【感想・ネタバレ】騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい 連載版: 6のレビュー

眼鏡をはずすと実は美少女で…!?な地味女子と、好きなものに対しては独占欲全開なクールな騎士団長の恋模様を描いたファンタジー作品です!

ある日突然異世界に召喚されてしまった、地味系眼鏡女子の莉奈。
彼らが求める「神子の力」を持っているのは、どうやら一緒に召喚された真由のようで…?
莉奈は現実世界だけではなく異世界でも厄介者扱いされてしまう。読んでいて思わずハラハラしてしまいますが、ご心配なく!
「自分の居場所をつくる足がかりになってやる」と、第二騎士団長のレオンが彼女に手を差し伸べるのでした。

普段は余裕たっぷりクールな騎士団長ですが、莉奈に対しては見ている方が恥ずかしいくらい独占欲全開で愛情をぶつけていくのです。グイグイと迫るレオンと、その様子に翻弄される莉奈の姿は胸キュン無しで読むことはできません…!

しかしそんなある日、レオンが討伐で大怪我を負ってから事態は急変していきます…

2人の運命は、どうなってしまうのでしょうか。
ぜひ皆様の目でお確かめください!

ありがちだけど面白い

何となく「こうなるだろうなぁ~」と内容を予測出来てしまう感じですが、絵も素敵だし面白いです。

2021年04月02日

団長さん素敵です

イケメンで思いやりもあって団長さん素敵です
ホントにいい男だなと思う
これからのストーリー展開がとても気になります
配信待ちどうしい!

2021年04月02日

いい

試し読みのつもりが一気に6巻まで買ってしまった。
買って損はないかと思います!!
何回も読み直してはキュンキュンしてます!

2021年03月30日

レオン団長が、リナへの想いで、段々崩れていく(笑)それにしても、厄介な人がガンガン出てきそうで、リナちゃんファイトー!

2021年03月28日

無防備すぎる!

二人の展開が早くてワクワクしながら一気にここまで読みました。団長は奥手なのかやり手なのか??まだまだこれから波乱がありそうな最後のページだったけど、二人と、第二騎士団のみんながハッピーな結末が見たいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月21日

m

おもしろくなってきましたね!
次はいよいよ王子様登場です!
キラキラした人たくさんでてくるからどれが王子様なのかわからなくなりそう(笑)

2022年08月02日

おもしろい!

召喚ものは、主人公が本来の世界で辛い思いをしている方がすんなり物語が入ってきます。主人公がはじめに居場所がないと卑屈になる気持ち、すごく理解できて胸がしめつけられました。もう一人の女の子の言う事を鵜呑みにする周りの人たちはあまりに軽率すぎて現実味がないです(笑)
お相手がとにかく溺愛なのがいいです。周りの人もみんな優しくて気持ちが良いです。
主人公にはすごーく幸せになって欲しいと思えるような作品です。

2021年07月25日

かっこいい・゜・(つД`)・゜

溺愛騎士団長のマーキングとか結構見ている方が恥ずかしいくらい独占欲全開で愛情をぶつけていくのがキュンキュンします。
迫るレオンと、翻弄されるヒロインが可愛い(o・ω・o)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月23日

キュンキュン

とにかくキュンキュンします!!!
ヒロインを一生懸命、所有しようとするのが、とにかくキュンキュンする!可愛いすぎ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月22日

よかった!

面白いです。
素っ気ない団長が
リナにぞっこんなところが
キュンキュンします。
早く続きが読みたいです。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2021年05月14日

思わず応援したくなる2人です。

始めから楽しみに読んでいます。
ヒロインは健気で可愛く、騎士団長の溺愛ぶりがいい感じで、思わずニヤけます。
いろいろとジャマもあるけど、2人には幸せになって欲しいと思います。
続きも楽しみです!

#胸キュン #切ない #萌え

2021年05月15日

早く続きが読みたい!

ハッピーな展開にニヤニヤします!
さらに2人がどうなっていくのかきになるところ。あとは、性格きついいとこにお灸を据えてくれる展開に期待したいです。

2021年04月25日

読んでみる価値あり!

絵も内容も、すっごく良くて、スラスラと読めちゃう本です。
隊長さんの溺愛ぶりもサイコーで、この後の続きが気になります。

#胸キュン #カッコいい

2021年04月24日

レオンさんかっこいい!

予想していたストーリー展開になっているとはいえ、レオンさんカッケー!漫画でしか味わえない男気があってなおかつ一途!

#胸キュン #カッコいい #アガる

2021年04月23日

続きが楽しみです

そんなに期待しないで読み始めたのですが、珍しいストーリー展開に思いっきりハマってしまいました。今後が楽しみです。

2021年04月16日

すごくいい!!

とっても面白い!!!こんな出会いっていいなぁ。とか色々感じさせてくれました。
これって、女性の願望みたいな感じなんでしょうか?憧れます。

2021年04月04日

わー、どうなるの?

ほんと、これからどうなるの?ドキドキよりも心配。

2021年03月30日

あらら

せっかくイイ感じなのに、何やら不穏な空気?
どこの世界にも、そんな輩はたくさんいるのね?
ふたりの幸せを邪魔しないで欲しい

面白い!

ビン底メガネの地味女が実は超美人だった、という展開はありがちだけど、リナはめっちゃ良い子だしモブキャラの従姉妹は天罰くらってスカッとした!でもこれからリナの力を巡って色々巻き込まれそう。レオン頑張れ!

ネタバレ 無料版購入済み

いやー王子様まで、ヒロインにめをつけてくるとは。まー本物の神子なんだから、仕方ないんだろうけどねーなんとか諦めてくれないかなー

2024年03月02日

やっぱり

やっぱりな展開。
リナを取り合うのねー。
異世界あるあるが全て詰め込まれてて、ベタなストーリーを期待している私には嬉しい展開!
しかし王子と団長が見分けつかない。。

#胸キュン

2024年02月09日

まぁまぁかな

全体的にちょっと軽い印象かなー

2021年05月08日

キュンキュンします

お試しから初の購入。レオンさんがカッコ良くてキュンキュンします!今後にも期待!育児中のほんの隙間時間にささっと読みやすいですし、ドロドロしてなくて爽やかなストーリーなので好感も持てますね!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年04月21日

最近よくある異世界召喚

異世界に召喚されて聖女となるお決まりパターンを同時に2人召喚され聖女は1人だけと言う理由で見た目と当事者の言葉を鵜呑みにし、一方を放ったらかしにするが実はこちらが本当の聖女だったと言うパターンで、眼鏡を外すと美少女だったり聖女パワーを発揮し異世界の騎士と結ばれると言う羨ましい限りな設定。元の世界に戻れるのか、戻らないのか⁈はたまた今後の展開が気になるストーリー。

2021年04月04日

Rin

可愛い

本人が純粋すぎて自分のかわいさに気づいていないですが、心も綺麗で素敵です。ストーリーも面白く、早く続きが読みたいです。

2021年04月03日

絵が綺麗

はじめはストーリーが面白いかなと。
今後のストーリーに期待したいと思います。

2021年04月03日

面白いです。

メガネ取ったら美人とかありがちだけど、そこがまた良いです。
異世界ものが好きなので、まだまだこれから楽しみです。

2021年03月27日

内容は、題名とおりの騎士団長の気持ちを表現した漫画なんです。私が読む漫画は、乙女心を表現する作品が多いので男性目線もしっかりと描かれているので、騎士団長への応援したい気持ちが溢れる素敵な作品です。

amy

巫女様大変

イケパラやないか
巫女の力すごいな…キスマークまで消えるのか
たしかにキスマークって内出血だもんな
消えるよな
今作もラブラブでした

2022年03月31日

やっぱり…

前巻でラブラブシーンカットしたからパンツの件が分かりづらいのでは…
でも相変わらずヒロインのおとぼけさんな感じとヒーローの焦り具合が読んでいてニヤニヤします。

2021年05月29日

真面目さが良い

騎士団長さんが真面目で誠実で優しい人柄で、彼女を内面から好意を持ち始めたところに好感が持てました。眼鏡だけでここまで可愛さが漏れない?鏡を見れば自分の顔が可愛いの気づくよね?と不思議ではあり、彼女が無自覚で女性の魅力を出してしまうところが、ちょっと、、、と思いますが、団長さんの初恋のような不器用さが良く読み進めています。

#胸キュン #ほのぼの

2021年04月24日

よくある感じ?

2話読み終えたところで、今アニメ化されている他の漫画となんとなく似ているなーと思いました。
地味メガネ女子ともう一人の女性が異世界に召還されたけど、召還されるのは一人で良かった…。間違いで召還されてしまった地味メガネ女子は帰れないのでとりあえずこの世界で働いて料理したりなんやかんや。
そうこうするうち地味女子の主人公にヒーリング的な能力があることに気がついて扱われ方が変わっていき、周りの人達も巻き込みながら主人公が活躍していく、みたいな。

その似てる漫画にドロドロいじめ要素とエロ要素と加えて物語は軽くして展開を早めた感じです。

2021年04月22日

どこかで

異世界ものは多数あり、かなりよく似ているストーリーだけども、少し大雑把に全く同じストーリーを読んでいる。ただ少し関係性が大人な段階に進む分ちがいを感じる。

2021年03月29日

「女性マンガ」ランキング