【感想・ネタバレ】十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】 3のレビュー

mu

皇后探偵

皇后探偵の見事な事件解決。闘茶は勝負のはらはら感があんまりなくて皇后の可愛さに絆される茶会だった。臣下とか後宮とかの内輪のわだかまりとか落ち着いたっぽいので、そろそろ国のことに巻き込まれていくのかな。

2024年03月26日

いつでもどこでもどんなときでも全力投球な莉杏がかわいい。「悪い子になってしまいますよ」はもう…かわいい!なっていいよ!むしろ見たいよ!ってなりました。

#胸キュン #癒やされる

2023年04月24日

面白い、続きが楽しみ

茉莉花〜を読んで気に入ったその流れでたどり着きましたが、ストーリーが良いです。ひきこまれてしまいました。皇后として成長していく過程がじっくり見てとれ、そこがとても良いです。リアンちゃんを見ていると、5年後がとても楽しみな感じです。久しぶりにわくわくしました。

#ハッピー #癒やされる

2023年01月20日

楽しみ

リアンちゃんのかわいさがたまりませんね(^o^)
でも年齢の割にとても利発な所も魅力的です。
皇后の本質も良く解らない年齢なので、描写の中に変に色っぽい感じが無いのも良いです。
勿論これからの展開によっては、そのようになっていくのでしょうけどf^_^;
皇帝陛下もどのように変わっていくのか…とても楽しみなので、次の新刊出るのが待ち遠しいです

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月30日

皇后陛下かわいいね…
かわいいし賢いしがんばり屋だしかわいいね…
「悪い子」になんてなれるんですか???
闘茶で試合に負けて勝負に勝ったところも最高ですね
皇帝陛下の弓で負けを取り戻して貰ったと思ってるかもしれないけどどっちも勝ちですからね
4巻もぱたぱた可愛く頑張ってほしいですね

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月10日

mi

心洗われるふたり

陛下と莉杏のやりとりに心洗われます。お互いを大事な存在と思っているけど所謂恋愛めいた事にはなかなかならない…しょうがないけど笑。
陛下は軍で目立った功績もなかったらしいけど、夜のコッソリ練習だけで鳥を見事に落としちゃうところとかカッコよすぎですね。陛下が何か思い詰めた感じを秘めてるのが気になるけど、どうか幸せになってほしい2人です。

2022年08月09日

思ってたよりずっと良い

同じ原作者さんの茉莉花~と繋がる話だと知り
購入しました。
うんうん、面白いです!
皇帝が傲慢なようにみえて、周りをよく見ており、何より優しい心をもっています。
主人公はまだ幼いけどこれからの成長が楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年06月20日

推理も見事

かわいい莉杏に毎回癒されます。謎解きも事件も、年齢に見合った推理から少しずつ進んで解決していく様子と暁月の心の変化がいつも楽しみです。

2022年03月29日

莉杏ちゃんがとにかく可愛い!素直で優しくて思いやりがあって、勤勉。暁月が、皇后に迷うのも分かるけど、この大変な時期に皇后ができているのだから、大丈夫だよ~!暁月にはこの位性格いい人が傍にいないとダメだって。(笑)
 茉莉花とリンクしているので、珀陽の話がでてきたり、楽しいです。両方読むと、さらに茉莉花官吏伝も好きになるという、無限ループ。新刊が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年03月23日

十三歳って

今で言うと中学1年生とか2年生?かぁと思うと
暁に対する恋心とかめちゃくちゃかわいいですよね
どストレート♡健気♡

その割には頭が切れるなぁと賢い子だなぁと思いつつも遊びでかくれんぼ(物語を進めるキーポイントなのかもだけど)を促される感じがなんだかチグハグな
違和感のようなものを感じてしまいました

時代背景とかあるだろうし、楽しめて癒されてる身なのであくまでこれは感想です笑

茉莉花官吏伝と繋がってきてわくわくしてます
どっちの梨杏もかわいい♡
こっちの茉莉花も楽しみ♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年03月20日

莉杏ちゃん可愛くて賢い

ちょうど良かったから皇后にされてしまった莉杏ちゃん
でもきっとそれは運命だったのでは⁉️
将来いい女決定の肝の据わった女の子❣️
素直な育ちと優れた可能性と情けのあるロマンチストな13才の女の子🥰
皇帝が大好きになって役に立ちたくて頑張る姿が健気で愛おしい〜😍
様々な事件や人間関係の中で着々と立派な皇后になって行くだろうな感満載の成長物語
おまけに皇帝との年の差カップルの恋愛の行方も期待しちゃえる面白さが好き❣️❣️

#エモい #カッコいい #タメになる

2022年09月29日

皇后さま。

『わたし、悪い子になってしまいますよ?』
凄い脅し文句だ(^^)

2022年03月19日

十三歳の誕生日、皇后になりまし

莉杏の絵がもう大好きで、大好きで。はつらつとして、可愛さが良く表現できています。絵からファンになり、物語を好きになりました。大人になった莉杏も是非みたいです。

2022年03月16日

「少女マンガ」ランキング