【感想・ネタバレ】200m先の熱 1のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

共感しまくり

ちゃんとした人生観が込められているラブコメで面白いです。
作画も奇麗で丁寧だし、キャラクターの感情表現も巧みで上手い。
ヒロインの女性の性癖のようなツボも好感が持てるし、
微妙な距離感の元カレと急接近の犬系アラフィフ男性も、
それぞれが生き方の価値観を持っていて好きです。
舞台がタワマンという点も、住んだことが無い自分としては新鮮です。

#笑える #深い #共感する

2024年02月15日

今巻は今までで一番良かった。
真霜くんとの高校、大学時代の話が読めて真霜くんの見方が変わった。
私的には真霜くん推しなんだけどな。
きっかはどっちを選ぶんだろう。
みんなが報われる結末が良いけど、どういう方向に進むのか気になる。

2023年12月03日

ネタバレ 無料版購入済み

何度読んで見ても面白い作品です!!
絵も可愛いしタイトルが良かったです。
2人の男性と引きこもり女性の三角関係恋愛ストーリです。

2023年12月01日

ひららさんがかわいい!

現実にいたらどうかなと思っちゃうけど、そこは漫画ですから。笑
十歳上の平良さんと同級生の真霜くん。今のところ、平良さんが一歩リードしているけど、真霜くんもグイグイときそうな感じを匂わせているので、まだまだ先は長いですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月01日

ずっと気になってて試し読みをしたら続きが気になり購入しました。平良さんが可愛すぎる〜。和裁師という職業初めて知りました。元彼がどう絡んでいくのか楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月11日

200m1

わ~♪めちゃめちゃおもしろいですね~♪元カレの真霜くんも、童顔ヒララさんも、ふたりとも、めちゃめちゃイケメ~ン♪主人公のきゅんきゅんポイントも、共感できて、楽しい~www

2022年08月04日

200mがいいですね

マンションタワマン理事会ネタでつなぐ恋模様って
なるほど〜ありそうですよね。作者さんは理事会メンバーになりお仕事したのかしらと思いました。

#胸キュン

2022年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ひえぇ男がかわい過ぎる!
真霜くんの赤面→無口は多分誤解があるんじゃないかなと踏んでいる…
ちょこちょこ出てくる恥ずかしがってる顔かわいい〜好き!

やばいこれめっちゃ好き。。38歳にみえない無垢な平良さん無双すぎるのに最後の熱烈なキスはどうしたんだい…惚れました
真霜はプライド高いから初体験あんな感じになったの嫌だったんだろうね。可愛いいいいって私も悶えたけど、その後無視からの再会後は何事も無かったかのように…ってちょっとないなあって思う。人としてダメなところあるね。(でも人柄が悪い人ではない)
主人公と同じ性癖すぎて読んでて楽しい

2022年05月01日

先が気になります

男の人2人ともそれぞれ違う色気があって素敵です。お話のテンポが良いのと設定の意外性もあって読んでいてワクワクしました。

2021年10月29日

たのしい!

絵がきれいで好みでした。
お話も新鮮で、楽しかったです。みんないいキャラで、個性があってよかったです!

2021年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

絵柄と内容が好みで面白かったです。男性キャラがみんなイケメンです。
38歳に見えない平良さんは可愛いけどそれだけじゃない感じ。
この先の展開が楽しみです。

#胸キュン

2022年12月13日

桃森先生が大好きです

桃森先生大好きなんです❤️
大好きなんですが、読んでると時々辛くなってその気持ちに引っ張られて沈んでしまうときがあります。
菜の花の~がそうでした。
最後まで読みきれず途中で終わってしまって。
まだ1巻の試し読みのみですが、辛い話にならず、キュンも多めだといいなぁ。
平良さんがとても可愛い男性だったから購入してみようと思います❗

2022年06月23日

気になる

無料お試しを読んで気になっています!!
今思えば、あの時に戻ってやり直したいことってたくさんあるよね。
そんな中、新しい出会い?
気になる!!

2021年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

面白かったです。気まずく終わってしまった元カレと今も親交があるのは不思議だけど何か理由があるのかな。マンションの住民の人ともどうなるのか気になります。

2021年02月17日

「少女マンガ」ランキング