【感想・ネタバレ】WIND BREAKER(3)のレビュー

主人公の桜遥は、不良校として名高い風鈴高校に入学する。
喧嘩で風鈴の頂点に立つ!と意気込んでいた桜だったが、いざ入学してみると、風鈴高校はただ喧嘩が強いだけでなく、その力で街を守る"暴風鈴(ボウフウリン)"という集団を結成していた。
そして、一匹狼のようだった桜も暴風鈴の一員となり、仲間たちや街の人たちと触れ合う中で成長していく。そんなお話です。
不良、喧嘩と聞くと、何だか怖そうだなと感じてしまうかもしれません。
私も入学時の桜と同じように、ひたすら喧嘩でのし上がっていく物語だと思い、少しビクビクしながら読みはじめました。
しかし、彼らが大切な街や仲間を守るために戦う姿はまさに正義の英雄(ヒーロー)。
まるでヒーローショーをみる子供のようにワクワクし、風鈴生の熱い信念や街の人たちや仲間との絆に感動し、気づけば暴風鈴を応援する街の住人気分で読んでいました。
アニメ化も決定している大注目作品をこの機会にぜひご一読ください。

かっこいい!

防風鈴のメンバーの信念や、仲間を想う気持ちがめちゃくちゃカッコイイです!
獅子頭連とのタイマンもどんどん決着していく様子が凄かったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月14日

スオウ君見た目からして何かかじってるとは思ってたけどマジでかじってた。
喧嘩というより武道だけど、それもまた新しい要素ですごくいいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年01月26日

R

ただの不良の集まりなだけじゃなく不良だけど街の治安を守ってるってのが凄くかっこよくて素敵でした

#アツい #感動する #カッコいい

2021年09月17日

n.

信念というか自分をちゃんと持ってる人は
強いしカッコいい!と
改めて思わせてくれました。
桜くんめちゃくちゃかっこよかった。

十亀の本当のところは

どうにものらりくらりのキャラクターなのかな~と思っていたら やっぱり兎耳山が元凶だったようで 十亀はちょっと違ったみたい。兎耳山を どこかで大切に想う余りぶつかりを避けてしまっていたのかな。喧嘩の矜持を見つけることが ここで出来たかも。

#カッコいい

2024年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

ボウフウリンVS獅子頭連のタイマンバトル。ついに桜VS十亀。何を考えているか読めない十亀の過去がわかり見方がかわりました。

2024年04月29日

獅子頭連の副リーダー、いくらリーダーを楽しませたいからってそこまで誰かを思いやる気持ちがあるならあんなにひどい仕打ちを仲間にしないのでは‥と思いました。。

2022年01月20日

どんな背景があって今いる居場所や境遇に繋がっているのか、というところの話がたっぷり描かれていてもう、十亀〜〜〜!!!!!!; ;
最後の二人も楽しみです!

2021年12月05日

ネタバレ 無料版購入済み

十亀は最初と印象変わったけど兎耳山にどんな過去があろうと心を入れ替えようと自己中胸糞屑やろーの印象は覆らない自信があります

2024年04月30日

マガポケで。
表紙かっこいい。

十亀がどんどんイケメンに見えてきて不思議。
梅宮が本気出してくるのにワクワクする巻

2021年10月05日