【感想・ネタバレ】花園さんちのふたごちゃん(7)のレビュー

良いエンドだったけど

今までの話がほぼ蘭子がメインだったので、やっぱりこうなったかぁ。
百合子のエピソードがもっとあって、多々良が2人好きになったと自覚して迷う様子が欲しかったなぁ。
百合子は自己完結で恋より仕事を選んじゃったけど、もし相談していればと思うとモヤモヤが残ってしまいます。
百合子と蘭子で同じ人を好きになったことを話すエピソード→恋の対決→第三の恋のライバル→多々良オロオロ→二股上等エンドが見たかった。
親友の妹さん参戦が欲しかった(泣)

2022年06月14日

終わってしまった。わりとあっさり。
うーん……やっぱこうなるかっていうラストだった。
どっちにしてもどっちかは泣くしかない話だったわけで、そういう意味では百合子のセリフ、行動がほとんど結末を示唆してはいたんだよなあ。
いやむしろ序盤から勝負は見えていた。
だからこそ蘭子に贔屓が移ることは一度もなかった個人的に。
好みはこっちに置くとしても、結局ポジション勝ちなんだよなあ。
もう少し百合子にもターン回してあげてほしかった。
いや回ってくる度に謎の蘭子贔屓が阻んできていたとしか。
最初にメガネなしコミックスの表紙(3巻)見た時、ここで恋のためにアイドルからは離脱すると思ったんだが。

これいちご100%の時に次ぐもやもやした納得のいかなさかも。
まああれよりは遥かにマシではあったけど。

佐瀬古さんの話もなんか納得いかない。
この辺もっと長く続いていればまた違ったのかな。
ちょっと短すぎた気がする。
キャラのハマり度とかシチュエーションへの没入感はすごい良かったと思う。
それだけにこのラストは切ないわ、悪い意味で。

2023年06月11日

畳み掛けるようにして終わったけどシャーない、最終巻だから。打ち切りかな?結構好きだったなあ
最後までどっちを取るかわからず…というかどっちともくっつかない方向性かと思ったからほんとにラストのワンシーンで安心した。望んでたラスト。ごとよめみたいに結婚までこぎ着けて欲しかった感あるけどひとまず良き良きだった。連載お疲れ様でした。可愛い子を可愛いてしっかり表現し、画力とキャラ力の高い漫画でした

2022年07月15日