【感想・ネタバレ】ワンルーム、日当たり普通、天使つき。 1巻のレビュー

一人暮らしの男子高校生・徳光森太郎。自宅のベランダで彼が出会った女の子は…天使のとわちゃん。
人間のことを知るために人間界に降りてきた女の子と普通の男子高校生が同居するラブコメディです。

表紙のとわちゃんに惹かれ読んでみましたが、期待を上回る可愛さ!それに加え天界から降りてきたということで世間知らずで天然。絵も綺麗でとても癒されます!
2人のほのぼのとしたラブコメかと思いきや、森太郎のバイト仲間のクールビューティー・和泉さんも何やら変わっている子で…
他にも森太郎のことをずっと想っている乙女なクラスメイトがいたりと、主人公の周りに女の子がどんどん集まるハーレム要素もあります。

登場人物がみんないい子で癒されつつちょい色っぽいシーンもあるラブコメディです!気になった方はぜひ読んで見てください!

読みやすい。

絵もキレイで、話もほわほわしていて、ストレスなく読める。
アニメから入ったけど、原作も面白くて良かった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

ふんわりふわふわ天使

題名通りで、地上に降りてきた天使が1人暮しをしている主人公の部屋に居ついて一緒に住むようになる作品です。とわさん、割と古典的な天使で、ちょっと天然娘なので、すぐ羽が出てしまいます。割とお人形さん的な可愛らしさです。
押しかけ女房の典型、でしょうか。
その他にものえるさんという雪女らしい女の子も出てきます。

#胸キュン

2023年11月08日

安心と信頼の王道

割と古くからの王道である異種族系ヒロインを拾っての同居ラブコメ。ダーリンとかだっちゃとかは言わない。展開的にもグングン伸びる直球勝負な感じだけど、細かいところが現代っぽくなってたり、サブヒロインもメインっぽい属性付けられてたりで結構味付けもしっかりめ。素直な良ラブコメ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年06月16日

絵がいいね

ふんわりとした雰囲気の絵柄がとてもかわいい。ストーリー内容はややありきたりではあるが、男の子の潜在欲求がそのまま絵になっている と考えればそれほど不自然でもない。一応ハーレムものっぽいストーリー設定ではあるが、主人公があまり幸せそうに見えないのはなぜだろうか?

2024年05月01日

こんな可愛い天使、一家に1人欲しい!

べるまま終了後の連載マンガです。
matobaさんの描く女の子は、どの子も可愛いくて好きです♥️
今回は現代社会に天使が居る設定で、1巻からしてハーレム展開のようですが、ほのぼの路線なので読んでて嫌な気持ちはしないです!

2023年01月15日

空から美少女がベランダに降り立つってラブコメ分野では一種の様式美のような気もするのだけど、一方で久しぶりに見た気もする

ヒロインのとわは天使なのだけれど、それはあくまでも導入装置として使われているだけでファンタジー要素はまだ重要ではないのかな
むしろ一人暮らしの森太郎の家に彼を幸せにしたいと訴えるとわが現れた事から始まる二人暮らしの様相を楽しむ作品なのだろうね
人間のことを勉強したい、森太郎に恩返しをしたい為に森太郎を幸せにすると宣言したとわ。人間界の常識が無いし、人に天使の翼が見られたら不味い事になるとわを放っておけない森太郎
相手を思い遣る二人によるラブコメ要素に満ちた二人暮らしはなんだかんだ楽しめそう

本作にはとわの他にもヒロインがいる感じだね
幼少期にきっかけが在って、再会によって燃え上がったつむぎ。雪女という特別な身上を受けいれてくれた森太郎に特別を感じたのえる
そんな少女2人が目撃してしまったとわの翼。これは修羅場の始まりになるのか、それともコメディ劇場の始まりとなるのか

第1巻はまだまだ物語は始まったばかりと感じられるだけにこれから物語がどう動いていくのか、続きを楽しみに待ちたいね

2021年04月20日