【感想・ネタバレ】君がそれを愛と呼んでも1のレビュー

君がそれを愛と呼んでも、まさにタイトル通りの展開でした。まだまだ謎な伏線もありますがあの子の彼氏はやばい、もうホントやばいですね反撃していいとおもう!

2023年03月01日

何かありそう…先が気になる

ヒロインの境遇があまりにも辛く、また作者さんの描きかたも生々しく、大人向け。
人を選ぶとも感じたのですが、読んだら
止まらないです。推理小説を読んでいるような
感覚で、トリックやキャラの心情を知りたくなります。今後を期待している作品のひとつです。
オススメです!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2021年08月08日

絵柄が可愛い

ヒロインがDVされている描写がとても痛々しいのだけど、すごく続きが気になって見てしまいます。
絵柄もとても可愛いく、ヒロインが可愛い。

#ドロドロ #ダーク

2021年07月10日

絵がとてもきれい

ストーリー展開がかなり思わせぶりで次巻以降に興味を引っ張ってゆくような構成であり、なかなかに良い。絵柄も結構 端正で読みやすい。入れ替わり物のようだけれど次がどの様になるのか随分気になる。

2021年06月05日

意味深な冒頭と負の連鎖と

主人公の青年が風俗嬢として再会したのはかつての後輩で、彼女、家庭の環境にも問題があり、なおかつヒモ?もDV男という境遇では……それもそうですが、冒頭部分の描写が気になります。これからどうなって、ああなるのか?導入部は良いと思いますが、読んで楽しい作品ではなさそうです。彼女、ヒモのせいで性的玩具ですからね。

#ダーク

2023年07月25日

男側視点の、ラブコメっぽいふわふわした雰囲気と、女性側視点の暗い雰囲気とのギャップがすごく面白く、興味深い

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年01月31日

可愛い絵柄

広告でもよく出てきていましたが絵柄がかわいいなぁくらいの認識でした。ブックライブに掲載されてるのを見てせっかくだからと思って読んでみましたが内容も個人的にはSF混じりじゃなければなぁ、、、でもとても面白いです。

2021年05月08日

ありがちだけど、悪くない

絵がキレイで女の子がかわいい。

ストーリー自体はかなりありがちなものではあるけど、この手の作品としては主人公がまとも。
入れ替わりというネタが冒頭に出るが、実際入れ替わるのは少し先なので、そこまで普通の物語として展開していてもよかったのではないだろうか?

意外と純愛ものであり、中学生の時の恋を引きずるという意味でも甘酸っぱさがあって悪くない。

この先gdgdな流れにならないか心配だけど、少なくとも無料の4話目まで読んだ限りでは、もう少し先まで読んでみたいと思わせる内容だった。
この手の作品としてはかなりまともで、悪くないと思う。

#胸キュン #深い #ドロドロ

2023年12月11日

とても特殊な環境

序盤は人間関係を描くストーリーのように感じていたのですが、途中からここにキャラの入れ替わりが行われるというのが、とても意外に感じました。主人公が陽平としてどのように行動するかによって、おそらく明日花の意識と幸せの感じ方も変わるのではないかと思いましたが、事態はそれだけでは解決できないような、複雑な様相を帯びていて深い内容の作品です。

#深い

2023年09月01日

暴力、搾取と酷い描写が沢山あります。彼氏が本当にクズ、彼女って言うより奴隷みたいな扱いする。友達に奉仕させるとか有り得ない。

2022年09月20日

めっちゃ重たい

ヒロインの女性がただただ救われてない展開。
どうなっちゃうのかな?
主人公の男性は?姿かたちが入れ替わった?
ちょっとよくわからず2巻に期待です。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2021年05月30日

女の子訳ありっぽいし、こんなクソ男と付き合ってるのも一種の自傷行為なのかな。乱暴されてるシーンに胸が悪くなる。

2022年06月01日

ガチャガチャしている作品

設定が色々と渋滞しています。どのような気持ちで読んでいいのやら戸惑いながら読み進めなければならないのは私だけでしょうか?

#癒やされる #シュール #怖い

2022年05月03日

イライラ

ヒロインがアホすぎてイライラします。
クズな彼氏にボロボロにされてもしがみついてる。自分では一途な良い子ちゃんで、悲劇のヒロインのつもりなんでしょうね。
ただの馬鹿としか思えませんが、現実にもこんな子いそうで妙にリアルです。

2021年10月03日

2話まで読んだけど、主人公がクソ男と入れ替わった理由がまだ出てこなくて、テンポが遅いと思った。導入がまだだらだら続きそうで、続きを読む気になれない。

2023年07月13日

バカ女

DVされるのにも女に原因がある
なんだよデリヘル呼んで!この女が昔の同級生?バカじゃねーの!!女を買ってるくせにきれいな話にすんなよ

#笑える

2022年09月30日