【感想・ネタバレ】【マンガ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!2」【イラスト特典付き】のレビュー

小説家になろう発の大人気ビブリア・ファンタジーを、『ベイビーステップ』の勝木光先生がコミカライズ!

ユレーヴェの眠りから覚めたローゼマイン。なんと、2年も眠っていたなんて!?
 「わたし なんだか『浦島太郎』なんですけれど!」
大急ぎで準備して向かった貴族院で、ローゼマインに待ち受けているものとは……?

2年のブランクに苦しみながらも、相変わらずの本への情熱で前向きに突き進んでいくローゼマイン。環境が変わっても、彼女の本への愛はとどまるところを知りません。
彼女の情熱に振り回される人々が、さらに増えていくのが第4部。
登場人物が増えてますます広がる『本好き』ワールドに、大ヒットマンガ家が参戦!と、SNSでも話題沸騰の今作。
さすがの描写力に舌を巻く、テンポの良い話運びが魅力です。
ファンの間では、コミカライズにあたり勝木先生が新たにデザインしたキャラクターや背景設定を探すのも楽しみの一つとか。
『本好き』書籍おなじみの、原作者書き下ろしおまけSSもお楽しみに!

おもしろいです。
貴族院に入って登場人物の多いこと多いこと…。
覚えていられるかしら………?
次回も楽しみです。

2023年12月23日

本が、好きな人にぴったりな、作品です‼️
お話の内容で、おもしろいばめんがいっぱいあるところがいいです✨

2023年01月14日

わくわくです!

本当にサブタイトル通りだな!という内容で、楽しく読めました。読者側は主人公の思惑が分かっているけど、主人公の周りはそれを知らず、振り回されているところがお気に入りです!

2022年06月13日

手段を選ばない

「なぜですか?」~「わたくしは全力で行くと言ったはずです」の静かな狂気が好き。
狂信的な側近も好き。それに振り回される常識的な周囲の皆の反応も好き。
聖女伝説が周囲の領地にも広がっていくのが楽しみですね!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月19日

絵柄が綺麗

これまでのシリーズと作者が変わったため、原作の挿し絵に近くなって非常に見易くなった。細かなところまで手を抜かずに作画しているので好感が持てる。ストーリーは相変わらず無駄が無い上に緻密なので、原作を読んでいても引き込まれる。内容は知っていても今後が楽しみ。

2021年09月04日

ローゼマイン教の教祖

ハルトムート卿の暴走が今始まる。

2021年08月17日

原作でも読んでいたけれど

とうとう貴族院にやって来て、学校生活が!
図書室にしか目が向いていない、本大好きむすめの暴走が始まりましたね。
王族とかも出てきて、続きが楽しみです。

2021年07月23日

やはり絵は大事

主人公やアンゲリカの困ったわポーズや、ヴィルフリートのちょっと悪い顔。クルクルと表情が変わるフィリーネや、絶望の中から小さな希望を見出したローデリヒ。
重要な人物か数多く登場する貴族院編を彩る作者の画力に星5つ。

2021年07月20日

図書館の為には、

手段を選んで居られません。
そのまんま(笑)
ヴィルフリートの考え無しな発破のせいで、
ローゼマインの図書館愛が火を吹く!!
…新入生達よ、生きろ(^_^;)

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2023年05月07日

Kat

今回も面白い!

今回も面白かったー!
小説もコミックもそれぞれ良さがありどちらも凄く良い!
絵も綺麗で細部にわたって描かれてついついじっくり読んでいます。
次巻も楽しみ!

#笑える #ほのぼの

2021年07月15日

書き下ろし短編のために買ってる

4部はキャラがコメディよりというか、オーバーなリアクションというか演出なのか雰囲気違うなって思う
あと文字数多くて読みづらくなった?よくわからないけど他3部よりも文字が滑る感じがする
香月先生の書き下ろし短編があるから買うけどね

#感動する

2024年01月26日