【感想・ネタバレ】半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される 竜と愛の在る処のレビュー

前作とセットで読んで

前作は何度も読み返すくらいお気に入りなんですが、今回もよかった。
ドラゴンが好きなのでドラゴンが可愛く描写されているのもいいです!
おまけの話もよかった。

2021年12月07日

この巻でのアルフは大人しかったですね。カイルが兄姉に可愛がられ、それに伴うイザコザがメインでした。カイルは相変わらずドラゴンに愛される可愛い人でした。

2023年01月10日

ドキドキします

1巻よりシリアス要素が濃いかなと感じました。
でもカイルに家族とか大切な存在が増えて嬉しいです。
亡くなったお兄さんに絡むシーンは切なかった。
でも竜たちは相変わらず可愛いし面白い。
ラブは少なめだけどアルフの溺愛ぶりは増してるなと感じた2巻でした。
番外編?の過去のお話も良かった。
ースの深い親愛がすごくすごく伝わりました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年11月29日

よき

家族愛の深い巻でした。
過去に起こった様々なことが繋がっている。
悲しいことも多かったけど、
その分前進しているな〜と思える巻でした。
相変わらず文章構造が素晴らしくて面白いです。

2022年11月15日

you

良い

またまた、すごくよかったです。カイルが好きだけどアルフもキ-スもユアンも大好きです。このまま、どんどん続いていくことを願っています。どうかそうでありますように。

2021年12月08日

よかった♡

カイルが男前でしたー♡今回は魔族側の新キャラが沢山登場でしたね。
番外編もよかったです♡王都の頃のアルフとキースのやり取り楽しかったです。

#ハッピー

2023年02月16日

最高です

緻密に練られたストーリーの素晴らしさには本当に感服します。
今回も素晴らしい話で満足感が凄いです。
それぞれのキャラクターの複雑な感情、思惑、願望、未練……とても切なく、悲しいのに温かみのある話でした。
受けの家族がとても好きです。
続きもこれから読んできます!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月09日

良かったです

半魔と言うことで、小さい頃から嫌がらせをされたり、殺されかけたカイル。
今回も殺されかける所から始まるんだけど、大切に守ってくれる人が増えていて、とても嬉しかった。
ドラゴン達が、カイル大好きなのもほっこりするし、なかでもキースとの関係性が一番好き。

2021年12月28日

嬉しい

続編嬉しいです!今回は、兄弟のお話でしたね。ドラゴンかわいいし、相変わらずの執着が良いですね。主人公は、弱くないのに何か危なっかしいと言うのが笑えます。

2021年12月15日

魔族の里〜

前作を読んで気になっていた『魔族の里』でのストーリーに ワクワクしながら読ませて頂きました。
前作よりアルフとカイルのイチャ×2シーンが少なかったようですが、やっぱり2人は強い絆で結ばれているなぁ〜と改めて感じた1冊です。

2022年05月06日

「BL小説」ランキング