれ変わるんだろうね。

2021年05月15日

「少女マンガ」ランキング