【感想・ネタバレ】賭けからはじまるサヨナラの恋 1のレビュー

小説ファンも大満足です

2021年08月20日

数年前にTwitterでバズっていたのをきっかけに小説を読んで大好きな作品になっていたのですが、コミカライズも大満足です!
新キャラ2人もどんな働きをしてくれるのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

コミックスも良い

2021年03月25日

分冊版で購入し、内容も何度も読み返していましたが、まとめて読むとまた楽しめますね。原作も読んだのですが、展開が少し違うところもありどうなるのか楽しみです。

おもしろい!

2021年10月25日

ヒロインが冷静に突っ込んでるのがけっこうゲスな始まりなのに暗くなり過ぎなくて読みやすい!こよまま別れないでうまくいってほしい!

とてつもなく丁寧なコミカライズ

md
2022年03月21日

Web版から好きな作品です。
Web版は話数的にもコンパクトにまとめていますが、コミカライズ版はキャラの心境も状況もとても丁寧に積み上げており、しかしながらだらけることなくお話をまとめてます。とても漫画がうまい。

昨今ただの紙芝居なコミカライズが多い中、漫画家さんと担当編集さんにとても恵まれ...続きを読むたコミカライズだと思います。

#胸キュン #深い

うーん?

2024年04月26日

賭けから、なんてちょっとばかりアタマにくるんですけど!
でも、ヒロインはラッキーと思っているし、実はお互い居心地いいなんて!

#ほのぼの #切ない #じれったい

里村君。

匿名 2023年12月23日

大人な二人なのに、アオハル的で。騙した彼と、利用する彼女。この先が、とても楽しみなお話しです。今のところ、彼女の方がちょっと上手ですね。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

これめっちゃいい!

M
2023年07月06日

SNSで見かけて、気になったので買ってみました!
これめっちゃ面白いです!w
氷みたいにクールな女の子が実は恋してて、その好きな人から賭けで告白されるところから始まります。誤解が解けて、ホントの恋人同士になるのはいつかなーとわくわくしますw

内容が好き!

2023年03月15日

無料を読んでハマりました‼︎
最初の設定もいいし
にえきらない里村くんの性格もいいエッセンスになっておもしろい展開になってます!
どんなふうに物語が着地するのか楽しみです。

#胸キュン #エモい

2023年03月12日

宗佑が言う通り先輩と里村サイテー。
ハッキリ言う宗佑は良かった。
せめても里村には罪悪感感じて生活して欲しいって冷たく思ったし情けない。
でも憎めないのは主人公の彼女と思ってない行動にはハッキリ言うんですよね。
でもまあ思うところはありつつも、主人公は素敵女子なので主人公が幸せなならいいかな...続きを読むと思いました。

これからの過程を楽しみたい

2023年02月05日

賭けを知っている菜央と、そうとは知らない彼。彼が段々と自分の気持ちに気付いて正直になりたいけれど、騙している罪悪感と優柔不断さがないまぜになっている様子が分かりやすく描かれていて、ハッピーエンドではあるだろうけれど、過程がどうなるのかが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ぶれない主人公に好感

2023年02月05日

何回も読み返している作品です。
お相手の男子が、優柔不断で流され易いのに、何故か応援したくなる好青年なところが気に入っています。
主人公も、ブレがなくて好き。絵もほんわかして合ってます。

#胸キュン #ほのぼの

はぁ~

2022年09月26日

切ないお話ですが、絵が綺麗で読みやすいです。主人公の女性が、スゴくスッキリしてる性格ででも相手の男性のことはしっかり好きで、それがコミカルに描かれていておもしろいです。ただ相手男性サイドのターンは、一巻の時点ではあんまり良い印象ではないです。続きが楽しみです!

どっちもウソを抱えてる

2022年09月30日

表情変えず、できないことはできない(社内的に)と断れる、有能な吉永さんをオトせるかと、断れない男・里村くんへ賭けに持ち込むって、タチの悪い先輩たちだなぁ。
気づいてない・気づかれてないふりして付き合う事になった、二人だけど?

もだもだ好きにはたまりませんな。

涙活出来ました😊

2022年09月05日

BookLiveのクーポンに釣られて、読み始めたら久しぶりの一気読み笑
始まりの内容はは少し引っかかるけど、主人公の女の子はもちろん、関わる友達も凄く良い!
全員のスピンオフも読んでみたいと思える作品でした!(3人の先輩のスピンオフはいらないけど笑)
そして何より予想に反してしっかり涙活出来...続きを読むましたー。私的には次も読みたくなる作品でした^ ^

#泣ける #切ない #感動する

広告から来たけど最高だった…

2022年06月28日

Twitterの広告で気になり購入…
最&高でした。
尊いです大満足です!!
絵柄も好きすぎるし内容もいい!!
1巻2巻一気見してしまって最新巻待ちです。
最新巻の3巻は9月9日頃発売予定らしいです。楽しみ。。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年01月31日

良かったです!主人公も周りのキャラも良いです。続きも気になり2巻もしっかり購入してしまいました…!!!

#胸キュン #ハッピー

タイトルがもう切ない

2021年12月01日

もうタイトルで既に切ないですが、ストーリーや主人公の奈央は明るい雰囲気で、楽しく読めました。
心理描写も丁寧で、特に里村くん視点の心情が知れるのが良いです(描き下ろしが特に)
表紙可愛さに1、2巻一気にまとめ買いです。

FJ
2021年09月21日

読みやすい絵柄とストーリーだったので購入しました!
それにしてもワンコ彼氏すぎる…!2人とも可愛くて、、早く本当の意味でくっつかないかなとこの先の展開が楽しみで仕方ないです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

賭けと知っていても…

2021年05月15日

優柔不断な里村が先輩の賭けにより、氷鉄の女といわれている吉永さんとお付き合いを始めるんだけど…という始まり。2人ともピュアだし、両方の目線が描かれていてキュンとするし、賭けがお付き合いのきっかけになっているので切ないし、続きが待ち遠しいです!

#胸キュン #切ない

王道

m.m
2023年12月31日

これぞまさに王道なモテイケメンと仕事のできる怖がられる女子社員

現実にありそうでなさそうな感じがとてもイメージしやすくてキュンキュンする

#カッコいい #憧れる

良い♥️

2022年11月03日

二人の近づきそうでうまくいかないじれったさが良いです。でも最後があっさりくっつきすぎかな。もう少し、いちゃいちゃも見たかった。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年02月19日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #賭けから始まるサヨナラの恋
面白い!可愛い!押しに弱いイケメン里村と、氷鉄の女と呼ばれる奈央のオフィスラブストーリー!普通にドラマとかなりそう。

「女性マンガ」ランキング