【感想・ネタバレ】SAKAMOTO DAYS 2のレビュー

きました

きました南雲さん!作中随一のイケメンキャラ!この辺からorderとかの単語もで出して世界観が掴めて来る気がする!

2024年02月18日

面白かった

シンとサカモトの連携めっちゃかっこよかった!!ルーが酔拳使うところも面白かった!!これからどんな展開になるのか楽しみ。

#笑える #アツい

2024年01月30日

戦闘シーンがいいですね!
遊園地という場所を活かしたジェットコースターや観覧車での戦闘シーンがとても映えています。

2024年01月15日

バチバチに厨二心くすぐる戦闘シーンと、家族とのほのぼのした日常シーンやギャグシーンの両立が凄い!もっと早くから読んでおけばよかった

#笑える #アツい #カッコいい

2024年01月12日

徐々に明かされる世界

作品の肝となる組織と敵が登場します
どんどん広がっていく世界観

組織のメンバーが円卓囲む描写は王道だけどめちゃくちゃかっこいいな〜

ルーの酔拳は今後テコ入れくるのだろうか
2巻を久々に読んでそこらへんが1番気になりました

2023年09月12日

キャラデザいいな〜

・お化け屋敷でシンが背後からナイフで狙われた時の避け方がかっこいい。
・バレンタインチョコたくさんもらっている南雲好き。
・シンが坂本さんめっちゃ好きなのいい。
・南雲スタイルいいから、ロングコート似合う。

2023年05月08日

娘のために

坂本さんが娘のランドセルのために血を流しながらゲットする姿が最高でした!
はなさんが告白されると言うのは意外でした!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月24日

坂本さんが最強すぎて面白い。他にも、キャラの個性が強く出ていて、坂本さん以外にもシンやルーも好きになれます。

#笑える

2022年06月19日

懸賞金

坂本さんに懸賞金狙いの殺し屋達が狙い始める中家族の希望で遊園地に遊びに行くことに。案の定殺し屋達が人混みにまぎれて殺しに来るが上手く立ち回る坂本だが同期の殺し屋まで来ておりどう対応するのか!?

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月07日

Evi

ついにorderがお目見えしましたね。(全員ではない)坂本暗殺計画により巻き起こる事件、子供のためのランドセル闘争、どちらも面白かったです。次巻、スラーの捕獲に向けてさらなる展開を期待してます!

2021年07月04日

坂本さんの指示をテレパシーで受け取って戦うの、2人の強さと個性と信頼感が表れててアツかった。
ランドセル戦争も好き。
殺しに来た敵が坂本の娘に絆創膏貼ってもらってお礼言ってたり、なんだかんだ平和な感じがいい。安心感がある。
嫁のメンタルの強さもほんと、安心感がある。

普通におもしろいけど全体的になんか既視感があるから、もっと予想を裏切られたい。
最新巻の表紙見る感じ、絵がめっちゃ上手くなってるので、読み応えが増してそうで読み進めるのが楽しみ。

2022年05月11日

ちょっと、かっこ良さ目のキャラがでてきて、楽しくなりそうだ。

-1巻-
元殺し屋の坂本が人を殺さずに頑張るというジャンプ的な感じで、
爽快感はあるけど、少し雑かな。

スパイファミリーの方が手がこんでいる気がする。

2021年11月28日

元○○で、その人達が追っているみたいな展開も定番ですね。
とりあえず、定番展開なので、どこかで人気のスイッチが入るんだろうなぁ。

2023年12月03日