【感想・ネタバレ】WIND BREAKER(1)のレビュー

主人公の桜遥は、不良校として名高い風鈴高校に入学する。
喧嘩で風鈴の頂点に立つ!と意気込んでいた桜だったが、いざ入学してみると、風鈴高校はただ喧嘩が強いだけでなく、その力で街を守る"暴風鈴(ボウフウリン)"という集団を結成していた。
そして、一匹狼のようだった桜も暴風鈴の一員となり、仲間たちや街の人たちと触れ合う中で成長していく。そんなお話です。
不良、喧嘩と聞くと、何だか怖そうだなと感じてしまうかもしれません。
私も入学時の桜と同じように、ひたすら喧嘩でのし上がっていく物語だと思い、少しビクビクしながら読みはじめました。
しかし、彼らが大切な街や仲間を守るために戦う姿はまさに正義の英雄(ヒーロー)。
まるでヒーローショーをみる子供のようにワクワクし、風鈴生の熱い信念や街の人たちや仲間との絆に感動し、気づけば暴風鈴を応援する街の住人気分で読んでいました。
アニメ化も決定している大注目作品をこの機会にぜひご一読ください。

最高

1度は目を通して欲しい作品
これからも楽しみ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2024年05月17日

アニメ化になる前からこの作品は集めてます。今は集めてないけど、喧嘩の漫画にしては守るテーマなんでクローズとかヤンキー系とはまた異なるお話ですよ

2024年04月02日

もともと、にいさとる先生の絵が好きだったので読んでみたら、キャラみんなかっこよくて素敵でした!画力が高いので喧嘩のシーンもカッコいいです!

2024年03月14日

面白い!

見た目のこともあり、ずっと独りぼっちだった主人公・桜遥。
街の人たちや、風鈴高校の人たちと触れ合うことでどんな成長をしていくのか楽しみです!

#アツい

2023年08月14日

カッコいい!

とにかくカッコいい!
絵のタッチも見やすくてカッコいいし、単純な不良ではなくてしっかりとした信念を持った人たちが最高にカッコいい!

2023年05月12日

よき

面白い

2022年09月08日

面白くなりそう

いろいろなところからお勧めの声を聞きますが、ちょっと読んだだけだけれど、確かに面白くなりそう

2022年05月23日

ヤンキー漫画はヤンキー漫画だけど東リべとは違ってウィンブレはヒーローヤンキー漫画って感じ。
いろんなキャラもいてカッコイイ、、今とても推せる漫画だと思う。

2022年03月22日

絵がかっこいい!

広告で見て絵が好みだったので購入しました。
ヤンキー漫画だけど、守るということに重点をおいていてこれからの展開も気になります。

2022年03月07日

かっこよすぎる〜〜!!
ヤンキー漫画好きなので期待して試し読みしてみたらめちゃめちゃ面白い!
そしてキャラもかっこよすぎて、新しいキャラの登場が楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月24日

最高!

今1番ハマってる漫画です!
不良漫画は苦手だったのですが、守るために戦う、ウィンブレの世界観が大好きです。
みんなかっこいい!続きが楽しみです。

2021年07月09日

話題になりそう

ストーリーのメインが「街を守るヒーロー」としての不良という視点が斬新。不良のイメージを覆しますね。某作品もそうですが、ミステリーを主軸としたヤンキーの物語だったりと、メインを際立たせるモチーフとして不良・ヤンキーが用いられることが多くなってきたのかな?ただ目的もなく喧嘩をするだけの漫画は少し苦手なので、この作品は好きです。次巻も楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月27日

n.

誰かのために戦えるって
ものすごくかっこいい!
ヤンキー漫画って意味のない喧嘩も
あったりであまり好きではありませんでしたが
これは心も暖かくなれるし
すごく素敵な作品です。

キャラがしっかりとわかりやすい

ヤンキー漫画は 東京リベンジャーズを読み終えて 少し食傷気味になっていましたが
この作品は そういった物ともちがっていて 絵もストーリーもわかりやすく キャラ設定もしっかりしていて且つ分かりやすくて どんどん続きが読みたくなります。

#アツい

2024年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がめちゃくちゃきれい。まちを守る高校生達。ボウフウリン。かっこよいですねー。
主人公がちょっとなら気にならないけど異常な程真っ赤になるのがちょっと・・

2024年04月29日

ヤンキー漫画初だけど
楽しく読めた。
なにより主人公がお馬鹿キャラで
親しみがあって
でもスター感があって
この世界観がいいなと思った!

2023年11月05日

アツい

今までのヤンキー漫画とは一味違うがアツい喧嘩がみれる作品。喧嘩のシーンも熱いが心情の変化による成長も熱い。

#アガる #アツい #カッコいい

2022年04月06日

桜が街にやってきてから獅子頭連との接触まで。よくある不良漫画かと思いきや、まさかの主人公の学校は専守防衛的な街を守るために戦う子たち、超いいやつしかいない。今までの不良漫画とは違う書き方で、絵もきれいなので展開は楽しみ。ただ今のところは悪役が獅子頭連しかおらず、ボウフウリンが殴り込みに行かないだろうとなるとどうストーリー展開するのか‥がやや心配。全体的には面白いです。

2022年01月20日

不良漫画と聞くとソワッとして手に取ってしまう私なので、駅の広告で見かけたとき例のごとく購入してしまいました笑
私の好きな漫画に出てくる人生で一番好きな不良の子とおんなじような信念を持つ学校で、この漫画と出会う運命だったのか…?と思わざるを得ませんでした。これからが楽しみです!

2021年12月05日

勢いがある!

キャラクターの動きが臨場感があって凄くかっこいい!
でも、こういう漫画って後半、ストーリーの勢いが無くなるのでどうなるかなって感じですね

#カッコいい #アガる #ドキドキハラハラ

2021年05月22日

不良

不良たちがいっぱいでてくるケンカマンガなのかななんて思って苦手かもと読んでみたら絵のタッチも軽くて読みやすい。

#シュール

2024年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

他者にいつも拒否拒絶される、、、
それは悲しいことだけど黒く染めたり目立たないようにしようとは思わなかったのかな?
ここではありのままでうまくやれそうでよかった

2024年04月30日

東卍が流行ってるからヤンキー漫画は注目される。
絵が綺麗で気になってたので読んだけど、
あまり何も感じなかった。
マガポケで見られるのでとりあえず読み続ける。

2021年10月05日

若い人向けの作品

高校を舞台にした不良マンガで、同じく不良男子高校生が主人公だった90年代の作品「ろくでなしブルース」を思い起こしました。街の治安維持の為に彼らが奮闘する熱い展開が期待できそうですね。ただ、中高生のような若い世代なら楽しめると思いますがオジサン世代が読むには少々キツイ感があります。自分も今ではこの手の作品を全く読まない為、評判の程には楽しめませんでした。

2024年04月13日

つまらない

この低身長ガリが能力もないのに強いって言う謎設定。

2024年04月11日