【感想・ネタバレ】俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

寝込みを襲っておきながら「忘れろ」と言い捨てて去っていくドライな美人受け・神谷と、目覚めたら同期に襲われていたという非常事態にも関わらず「お前とつきあえ」と言えちゃうガサツな強面攻め・梶。色々こじらせてそうなアラフォーエリート同士の恋愛、押し寄せるエモの予感で、読む前からすでに熱いものが胸にこみ上げてきます。

1人で生きていけたはずの男同士がかけがえのない存在と出会って、それに気づかないふりをしようと足掻いたり、不慣れな感情の揺れ動きに苦しんだり、あえて爛れたやり取りをしてみたり……。そんなエモーションを抑制の効いたドライなタッチで描くことにかけて、里つばめ先生の右に出る者はいないはず。
一読してすぐに「きゃーーかわいーーー♡」と萌え転がる感じではないかもしれませんが、読み込むほどにじんわりと萌えが広がっていくような、スルメ系の魅力にあふれています。かと思えば、不意に挟まる公然イチャイチャ(会議中の耳打ち)なんかもあるので、結局萌え転がってしまうのかもしれません。

本作は『GAPS』シリーズ、『DOGS』シリーズに次ぐ、里先生の人気作『俺が好きなら跪け』(すべて大洋図書)のスピンオフです。マイペースかつ執着系な攻め・加藤×プライドが高いけどほだされ系な受け・松田のフレッシュな恋愛がキュートで、本作とは好対照。里先生のA面とB面を楽しむような気持ちで読み比べてみてください。

M

良かった

ずっと切なくて切なくて、最後どうなるのってなったけど終わり方すごい良かった。
2人のその後が、もっと読みたい。

2021年01月31日

Evi

か、かわいい

ビッチとバツイチの話ですが、初恋のような初々しさとでした。大人ならではの悩みや嫉妬もありますが、しっかり純愛で美しかったです。作画や描写も好みでした。

2021年01月29日

仕事が出来る2人がカッコいい

攻めが男前でカッコいい!好きな人が短髪が好きと言って髪切るとか可愛いすぎる。
受けが美人ビッチの仕事が出来るって可愛げが無いにもかかわらず、素敵だと思える。
素直で誠実な攻めさんに絆され、突っぱね時ながら追いかけちゃってんのがかわい過ぎる。
お仕事系BL スーツマジックにかかります。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2024年03月05日

kom

良かった

上巻より2人のお互いへの気持ちが見れて良かった。
落ち着いた感じで良い。
最後はハッピーエンド。
楽しませていただきました。

2023年06月14日

その後の二人が見たい

アラフォーでエリート同士ってだけでエモい。
年齢重ねた大人な二人が惹かれあっていくのが凄くいい!自分の気持ちを受け入れた時の神谷さん可愛かったな。そしてぶっきらぼうだけど優しい梶さんカッコいいです✨

2023年02月27日

イイ…

もう2度と会えなくなる…?って思うと怖くなるよなぁ…ちゃんと好きって言えるんだな…神谷…最後ちょっと感動です。まだまだこの2人の続きが読みたい…!!!大好きなスピンオフ作品です!

2022年09月08日

最高

仕事が出来るスーツ男子、最高!しかもずっとカッコいい!私も短髪が好みだから梶次長が髪を切った時に叫んでしまいました!イケメンすぎ!

2022年03月13日

二人ともツンデレな気がして、なかなかヤキモキするんだけど、大人な恋愛ってこんなもんなんだろうか。
Hシーンで、里先生にしてはキスが多い気がするのは私だけ?そんなことない?
二人のこれからの日常も見てみたいな〜と思いました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年11月05日

絵が好きです
神谷さんの一言で髪を切ってしまう梶さんが愛しい
梶さんの短髪かっこよかった!
相思相愛になった二人が素敵でした

2021年01月30日

いいなーやっぱりいい!

片方がもう一方のことを大好きな感じは見ていてとても気分がいいです笑。里つばめ先生の作品は本当にハズレがなく、人物設定も描かれている絵もとても好みで読むのがとても楽しみです!

2021年01月08日

いや

いやいやもぅいろいろ可愛すぎです。主役カップルはもちろんですけど、「俺を好きなら~」の2人も、他の同期の人も可愛すぎです。

2021年02月27日

大人な

恋愛。相変わらず神谷が見た目よりめんどくさいキャラですが、たまにみせる素の顔が好きです。梶さんはずっとかっこいい。

2021年01月17日