• 花園さんちのふたごちゃん(1)

私はお姉ちゃん派です。

双子の姉妹と幼馴染みの主人公の三人が織り成す、賑やかでちょっとキュンとするラブコメディ。
    双子でありながら、ギャルな姉と清楚なアイドルの妹という正反対な二人がヒロイン。ひょんなことから、アイドルの妹を守るため、姉と主人公が偽装カップルを演じることになって物語が進んでいきます。

対照的な双子姉妹との恋愛~というベタなテーマではありますが、飽きの来ない笑いとキュンの応酬で、テンポよく読み進められるのがとても嬉しい👍️
    また、一巻時点では意地悪な同級生もおらず、本当に安心して楽しく読み進められます。

さしずめ読者は、主役三人の関係をちょっとだけしっているクラスメイト。展開にワクワクしながら甘酸っ

2021年09月12日
  • ヤンキーJKクズハナちゃん 1

ベタだけど、くどすぎない。

無料版で一巻読了。
    男子1人だけの高校生活で、女子生徒にからわかれる、ひと悶着あるラブコメというストーリー。

こういったタイプの作品にありがちな導入でしたが、主人公がかっこよすぎず、くどくない所が読みやすいです。
    ついつい同級生のきわどい所を見てしまったり、頑張ってもボロが出たり。朴念仁な主人公ではないからこそ、そういうところでクスリと笑えるため、うまくラブコメとして成立している感じ。露骨なラッキースケベもなく、本当にスタンダード、という感じです。

ちょっとエッチですが楽しく読めるので、のんびり癒されたいときに読みたい作品!有料で買ってみようかなと思いました!!

#癒やされる #萌え

2021年09月06日