【感想・ネタバレ】明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)】のレビュー

「いつか恋になるまで」の続編。
和馬が千秋のハイスペックさに気付いてないのいいですね。
幼馴染みだからこそっていうか。
小さい時は何も出来なくて、和馬にしてみれば、守ってあげてた感がまだ強いのかなって。
千秋も和馬を守りたくて大きく強くなったんだって母親目線で読んでしまいました。

大好き!!!

去年、本屋でいつ恋を見掛けた時、なんて儚い素敵な表紙!と感銘を受けながらもBLから何年も離れていた時期だったのでその場では買わず。
ずっと読みたいな、買えば良かったなと思う気持ちが頭を占め、電子で購入。(近くの本屋にはなかった…)内容も絵も素晴らしく、改にBL沼へ堕ちました。家族になろうよも購入し、後に間の大学生編が連載されていることを知り、新刊出るたびワクワクで!そしてついに一冊に…!!(感激)
もう、本当あまあま💭で、でもしっかりエロい…!!!
千秋や和馬の表情にこっちまで微笑んでしまいました‪‪( ◜◒◝ )
相手への愛しい気持ちが目一杯伝わる素敵な素敵な作品を本当にありがとうございました!まだまだふたりを描けるということでしたので、楽しみに待っています!このふたりが大好きです!!

2021年05月02日

ちょっと大人になった♡

2人とも高校を卒業して少し大人になった事もあり、エロがよりエロくなってる‥‥!
千秋が色っぽすぎ!
和馬の後を一歩下がってついて行ってたあの千秋がエロの時はリードしちゃうってのがヤバイ(>_<)
電話で和馬をイかせるシーンはめちゃエロかった。

あと和馬のヤキモチが可愛くて堪らないです♡

#癒やされる

2023年05月17日

・いつか恋になるまで(〜高校生編)
・明けても暮れても(大学・専門生編)
・家族になろうよ(社会人編)

て言う感じかなー
「家族になろうよ」は明けても暮れても名前に読んでしまっても問題はなさそう。

大学での新しい人間関係、実家から離れて…

#ハッピー

2023年05月13日

新しい世界をみて成長する二人

高校を卒業して同棲をはじめ、お互いそれぞれの道を進む二人の幸せがまた読めて嬉しいです。新しい友人ができて、見える世界が広がって、大人として成長しつつも更に恋愛を深めていく二人を見続けることができて、読者として嬉しく思います。シリーズとしてのはじまりである「家族になろうよ」でも思いましたが、お互いの家族、家族としての自分達と、「家族」というキーワードを比較的メインに置かれてる恋愛漫画だから、苦悩しつつもこんなに心があたたまるお話なのかな、と。次巻でもまた二人から幸せをいただければと思います。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年04月02日

kom

良かった

大学1年生、新生活の初々しさが可愛いです。
地元ではオープンに出来なかった事も、理解してくれる人達が増え充実した2人がホントに良い。

いつか恋になるまでは読んでいなくても、これだけでも楽しめます。

2023年03月08日

大好きな作品

これ読んだことない人は一度読んでみてください。
っていうくらいオススメのお話!
ただ単にイチャイチャするだけの話じゃないから読んでて読み応えがあるし、何度も読み返してしまう!
もちろん甘さたっぷりで可愛いんですけど。
ぎゅーっと切なくなったり完全に入り込んでしまいます!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年01月18日

続編はラブ度が爆アガりです。

まさか続編が読めるなんて、ありがとうございます。
進学後の話でお互い一人暮らしを始めて、どんどんイチャイチャが加速してます。新たな友好関係では癖ありの友達に囲まれてほんわかします。モデルしたり海行ったり色々なストーリーが楽しめてニコニコになりました。

2022年11月05日

最高です

「いつか恋になるまで」がとても読みごたえあったので購入しました。
今回も最高でした。千秋とかずまのイチャイチャがたくさん見れて満足です。
それに絵がとても素敵でかっこいいです!!
次の続編も購入しました。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

2022年09月30日

大学生編!

2人の大学生編。
尊い。ひたすら尊い。
2人ともめちゃめちゃ可愛いです。
幼馴染だからこその良さがとてもつまってて良かったです!

2022年02月06日

ひたすらにラブラブ

「いつか恋になるまで」の続編です。
千秋と和馬がひたすらラブラブでご馳走という感じです!
この2人はずっと見ていられる!
まだ続くそうなので、楽しみです。

2021年05月06日

続編

いつか恋になるまで…の続編が読めて、最高に幸せです!高校生だった二人が卒業して、少し大人になり、これからの二人の未来の事を真剣に考え、お互いを大切に想っている事がひしひしと伝わってきて、とても幸せな気持ちになりました。

2021年05月01日

やっぱりイイ!

このシリーズはもう完結しちゃったのかも?!と思っていたので、またラブラブな二人が読めて嬉しいです!
絵に磨きが更にかかって、Hシーンも惚れ惚れしちゃう位千秋君のカッコ良さと、和馬君のツンデレの可愛さ!もうたまりませんでした!

2021年05月01日