【感想・ネタバレ】SAKAMOTO DAYS 1のレビュー

めっちゃつまんない

と、思いきやめっちゃ面白い。
1~3巻位は結構間延び感あるが、ジャンプ系では珍しい後から頭角を現すタイプの漫画でした。

4,5巻あたりから段々戦闘が増えてきてアツくなってくるので、諦めずザーッと読んでみると良いと思います。
絵も安定して来て話もかなり固まってくるので集中して読めます。

最近(12巻前後)はもう全部ドキドキしてます。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2023年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ぽっちゃりのおじさんが主人公!(´⊙ω⊙๑)
見た目に反して機敏な動き"(ノ*>∀<)ノカッコイイ
バランスも良くておもしろい漫画だと思いました(´∀`*)

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

個人商店を営む元「伝説の殺し屋」坂本太郎が、日常を守るために戦うお話。アクションシーンがかっこいいです!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月10日

この主人公には誰しも惚れざるを得ないはず…!笑
ぽっちゃりボディに凄惨な過去、超一流のスキルと家族愛、色々詰まっためちゃくちゃ濃い作品です。いや、それにしても面白かった…

2024年04月06日

いい!

日常ほのぼの系なのかなーと思い手に取ったが戦闘シーンはカッコイイ!やせた坂本はイケメンでいいね!髭が無くなるのはどうゆう原理なのか??

#笑える #アツい #ほのぼの

2024年02月18日

面白かった

殺し屋が普通の生活をするっていう設定は絶対面白い。太ってても強いところがめっちゃ面白かった!!2巻以降も楽しみ!!

#笑える #アツい

2024年01月30日

アクションが凄くカッコいいです!
見開きのアクションが派手で、読んでいて面白いです。
合間にあるおまけページが和みます。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月15日

覇権確定(将来的に)

安西先生にしか見えなかったのが懐かしい
この作品の魅力は圧倒的な画力です
絵が動く動く
映画でも見てるようです

コメディから徐々にバトル中心になるジャンプの王道展開をそのまま行ってます
それがまたわかりやすいのがありがたい

最近の漫画って複雑にしてれば偉いって風潮ないですか?この漫画はわかりやすいですし、世界観も少しずつ広がっていく感じがいいんですよね

アニメ化が決まりましたが覇権確定です

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月12日

坂本さん

話題になっていて、気になっていました。今日ようやく読めたのですが、すっごい面白い。坂本さんが太っている分、カッコ良さが倍増しますね。これは買い😊

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年09月04日

人気作

まず、絵が綺麗です。色々なアングルから描かれていて、ポーズがかっこいいと思いました。次に、設定がわかりやすいので読みやすいです。最後に、キャラデザが良いと思いました。

2023年05月08日

おデブなのに……!

あんなにもおデブちゃなのにかっこよく見えるのは何故……!?殺し屋の話なのにww一人一人戦い方や能力が違ってめちゃおもろい!

2023年04月23日

ぶっ飛んだゆるさ

作者が楽しんで描いているかんじが伝わってくる、アクションが光っていてジャンプマンガだなとおもえる。絵柄も味がある

#笑える

2023年02月16日

ネタバレ 無料版購入済み

こういうノリは好物です。

坂本さんがいわゆるチート殺し屋で、いろいろな事件に巻き込まれながら活躍する。
奥さんに頭が上がらないところも良い。
その辺りに有るものを武器にして戦う格闘シーンも面白い。

#笑える #カッコいい

2023年02月11日

殺し屋を引退していつもは町の商店を営む坂本太郎が襲い来る危険から家族と日常を守るために戦うところがとてもかっこよかったです。

#アツい #笑える

2023年02月04日

面白い

好き

2022年11月01日

全部スタイリッシュ

こんなにもカッコいい太った中年居るか、、?
色々あるけれど、戦闘シーンが驚くほどスタイリッシュで、そういう映画を見ているような感覚になります
たぶん実写化してもイケる

#笑える #アツい #カッコいい

2022年10月20日

不殺というとるろ剣を思い出す…というのは置いておいて。面白かったです!愛の力はすごいですね。次から次へと新しい敵が現れるので忙しくて大丈夫かなと思ってしまいますが、きっと大丈夫だと信じています!

2022年10月18日

坂本さんの強さ!

坂本さん強すぎますね!
しかも、奥さんたちにバレないようにやっているから強さがハンパない笑
しかも、奥さん殺し屋だったの知ってるんかいって思いました!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月24日

アクションシーンのコマ運びが上手いというか、撃たれた弾がどこに行ったかとか投げ飛ばされた人の体がどこに向かったのか等動きが分かりやすく、スルスル読めました。
ペンや鍋等普段何気なく使っている道具を上手いこと使う戦闘スタイルがかっこよかったです。

2022年08月15日

神作

ジャンプの新連載のときからずっと見ていて思い切って買ってみました。主人公最強なのに殺さないという面白い設定です

#笑える #エモい #カッコいい

2022年06月17日

コンビニ漫画

コンビニで働く殺し屋の漫画。コンビニの店長なのにコンビニをめちゃめちゃに破壊している。バトルの切り抜き方がかっこいい。

2022年05月02日

少年マンガで殺し屋

ジャンプでありながら、題材が殺し屋という斬新なストーリー設定。
それでいて話はわかりやすくめちゃ面白い。
バトルシーンもカッコよく、ザ・少年マンガといった感じ。
誰が読んでも面白い作品だと思います!

#笑える #カッコいい #アガる

2022年04月14日

気になってたやつ!

求めてた漫画!すき!

2022年03月01日

めっちゃツボ

殺し屋をやめてめっちゃ太ってもめっちゃ強くてかっこいいし、行動がかわいい!笑えるところが多いけどシリアスなシーンもあってバランスがいいと思った。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2022年01月15日

かつて伝説の殺し屋だった様には全く見えない坂本。けど太ってしまっていても以前の強さが健在で衰えていない所がカッコイイ!

2021年11月08日

Evi

ドキドキの遊園地展開ですね。坂本さんが痩せた時も太ってる時も両方ともかっこよくて家族と仲間と信頼し合ってるのが好きです。ジャンルとしてはバイオレンスコメディなんだろうけど内容はハートフルです。

2021年07月03日

坂本太郎

まず一言。
おもしろい。

この見た目で坂本さん滅茶苦茶かっこいい。想像で殺すの面白い。笑
面白いだけじゃなくアクションシーンはマジかっこいい。
新鮮な漫画。好き。これからの展開も気になる。
ジャンプって鬼滅も終わりONE PIECE以外もう…って感じだったけどsakamotodays素晴らしい。マッシュルも面白かったしいい漫画があるんだね、嬉しい。これからも期待。

2022年09月29日

U11

カッコよすぎ

坂本さん、太ってるのに、イケメン!カッコよすぎ!
結婚して!

と思えるくらいにはいい人でした

無料の試し読みしかしてませんが、購入するかも

2021年08月16日

画力・バトル描写◎◎

高い画力で描かれる(元)殺し屋アクションコメディです。キャラクター達みんな可愛くて愛着が湧きます。初連載なのにバトル描写が巧くすごく分かりやすいです。特に見開きの画力に圧倒されます。
2巻収録(くらいになるのかな?)辺りのエピソードから構図も話も乗りに乗ってるので、ぜひ追ってみて欲しいです!!本誌で毎週読んでいますが面白いです👍👍

#カッコいい #笑える #アツい

2021年05月03日

nao

安西先生!!

ビジュアルがとても魅力的で表紙で見るのは決定しました。内容も元殺し屋でお笑いもありシリアスもありとても面白い作品でした。

2021年04月24日

これこれ

こういうのを待ってたんだよ
カッコイイ面白い厨二心擽られる
個人的には葵さんも花ちゃんもルーも可愛くて好き
シンの深堀もまだまだ出来そうだし
楽しみだ(*´д`*)ハァハァ

2021年04月13日

tec

かわいかっこいいおっさん

殺し屋時代はめっちゃシュッとしててかっこよく、子どもができてからはポテポテしていてかわいい。なのに現役時代の感覚が残っていて見た目とのギャップがまた良い!ジャンプでチラッと見たことがあって気になってた作品!

2021年04月07日

ついに発売された!

【4月1日・ついに明日1巻が発売される!】
少年ジャンプ(電子版)で読んで見たらすっごく面白かったです。(途中からなのにすごく引かれました)
だから1巻が出ると知った時は発売日が待ちどうしくてたまりませんでした。早く明日(4月2日)になってほしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【4月2日・ついに発売された!】
ついに発表日が来ました~
早速、読みました。サイコーに面白かったです。
次巻が楽しみにです。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年04月21日

ジャンプの中堅作品

ジャンプの中の人気度は中の上って感じですね。でも個人的には主人公が淡々としているところとか面白いと思います。元殺し屋のおっさんの漫画は大丈夫か・・・?と思ってたけど少年ジャンプは結構おっさんが主人公の漫画が多かった。

#ドキドキハラハラ

2024年03月07日

サクサク読める
ベイビーわるきゅーれとかザ・ファブルみたいな殺し屋物が好きなので、これも同じ感じで好きだな

2023年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

坂本さんが強い。シンくんがちょくちょく想像で殺されるのがおもしろい。エスパーなので普通につっこんでいるのが、ふふふとなってしまう。バトルシーンは躍動感がすごい。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

2023年04月13日

今後に期待

面白いけど、キャラの設定や展開に既視感たっぷりであまりハラハラはしなかった。
初期リボーンに少し似てるので今後は大抗争みたいな展開になるのかとも思うけど、住宅街の生活感ある描写がとても好きなのでこのまま行って欲しいです。

#カッコいい

2022年10月22日

バトルシーンの構図というか、絵がうまい
今のジャンプの連載陣の中じゃトップでおもろい方だと思う
おもろい

2022年09月04日

人間の表情とかはまだ拙い感じでしが、アクション描写はめちゃくちゃカッコいいし作者の方が「アクション映画が好き」って書いてあったのでそこに重きを置いたストーリー展開になってるのな?って思いました。
主役の坂本さんも良いですが、エスパーのシン君がチートキャラながらとても良い子で好きです。ルーちゃんは銀魂の神楽ちゃん味が若干あるかな‥主人公が最強なので、今後どの敵が来ても大丈夫なのでは?と思いますが、まだまだ謎になっていることも多そうなので続きが気になる漫画だなぁと思いました。

2022年08月21日

伝説の殺し屋坂本さん。
恋をして引退→結婚→太る坂本さん。
すぐ想像で殺す坂本さん。
カップ麺が好きな坂本さん。
坂本さん、結構シンくんの事便利に使t…可愛がってますよね(?)
シンくん、坂本家の一員になれて良かったね♥

2021年11月05日

タプタプしたお肉の揺れがめちゃくちゃ可愛いのに、殺し屋としてはめちゃくちゃかっこいい坂本さん…。恋して引退した殺し屋がまるまる太ってラーメン啜ってる。

#アツい

2021年11月04日

引退した伝説の殺し屋を主人公とした漫画。今は町の商店を営んでいる。カップラーメンが好きである。高級品ではなく、身近な食べ物が好物なキャラクターは自然体で好感が持てる。値段と価値は比例しない。
エスパーが登場する。エスパーという非現実的存在を物語に出すことは物語の現実感を壊しかねないが、エスパーであることが物語展開上、必要になるシーンがある。
暴走族総長の金平力は依存性薬物を持っている。典型的な悪役である。

2021年09月11日

面白い

坂本さんの見た目がどうしてもスラムダンクの先生を思い出させてしまうのでついつい先生が殺し屋やってる~って思ってしまいます。

2021年06月18日

殺し屋

元伝説の殺し屋が恋をして廃業してコンビニ?店長になったところから話は始まります。
ありがちな設定かと思ったけど面白い。笑える所は笑えるし絵も上手いのでバトルシーンも迫力ある。今後の展開が気になる。

2021年04月04日

連載開始をしっているけど、なんかジャンプで読まなかったんだよね。
でも、まだ連載続いているし、人気あるんだよね。
とりあえず、伝説の殺し屋が家庭をもって引退して、こっそり生きるという定番といえば定番の展開。2巻以降どうなるんだろうか。

2023年12月03日

戦闘シーンのかっこよさはトップレベル!
ストーリー展開が予想を裏切ってこないから9巻時点では星少なめ。
少年誌では珍しく、感情移入する前に次の話が来て、展開が早すぎるのかもしれない。
あと単純に思ったより坂本の出番が毎回サクッと終わる。

2022年11月13日

連載当初から追いかけてはいないけど、雑誌を買うから全ラインナップは一応読んでる。最初読んだときはこんなコマ割りはなかなかないなと思える要素だったし、今も連載は続いてるけど、雑誌で読むだけで単行本は集めてない

2023年11月15日