【感想・ネタバレ】花園さんちのふたごちゃん(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月27日

わりとベタベタな双子ものラブコメ。
片方は黒髪で片方はギャル、どっちも主人公のことが好きでというどストレートな展開はやり尽くされているとはいえやっぱりどうなるか目が離せない。
どっちかは泣くことになるわけで、辛いねえこういうのは。
まだまだ含みは残っているので先が楽しみでもあり怖くもある。

蘭子が可愛すぎる

2021年10月15日

幼馴染で女子双子系のラブコメ。とにかく蘭子(ギャルの方)が可愛い。やっぱりこのギャップと男性の鈍感さがまたいい。やっぱりこういうのになると蘭子を応援したくなる。この先ははちゃめちゃで最高に面白くなりそう。

#笑える #胸キュン #切ない

私はお姉ちゃん派です。

2021年09月12日

双子の姉妹と幼馴染みの主人公の三人が織り成す、賑やかでちょっとキュンとするラブコメディ。
双子でありながら、ギャルな姉と清楚なアイドルの妹という正反対な二人がヒロイン。ひょんなことから、アイドルの妹を守るため、姉と主人公が偽装カップルを演じることになって物語が進んでいきます。

対照的な双子姉妹との...続きを読む恋愛~というベタなテーマではありますが、飽きの来ない笑いとキュンの応酬で、テンポよく読み進められるのがとても嬉しい👍️
また、一巻時点では意地悪な同級生もおらず、本当に安心して楽しく読み進められます。

さしずめ読者は、主役三人の関係をちょっとだけしっているクラスメイト。展開にワクワクしながら甘酸っぱい青春ラブコメを読みたい方には超オススメです!!

ちなみに私はギャルのお姉ちゃん派!!!
妹ちゃんもかわいいですが、やっぱりお姉ちゃんが時おり見せるあの言動にはキュンと…………!
是非本編で二人の活躍を見てみてください!!

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年07月16日

双子って以外はニセコイにすごく似てるなって思いました。キャラの見た目や性格も結構似ていましたがストーリーも面白いです。

双子が可愛い

2022年07月10日

性格が全く違う双子に好かれている幼馴染の少年。
ギャルの姉とアイドルの妹が二人共可愛い。
主人公が流されっぱなしで優柔不断なのは少年漫画ではあるあるなので仕方ない。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年05月22日

属性が全く違う双子との三角関係というラブコメの王道展開。今のところ姉がメインで進行中だが、妹の逆襲はこれから?

美人双子+幼馴染

2022年02月17日

「美人双子+幼馴染+冴えない主人公」という鉄板定番の構成で出来上がった作品である。絵柄もしっかりとしていて美人双子が魅力的に、特にギャル姉がより一層魅力的に描き上げられている。ただストーリー展開があまりにも予定通りで意外性がないので先の展開がある程度読めてしまう。

nao
2021年04月18日

双子の女の子が主人公を取り合う漫画です。アイドルとギャルの女の子達なのですがいろいろ複雑な恋愛関係になっています。アプリでも読めるので面白いです。

言葉にしがたい

2022年09月30日

うーん…なんなんだろう…。
双子ちゃんはどちらも可愛いんですが、主人公がこの手の物語ではありがちなダメ男くん。
紹介文では「運動も勉強も全てが並」ってあるけどどう見ても平均以下どころか下から数えた方が圧倒的に早そう。もしかしたらこのダメさ加減が「並」ってことなのかもしれないけど、そうだとしたら世...続きを読むの中の男子高校生舐められすぎでは。

ハーレム

2022年03月02日

よくあるハーレム系の話です。地味な主人公が何故か美少女たちにモテモテってやつです。今はヒロインキャラは双子の2人だけですが、ネタが切れてきたら新たに美少女キャラを何人か登場させるんだろうな
〜〜