【感想・ネタバレ】十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】 2のレビュー

宴の席配置や様子がおかしかったり、茘枝の実が枝のまま盆に乗ってたり、女官長は三十過ぎ位なのに、
老婆だったりと、ツッコミところは多いのですが。
もう少し、小説に寄せてくれれば、かなり読み応えが出るかと思います。
2巻部分は特に、ゆっくり描いて欲しいかな。

#ハッピー

2021年08月05日

mu

皇后探偵

毒殺未遂事件を解決する皇后探偵。ミステリー要素が面白い。そしてでこちゅー。可愛い。機転が利いて聡くて可愛い皇后無敵だ。辛いことに巻き込まれないでほしい。

2024年03月26日

カワイイ

リアンが可愛すぎます!可愛いだけじゃなく、一生懸命に陛下の為に努力する姿がカッコいいです!リアンは素敵な女性になると思います!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月25日

癒される

恋する乙女・莉杏がかわいくて仕方ない。暁月あなたうらやましいぞおい。この二人の掛け合いは癒されて可愛くて大好きなのですが、莉杏と双秋たちのやりとりも癒し満載で好きです。

#胸キュン #癒やされる

2023年04月24日

最初の方で双秋と莉杏ちゃん仲良しっぽくてかわいい~~と思ってたから事件の途中で莉杏ちゃんを犯人にしようとしててちょっと悲しかったけどきっとこれからほんとに仲良くなれるよな…
そしてご夫婦は着々と仲良くなっててとてもよいですね

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年07月22日

かわいい❣️

今回はかなり複雑な事件で、小説で読んだ時わかったようなわからないような、漫画で読んでもやっぱり複雑で。でも人の優しさを大事にする登場人物みんなの思い込みが綺麗に解けて何故か涙が出た。

2022年03月29日

良いです

一巻が面白かったので2巻も購入。ページ数はそこまで多くないものの読み応えがあります。今回も少女皇后が頑張ってます。今回は皇后が皇帝に全力で恋している様子も見られとても愛おしくなりました。皇帝も素直じゃないですが最初から皇后のことをとても大切にしてるのが微笑ましいです。今回は直近の部下の心の内側が皇后により曝け出され次からは頼もしい部下として活躍するのでは?と期待してます。次も楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年03月22日

莉杏ちゃんがいい子すぎる。茉莉花官吏伝では分からなかったけれど、おっとりしながら、こんな修羅場をくぐっていたんだな~と感慨無量。暁月にも親近感が湧きます。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月24日

y

面白かった

小説の方も読んでいますが、漫画の方もおもしろいです。

2021年08月08日

2巻はごちゃごちゃ

面白く拝読しています❗
でも2巻は身内でごちゃごちゃな感じでちょっと読みづらかったです…。
リアンが聡明な『こども』なので、はやく大人の女性になっていく姿がみたいです。

2022年06月16日

「少女マンガ」ランキング