【感想・ネタバレ】ヤンキーJKクズハナちゃん 1のレビュー

うまやらしい・・・

ちがった・・・うらやましい。
女の子多いのはいいけど・・・。
比率が偏りすぎるのは、どっちが多くてもヤダな・・・。

#エモい #萌え #アガる

2021年09月11日

e3

かわいい

作者さんの描く漫画は女の子が可愛らしくて好きです。

2020年08月09日

この漫画、初期の構造からしてすごい業物だと思う。
一見ハーレム状態から始まって実際は地獄というのもリアリティーある。
まあ当然すぐ真正ハーレムになるわけだけど、最初のクッションがいいブレーキにもなっていて、うかつにアクセル踏めないというのはよく考えられている。
主人公の特技も、ハーレムに迷い込んだ直接の原因にも繋がっていて、今後惚れられる要素にも、サービスシーンへの導入材料としても活用できる。
考えれば考えるほどありそうでなかった綺麗な黄金率を組み上げていると思う。

パワーバランスも絶妙で、こういう取り合わせだと個人的好みからどうしても華子より花澄に行ってしまう自分でも、どう考えても華子を選んでしまう。
ヤンキーヒロインにこうも肩入れしたくなる説得力があるとはなあ。

このマイナススタートをいかに跳ね返して、その他ヒロイン候補が肉薄できるかも今後楽しみなところではある。
このコントロールのうまさ、痺れるわ。

2023年10月28日

ベタだけど、くどすぎない。

無料版で一巻読了。
男子1人だけの高校生活で、女子生徒にからわかれる、ひと悶着あるラブコメというストーリー。

こういったタイプの作品にありがちな導入でしたが、主人公がかっこよすぎず、くどくない所が読みやすいです。
ついつい同級生のきわどい所を見てしまったり、頑張ってもボロが出たり。朴念仁な主人公ではないからこそ、そういうところでクスリと笑えるため、うまくラブコメとして成立している感じ。露骨なラッキースケベもなく、本当にスタンダード、という感じです。

ちょっとエッチですが楽しく読めるので、のんびり癒されたいときに読みたい作品!有料で買ってみようかなと思いました!!

#癒やされる #萌え

2021年09月06日

この作者の本、魔法少女サイトseptから読みましたけど、重い展開だったあれと違って軽いノリで読みやすいです。

#笑える #癒やされる

2023年03月08日

ヒロインはけっこういっぱいいる

環境とかは一見羨ましそうな部分もあるけど、脅され方が妙に生々しくて「あ、やっぱり大丈夫です…」と言いたくなる複雑な学生生活だ…と思ってたら、根が真面目で行動力ある主人公と一本気な華子ちゃんの影響もあってちょっとずつ仲間も増えてく感じはヤンキー更生系っぽい雰囲気もあって面白い。
タイプの違う女の子もいっぱい出てくるから今後も楽しみ~

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月24日

非現実的な設定と展開でファンタジーと割り切りつつも途中シラけて現実に戻ってきてしまう事もしばしば…。でも、頭空っぽにして読めるし絵も可愛いので取り敢えず☆3で。

#萌え

2023年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

腕っぷしも強くて頼れる姐さん?

ほぼ女子校で、唯一の男子生徒が主人公1名というのは、羨ましいようでやはり大変なのか?
早乙女君は服飾の勉強をしたいからこの高校を選んでいる、というのであれば、それはそれで立派ですが、大変そうですね。
大柄で女子力(物理)も高い九頭竜さん、何だかんだと良い娘さんですね。
いわゆるハーレムラブコメっぽい展開ではあるんでしょうね。
徐々に校内にも親しい娘さんが出てきていますし。

2023年04月13日

なかなかすごい状況だなあ。1対359の比率だなんて、そりゃ女の子のおもちゃになっちゃうよね。がんばれって感じです。

nao

ヤンキーの女の子+クラスの女子達の晴れ間を形成する漫画です。典型的なはれん漫画です。最初は見ていたんですがなかなかキャラが多すぎてよくわからなくなってもなくなってしまった作品です。

2021年03月09日

セクハラ描写が

女の園に男が一人。高校を舞台にしたハーレムものにはなりますが、登場するヒロインの主人公へのセクハラが酷過ぎで読後感は悪いものでした。唯一まともなのがヤンキー系の九頭竜華子というのだから、この学校そのものは所謂底辺校なのでしょう。オーソドックスなハーレムものが好きであればお勧めできません。

#胸キュン

2024年03月02日