【感想・ネタバレ】ワンルーム、日当たり普通、天使つき。 7巻のレビュー

一人暮らしの男子高校生・徳光森太郎。自宅のベランダで彼が出会った女の子は…天使のとわちゃん。
人間のことを知るために人間界に降りてきた女の子と普通の男子高校生が同居するラブコメディです。

表紙のとわちゃんに惹かれ読んでみましたが、期待を上回る可愛さ!それに加え天界から降りてきたということで世間知らずで天然。絵も綺麗でとても癒されます!
2人のほのぼのとしたラブコメかと思いきや、森太郎のバイト仲間のクールビューティー・和泉さんも何やら変わっている子で…
他にも森太郎のことをずっと想っている乙女なクラスメイトがいたりと、主人公の周りに女の子がどんどん集まるハーレム要素もあります。

登場人物がみんないい子で癒されつつちょい色っぽいシーンもあるラブコメディです!気になった方はぜひ読んで見てください!

リリ回

リリ推しとして、リリメイン回があって良かった。
のえる、フルフルも出てきていて至福だった。
もっと出ないかなぁ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月21日

マリの財力でディナークルーズ行けるとか羨ましい…

さておき、どのような女の子が登場しても変わらず仲睦まじい関係の森太郎ととわ。そんな二人にとって背伸びをしたデート模様が特別にならないなんて事は有り得なくて
船上のとわにトキメク森太郎とかちょっと珍しいものが見れた気がするよ。もう一つの珍しさで言えばやはり風の悪戯も挙げられるのだろうけど(笑)

あと、始めてのビュッフェに興奮するとわは可愛らしかったね
本当に何でも食べて良いのかとビクビクしつつ気に入ったソフトクリームに関しては何度も往復、彼女の純真さを味わえたよ

でも、それ以上に印象的なシーンとなったのが、忘れ物と称して縁結びをしてきた彼女の様子にはただの純粋さだけでないものを感じ取ってしまったよ

37話は珍しくも森太郎とリリーシュカだけのエピソード

リリーシュカって賑やかなタイプだからか、彼女一人のシーンって少なくて、必然的にその状態で森太郎と絡むシーンも少なかったのだけど、こうして改めて二人の仲を見直すと意外と相性いいのかもなんて思えたり
良いボケをかますリリーシュカ、良いツッコミを放つ森太郎。また、リリーシュカの趣味を割と肯定できる面も良いね

リリーシュカはからかうように「これってデート?」と聞いてきたけど、一瞬本心から言っているのではないかと驚いてしまったよ

番外編では登場初期から二人一緒に居る事が多かったリリーシュカとひすいの馴れ初めが

人に決められた進路や在り方に嫌気を覚えながらもそれに反抗できなかったひすいが直言的ながらも優しいリリーシュカに出会った事で自らの在り方を変えていく様子が丁寧に描かれている為にしんみりしつつも優しい気持ちで読み終えられる短編となっていたね

あのように格好良くて憧れてしまわずに居られないリリーシュカに出会ってしまったなら、ひすいが彼女に懐くのも当然というものですよ

2024年05月18日