【感想・ネタバレ】カム トゥ ハンド【単行本版】のレビュー

面白かったです!

ストーリーもキャラクターも絵も全て良かったです!読んでいて爽やかで甘酸っぱい気持ちになりました。出てくる人に悪人がいないので、おだやかな幸せが続いていて、何度でも読み返したくなりました。先生の美晴さんも嵐くんもとてもピュアで可愛かったです!

2021年09月02日

凄く良かった

とてもストーリーが、良かったです。初めは 先生と一緒で刺青ってやっぱ 怖いですょ~ でも 優しく素敵な人で、良かった😆

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年07月09日

か…かわいい。

タトゥーはなんか苦手でしたが、こんな可愛いお話だとは…意外でした。
受けが35歳という設定なのですが、高校生のよう。。でもお話が可愛いから無問題です!!ずっとキュンキュンしながら読みました。2人が純粋で真っ直ぐで、可愛かった〜

絵も凄く丁寧です。エロくはないですが、ほんわか暖かいお話で、ほっこりしました。短編も一話入っていて、そっちも可愛かったです。オススメ!!

2022年10月31日

表紙とタトゥーと名前に惹かれて購入。
買って大正解。何度読んだことか…
タトゥーアーティストと高校教師。
告白のときの嵐くん、100点です!コーヒーじゃなくてココアを選んだ嵐くん、200点です!

全部好きなんだけど、あえて言うなら同窓会後に改めて告白するところは、本当にうっとりする
膝を付いて頭を垂れて懺悔のポーズをしているんだけど、その頭を先生の膝に乗せているのがもう……(語彙)
「嘘を吐きました ごめんなさい」はもちろんだけど!!「終わらせた…はずだったんだけど」「忘れられてたのは ちょっと…ほんのちょっと落ち込んだけど」って言いよどみながらもちゃんと伝えるとことか!!先生の「聞かなくてももう分かってるでしょう」「好きになってしまいましたよ」の返し!!!美しい……美しいんだ……とても………
あと!!「悪い喜びが湧いてしまって」と言ってキスをした先生!!!敬語!!!たまんないです!!!

ありがとござます!!!全部好き!!!全部全部好き!!!全部好きですありがとござます!!!!!

同時収録【フィクションの外で待ち合わせ】
スミレ先生よきです

次作【カランドカラメル】には雷蔵と雪光さんがちょっと出演している

【再読 2023/03/03】
何度読んでもよいな……
ep.2の扉絵さいこうだよな
あと、「傍にいてくださいね」の返事が「どこまでも」なのが本当によい…………

2022年05月06日

読後にあったかい気持ちになる

柔らかいタッチの絵とストーリーのテンポがすごく心地いい作品だった。登場人物たちの心情がていねいにつづられていて、好感度大。
今後も期待している。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年05月18日

育まれていく

再会愛。
かたっぽは気づいてなくて、かたっぽは、もしかしたら初恋に近い想いだったのかも。
年齢詐称には、クスッとしてしまいましたが。
お互いに手探りで、想いを重ねあえて、よかった。
どちらも初めてがいっぱいで、これからもたくさんの思い出と時間を共に積み重ねてゆけるんでしょうね。
とても好きなカップルです。

もう一話はファンからはじまって、餌付けされちゃったのかな?
役者の彼は、役をあたえられると、その為に勉強してのめり込んでいくタイプみたいで、その点で苦労はしそうだけれども、ポジティブっぽいし大切な人もできたことたし、乗り越えてゆけそうですね。

2022年09月30日

お久しぶりですね

高校の音楽教師美晴とタトゥーショップ店長の嵐
雪の夜にショップの前に倒れる美晴を助けたところから、また二人の時間が少しずつ重なっていく
とにかく丁寧で静かで、温かい誠実な雰囲気がとても良かったです。
美晴先生の語尾や小動物っぽい動きがかわいくてかわいくて、癒されます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月13日

初めて買った作家さんですが、絵も雰囲気も好きです!
ストーリー展開は派手さはなく、ほのぼの感じで、エロさはなく恋愛ストーリー❤️
嵐くんの先生への溢れる愛がよくて、先生もいちいち可愛い!
ほわほわキュンな1冊でした🎶

2023年09月11日

不思議な世界

読了後、現実であり得そうだけど、不思議な世界のお話を読んだかのような未知な感情になりました。御伽噺を読んだときのような気分です…、最高

#萌え

2023年09月11日

かわいい

表紙に惹かれました。タトゥー入ってるキャラも好き。内容としてはよくあるスタート、展開なんだけど、主人公ふたりの性格のよさがにじみ出ててすっごくよかったです。まわりの人たちもいい人でいい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

良き

ずっと気になってました!
絵はあまり好みじゃないなと思っていたけど、なんて、優しくて丁寧に描いているんだろうと思いました

2023年09月03日

思いがけない出会いで、それは再会で、高校生の頃好きだった先生が目の前に。先生は嵐だと気付かないし、年を偽って付き合い出した矢先の…
同窓会で顔を合わせた時のあの場面が良かったな。
ありきたりの‘’大げさエェッ“とはならずに、“落ち着きの知ってたよ“的な。
嵐はすごくかっこいいし、ピュアっピュアな先生のキャラとかも絵ととてもマッチしてた。
絵もセリフもストーリーも、全体が優しかった。

2023年08月31日

美晴先生と嵐君素敵です。

可愛くって、優しくて、幼く見える美晴先生。
高校生の時から、好きだった嵐君。

素敵なカップル誕生です。

2023年08月28日

エロシーンはぜんぜんありませんが、お話が素敵です。みんな優しくて◎

2023年08月25日

Mo

作品の雰囲気と絵が好きだなー。実は嵐君ってずっと片想いだったんだね。こんなピュアな作品も読むのもありです。

#胸キュン

2023年08月25日

ゆっくりと互いに惹かれ
毎度会うたびに次に会う理由を探す
そこのなんとももどかしさを感じつつ、
ちゃんと結ばれ、とてもほっこりするような
作品でした。

2022年04月19日

よかたぁぁぁ

ストーリーとキャラクターがいきてる!彫り師て設定だけじゃなく、めっちゃ彫り師さん!!刺青の美晴先生はずーと可愛いし、ぶれずに美晴先生。笑。付き合ってからの嵐の性格もすんなり違和感なし!二人に癒された!ほわほわ!普段はエロ基準な私ですが、エッチ薄くても愛にやられたwどーせならその時がっつし全身の刺青描いてほしかったな!

2022年03月03日

ほっこりするお話

偶然の出会いと思いきや、実は、とかいうレベル。同窓会のシーンは凄くドキドキしたぁ〜。卒アルをパラパラ見てるセンセーに、なんとなく匂わせが漂ってて。読み返してみると、あちこちに伏線が。私としては、諸々バレてからのイチャイチャが可愛くて癒されました。

なんて

かわいらしいお話!ほっこりしました!
タトゥー店の店員と高校教師との偶然の出会いから始まるけど実はもっと前に既に出会っていた
攻めがあのビジュアルで一途でまっすぐなのがたまらん
受けもほんわかして可愛い
付き合う前も付き合った後もピュアピュアな2人
周りもいい人ばかりで2人を見守っていてくれて、とにかく幸せな2人が見れます!

表題の他にももう1つお話が入ってます

2021年07月20日

カラー絵と。。

表紙絵とカラー絵となかの絵が若干違う気がした。。なかの絵の方が断然良かったので良い意味で裏切られた!
先生がめちゃくちゃ可愛い~。ほわっとしてて穏やかで攻めとのやり取りが何とも言えない。
敬語ってちょっと萌えるよねw
ストーリーもちょっとした細工があって最後の終わりかたイカす!こうゆうの好き。
せっかくなら丸々表題作だったら尚、良かった。

2021年05月03日

初めて読む作家さんでしたが、ストーリーや絵が好みで大変良かったです。特に登場人物の表情の描き方がとても良く、心情が伝わります。彫り師と教師という組み合わせも斬新。今後がとても気になります。

2021年03月09日

なんてかわいいカップル。音楽教師と彫り師という意外な組み合わせなんだけど、そんな二人の距離がどんどん縮まっていく過程を読んでいると幸せな気持ちになる。ほんわかしていて大好きです。

2022年09月30日

初心だけど真っ直ぐな美晴さんとカッコよくてチャラそうなのにヘタレ気味な嵐CP。嵐の溺愛っぷりが可愛くてキュンとしました。

#胸キュン #癒やされる

2021年04月24日

よかった!

とても優しい話しでとても良かったです!
ありがちな展開がありそうで1つも無く荒波も無くゴタゴタも無く、お互いに思いやって優しく話しが展開して何度も読んで癒されてます。
少しずつ心が動く様子が攻め受け共に違う時空で丁寧に描かれていて、心を繋げる様子に違和感や強引さが無くて共感できました。
なかなか初Hに至らない事に先生が『今のままで充分幸せ、だけど、、』と逡巡して、そしてその理由がわかった時にお互いがお互いを思いやる深い気持ちに触れて感動しました。
もっといちゃいちゃな同棲生活を見たいです!

もう1作入っていて、こちらもとてもいいです!

2021年02月27日

優しいBLでした。タトゥーショップの店長と学校の先生と言う正反対な2人だけど、まさかの繋がりで驚きました。初読み作家さんだったけど、とても面白かったです。

2020年11月10日

好きな世界観で何回も読みました

BL!!!と言うよりもとても素敵なお話です!ストーリーも好きですし、この2人の持つ世界が大好きです^_^ 古矢渚先生の本が好きな方は好きだと思います!私は市川圭先生も好きですが、市川先生の描く世界観に似ていて、セクシーさは加減があるので古矢先生の雰囲気といったところでしょうか^_^
どの作家さんも何度も読み返したくなるというのは共通です^_^
また違うコミックもとっても楽しみです^_^

2020年11月02日

こんな可憐な人いたら、そりゃ惚れるよね。愛おしいって感じがダダ漏れで好きでした。ネタバレしないようにと思ったけど、2巻目のあらすじに出てましたね。

trb

え〜⁈どういうこと⁈
嵐さんは先生のこと知ってるっぽいですよね
先生は初対面だと思ってるみたいだけど、2人がどういう繋がりなのか気になります

2023年09月04日

あれ?偶然出会ったようなのですが、読み進めるとタトゥースタジオの人がちょっと謎っぽく思えてきました。
昔から知ってたとか??いや、知らんけど続きが気になります。

2023年09月02日

癒される〜

すてきなお話でした😊先生というお仕事柄かずっと敬語で接しているのがこれまた丁寧。ご本人の性格も。
ゆったりと気持ちが通じ合っていくのとお話の進行具合が絶妙にイイ。BLですけど、普通に良いお話なのでぜひ読んでほしい😆

2023年08月24日

おもしろそう

試し読み増量版だけ読みました。主人公がかなり繊細そうな人なのでこれから何か悪いことが起きるんじゃないかと心配ですね。イイ人でありますように

2023年08月24日

行き倒れがはじまりってちょっと驚きましたがすごくよかったです。表題作がほとんどですが、最後に短編があって短いですがそれもよかったです。

2023年07月08日

良き

ほんわか空気で良かった。まさかの攻めくん、教え子とは、ビックリだったけど、秘密の告白後もハッピーに過ごせて良かったよ。

#胸キュン #癒やされる

2022年12月09日

カワイイ🖤

先生ってば超カワイイ!
35歳には見えんわぁ
タトゥーは芸術ってのも
わかる気がする
アートなんだよね
あとグイグイ来すぎだな

2022年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

先生が35歳って本当に?って思うほど、可愛いし、ドジっ子だし、
嵐さんがあの見た目で、すごく一途ですごく大好きな2人でした。

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #カムトゥハンド #世 #BL
カランドカラメルが良かったので、こちらも購入。
フワッとした読み心地の良いお話でした。二人の“本当の”出会いが意外でびっくりした。

2022年02月26日

雰囲気と設定が◎

彫り師と教師という設定、あとは試し読みをしてみて雰囲気がすごく好きだったので購入しました!

読んでみての感想は全体にほんわかしてて、優しいBLでした…☺︎ 先生の方が少し歳上というのも萌え。ただ欲を言えば、彫り師と教師の設定をもう少し活かしてほしかったなぁと思いました。本編ではどちらかというと、彫り師が元教え子、の印象が強かったです。

2022年02月02日

癒し

美晴さんのあざと可愛さただ癒される!!嵐君も年下だけど落ち着いてて、でも年下わんこ感もあり癒しのカップルすぎました♥

2021年09月19日

ほのぼの系★1.5

先生と元教え子嵐くんカップルのお話しと。
短いけど 小説家と駆け出し俳優さんのカップルのお話し。どちらも ほのぼのでかわいらしい!元彼氏さんはネコちゃん同士と言うオチもクスッと笑えて その後ほのぼの。

かわいらしいと言えば 雷蔵くん!
むちゃくちゃ可愛い!(笑)関係はないんだけど店長さんがかまいたくなるのわからんくはないなぁ~。ふふふ

2021年04月07日

ほんわか〜

世先生、初コミックス作品とのことですが、落ち着いたふんわかした雰囲気が素敵な作品です。まさに、とても優しい作品。
受けが清楚で可愛らしく、攻めが男らしくカッコいい、王道な感じがまた良しです。
今後の作品も読んでみたい作家さんです。

2021年04月02日

ほのぼの

セリフの言い回しを読んでるだけで、先生の柔らかい人柄を想像できた、ほっこりするはなしでした。相手が彫師で元生徒で謎なカプだけど、終始平和でした。

2021年04月04日

50ページの試し読み、二話未満。絵が綺麗で丁寧。タトゥー氏は手が早いなぁ、でも二人が地良いペースで親しくなる。先生のうっとりする顔が可愛い。

2021年03月07日

少しずつ距離が縮まっていく様子にほんわかしました。音楽教師の美晴さんが可愛らしいからか、タトゥーの嵐さんが優しいからか。試し読みしかしてないのですが、この先の2人も見てみたいです。

2021年03月04日

ストーリーが初恋の相手に大人になってから出会うと言うものなどでほっこりしますこのままどうやって付き合っていくのかとかすごく気になる。

2021年03月01日

mu

優しい

優しいBL。
絵の雰囲気もキャラもストーリーもほわっとしてる。
タトゥーショップの店長でいかついのかと思いきやヘタレ気味で可愛くなっちゃう。
敬語の先生が可愛い。

2021年04月21日

後一歩

初めて買う作家さんの作品でした。試し読みがかなりよかったので期待していましたが、エチの内容が省略されていたのは残念。そこだけが不満なので星4つ。

2020年12月17日

カワイイ

とにかくカワイイ!!!!!!
ゆるり、ほっこり、ほんわか・・・って感じです。
今回久しぶりに読みましたが、やっぱりカワイイです! でも、カワイイだけでストーリー的にはこれといった山がないかと。ので、ライバルがいて、ドキドキしてってのが好きな人にはあまりオススメできないかもですね?!

2023年02月27日

ネタバレ 無料版購入済み

展開が早いけど、何か裏があるとかじゃないよね?!どこを好きになったんだろ?てか、先生、学生の頃から彼氏いないの?!

うーん

思っていたのとちょっと違いました。エチまでかなり時間がかかった割に、シーン事態はアッサリしてました。おまけの短編も何だかなぁって感じでした。

#胸キュン

2023年09月04日

いつまでも変わらない美晴さんと嵐くんの関係が素敵でした。
おっとり?天然?な美晴先生が嵐くんに敬語を使っているのもなんかキュンときましたし、
嵐くんも従順と言いますか、美晴先生の言う事ならちゃんと聞くみたいな、
そんな2人の関係性がとてもいいな~と思いました。
エロはほぼ無しといってもよいくらいあっさりしたやつがほんのちょっとですが、
この作品にはこれが丁度良いと思いました。

2023年06月01日

すごくほのぼのと可愛らしい感じがするんだけど、ときどき意味深なシーンが挟まれていて、これから何か起こるんじゃないかって思ってしまいます。

yuu

透明なお話

純粋な感じにお話が進んでて、素敵だと思います!真面目さんな先生と優しさ100%な彫り師さんがどう交わっていくのか、気になります!

2020年11月05日