【感想・ネタバレ】十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】 5のレビュー

うーん?

原作が大好きなので、新刊もすぐに買いました。絵も可愛いし、楽しみに読んだのですが、もう少しじっくり進めてもいいような?原作に思い入れがあるから余計にそう思うのかな?
莉杏の偽装誘拐、茉莉花が暁月に反対されたと言うシーンがあって、原作はそうだっけ?暁月は皇帝として対外的には許可して、莉杏と二人きりのときにだけ、ただの暁月として反対していたような?
外では皇帝の立場を崩さないけど、私室では莉杏にだけ本音を言うところも好きなので、ちょっと違和感がありました。

#胸キュン

2023年07月13日

mu

ハラハラ

皇后としての自覚と責任がどんどん彼女を成長させていく。陛下と確実に絆を深めてて素敵!でもこれからついに怖い思いをする?どうなっちゃうの……死ぬほど後悔するって言ってくれた陛下の元に無事に帰ってね…

2024年04月04日

無料版を読んで、一気に買ってしまいました!
絵がとてもきれいで、暁月と莉杏の二人のこれからをもっと読みたくなりました。
暁月も莉杏も聡明で、お互いを大切に思い合っていて、今後どんな関係に変化していくのか、楽しみです。

2023年08月26日

みんな大好き(?)茉莉花ちゃん。かわいいし仕事できるし莉杏ちゃんのこと好きだし名前が覚えやすくてとてもいいですね
そして莉杏ちゃんは陛下から「あんたが死んだら落ち込む」いただきましたね!誘拐先でも元気でいて欲しい…

2023年08月23日

莉杏が本当にかわいいし、かしこい!
こんなの性別関係なく絆されるよ〜!!
妄想が捗ってるところもかわいい!笑

いよいよ茉莉花官吏伝と交わってきましたね!
誘拐作戦の前にあんなやりとりがあったとは…

どちら側から読んでも楽しいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月03日

リアンが、賢い…。

徐々に暁月が、リアンに恋していきますね。早くいちゃいちゃする二人が見たいです。茉莉花の作品も合わせて読んでいて話の繋がりがあり、とても面白いです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年07月28日

茉莉花とクロスする部分!

別視点(?)の茉莉花官吏伝も読んでおり、今回はリアンたちから見た人質事件のお話でした。
あちらでは、頭を使って…という側面が強かったですが、こちらは皇后としての覚悟と皇帝陛下との恋模様がとてもよかったです!!
次巻が待ち遠しい〜

#胸キュン

2023年07月23日

わぁ

本編での茉莉花が出てきたー!裏では赤の皇帝と皇后はこんなやり取りをしていたんだね。切なくなりました。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月15日

早く皇后が大人になったときがみたいな〜もう陛下は皇后が大切で大スキだよねー!茉莉花も出てきて色々絡んできてますね!

#癒やされる #萌え

2024年04月30日