【感想・ネタバレ】半魔の竜騎士は、辺境伯に執着されるのレビュー

you

かわいい

カイルが健気ですごくかわいいです。アルフが執着するのもよく分かります。ドラゴンがでてくるのもステキです。大空を飛ぶ行為は、読んでいて楽しいです。すごくステキな話なので、続きも絶対読もうと心に決めています。

2021年12月07日

きゅんきゅんしたー♡

誰かに庇護してもらうのではなく、自分で頑張る受け大好きです♪
気になったのでwebで前日譚も読んじゃいました。胸がきゅーっとなりました♡

2023年02月02日

おもしろい

続編が出ると言うことで再読。
ドラゴンや魔族などが出てきますが、
設定もしっかりしているし
文章も読みやすいです。
全てを語りきらない曖昧さも良かったし、
えっちシーンもいい感じでした。
ただ、1箇所「前回と同じ表現だな〜、、、」と
残念に思ってしまった箇所が、、、(--;)
わざとだったのかもしれませんが、
個人的に気になってしまいました。。。

2021年12月05日

mii

アルファポリスで読み気になって購入。アルファポリスではこの小説の前とその後を見ることができます。続編を書籍として早く販売してほしいくらい見たいのですが、いつになるのだろう。とにかく文章も読みやすくキャラが全て魅力があって面白いです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年04月28日

オススメ

ドラゴンが出てくる話という書き込みで衝動買いしました。ドラゴンの使い方が斬新で話が面白く展開するとこがいいです。

2021年02月17日

再開編が最高なんですよ、、

なろうで掲載されている時に、最後まで読んだのですが、好きすぎて購入いたしました。笑
気になっている方はアルファポリスさんで途中まで読めるので、ぜひ!
こちらの書籍は公開されている所の後から始まるのですが、その再開編がもう、、何度読んでもイイです、!定期的に読み返してしまうほど中毒だったので、今回出版されて良かったです☺︎

2021年02月08日

素敵な作品

素晴らしい作品です。
まず設定がとてもおもしろくて好きです!
主人公が竜と話せるだけでなく憑依出来るというのが新鮮でした。
竜たちはみんな可愛くて魅力的だしサブキャラたちも個性があっていいキャラばかりです。
攻めの執着心がとても強いところも大好きなポイントです。
受けの母親は本当にクソで唯一嫌いなキャラですけどいいスパイスになってました。
ハインツは酷い奴なんですけどどうしても憎めず、少し哀れに思えるほどでした。
何度でも読み返したくなる素敵な作品でした!

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

2023年05月08日

面白い

アルファポリスで気になってた&評価高いなーとついに購入。
もっと重い話を想像してましたが全然甘々でビックリしました。
再開してからも真実を話せず、ジレジレとそして辛い展開が!?と思ってたらけっこうサクッと元鞘に戻ってビックリ。
コミカルな感じと思いきやけっこう拗らせた真男も出てくるしと盛りだくさんで面白い。
ドラゴンがめっちゃ可愛いし。
最初のうちは登場人物の名前が微妙に似通ってて、誰が誰かわからなくなり混乱しました。
続きも楽しみだし、アルファポリスで公開されてるこの前の話も読んでみたいです。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年11月28日

いい話

好きなのに色々考えちゃう。
定番だけどついつい読んでしまうパターン。
最後はハッピーエンドで安心感のある話です。

2021年08月06日

何度も読み返しています。

不幸な生い立ちでも、逆境にめげずに
それでも少し自分を抑えがちになりながらも
他人に優しく、自分の特技を生かしつつ生きる受け様。

彼を信頼し、助ける、豪放磊落な友人。

辛い過去の別れからも、忘れられずに、本当に裏切られたとは思えず
執着し、想い続ける攻め様。

愉快なドラゴン達を交えながら事件を追い、
途切れた愛情を再び結び合うふたり。

核になるのが、受け様の母親。
不幸な事情で授かった命とはいえ
そう何度も殺そうとするな。
受け様を過去でも今もなお苦しめる。

そして、受け様を歪んだ情愛で苦しめるもうひとりの存在。

事件の行く先で見えてくる真相、受け様の血を分けた義兄の存在。

コミカルさも交えながら息つかせぬ怒涛の展開。

最後の力を振り絞ってドラゴンに憑依し攻め様を助けようとし、
死を間近に感じながら、このまま飛び続けたいと願うシーンは涙がとまらなかった。

ドラゴンの存在がふたりの愛情と物語を豊かに大きくふくらまし、楽しませてくれる
秀逸な作品でした。

#泣ける #切ない #感動する

2021年04月25日

「昔の恋人」というのに惹かれて購入。
カイルとアルフレートが再び心を通わせるまでの描写は思った以上に期待していたが、想像よりあっさりしていたため星4。
しかし、キャラクターは皆魅力的で、設定もよく練られていて、読んでいてとてもワクワクした。
ドラゴンたちの心の声もどれも無邪気で愛らしく、そんなドラゴンたちや魔族から愛されているカイルも素敵だった。
続編があるようなので、早く読みたい。

2023年04月08日

甘々

プロローグを読んで、これシリアスで重たい小説だ!と思い、心して読んだら、意外に甘々な雰囲気でビックリ!攻め様の執着は気持ちいいです。

2022年05月05日

再会物で、執着系で、能力ある美貌の受けちゃん!!!これは好みど真ん中です!!!
面白くないはずがないと踏んで読んでみたら大当たり!!!すごく面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月05日

面白かった主人公がすごく健気で可愛らしくって応援したくなる気持ちになるファンタジー要素がたくさん織り込まれていてこの世界観に没頭できる

2021年12月08日

ドラゴンかわいい

ファンタジーで健気(?)ヒロインものってところからして好きなので一気に読みました。
主人公が、攻めに真相を語ろう、謝ろうと思い立ったところが唐突感あってウーン?とは思いましたが…。
あと一部の登場人物のキャラとか関係性がいまいちわからんなーという感じもあったかな。
でも設定おもしろいし話もさくさく読めるし、ドラゴンたちが可愛いのでお気に入りです。

2021年09月02日

続編求む

是非とも魔族の国へ行った続編が読みたい!!!

内容はエロよりストーリー性重視。

2021年11月29日

愛されてました

半魔で孤児、自分ではどうしようもない事で、辛い幼少期を過ごし、やっと訪れた幸せも信じきれずに、自分から手放してしまう。
そんなカイルを度々苦しめる実母が最低。
責任を全てカイルに転嫁し憎み続けるけど、それにしても何回殺す気だよ。
「くそばばあ」はキース談。
ドラゴン達が陽気で可愛くて、コミカルな所も面白かったです。

2021年07月14日

溺愛系でした。

あらすじにもありましたが、スパダリ溺愛系でした。
受けは騎士という設定で、どうやらそこそこ良い体格で強いらしいですが周囲の人がもっと体格良しさんばっかりみたいです。天然人タラシの薄幸美人が、我が身を顧みず突っ走り周囲が頑張ってフォローするという感じです。受けが基本捨て身の良いやつなので嫌みはありません。けど生い立ち含めなかなか過酷です。
常にスパダリが近くにいるし、ハピエンなので安心して読めます。

2021年03月08日

RN

面白い、しかし。

辺境伯爵領、ドラゴン、魔族、異能、孤児、身分差、等など好きな設定が盛り沢山で楽しく拝読しました。受け様の周りには、少なくとも3人はスパダリキャラがいます。それも美味しいです。

けれど、孤児として育ち、騎士として訓練されてきたにも関わらず、繰り返される受け様の危機管理能力の低さや自己分析力の浅さ、現状把握の狭さ故に巻き起こる受け様のやらかしに、途中で辟易しイラッとすることも。ごめんなさい。

設定は大好きですから、続編も、と考えています。成長した受け様が拝読できる期待を込めて、敢えて★3でお願いします。

2022年04月12日

Tum

設定だけはいいと思います

3巻まで読みました。
長編で受けが竜騎士かつ高評価だったので買ってみましたが、まず受けが危機管理能力がなさすぎるが故のトラブルメイカーだったのでガッカリしました。騎士とは。
あと日本語がちょいちょいおかしいので没入して読めません。
エロとか戦闘とか、前後の繋がりがおかしくて時々戻って確認してしまいます。ベルトで手首縛られてもいつの間にかベルト消えてるし…対面座位から抱き起こすって、どうやって?無言でって書いているのに、その前後は台詞だし。
四番目って言ったり三番目って言ったり。
設定はしっかり作られているのに、文章が雑です。

2023年08月06日

「BL小説」ランキング