【感想・ネタバレ】理想的恋愛の条件: 3【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

モデル✕モデル、金持ち俺様男子高生✕健気な優等生、元バンドマン✕美声の男子高生といったきらびやかなカップリングを、スタイリッシュかつ華やかなタッチで描く灰田ナナコ先生。本作もまた、モデルと見間違うようなイケメンファッション編集者カップルのお話です。

2人ともファッション編集者だけあって、スーツ姿が目のご褒美過ぎます……。攻めの西脇はジャケットの下に黒ハイネックやブラックシャツを合わせる大人セクシーなスタイリングで敏腕編集者の貫禄を見せつけ、受けの片桐は新人らしく爽やかな明るめカラーのスーツからジャケットの中に柄シャツという派手めなコーディネートまで幅広く着こなす「Theファッショニスタ」。2人が画面上に存在しているだけで幸せな微笑みがこぼれまくります。長めの黒髪涙ボクロ✕ショート金髪タレ目というビジュアルの対比も絶妙で、一目惚れ不可避……!

2人は直属の上司部下となるのですが、片桐をフォローしながら導いていく西脇はまさに理想の上司だし、生意気ながらも西脇に追いつこうとがむしゃらな片桐は世界一かわいい部下。仕事上の関係は文句なしに順風満帆だけど、恋愛のほうは……というジレジレ感ももはやごちそうでしかありません。

個人的に一番のご褒美は、西脇のとある事情に由来する着衣エッチ。特に片桐の半裸具合からは灰田先生のフェティシズムが感じられます!

かっこよ

かっこよかったーふたりとも見た目かっこいいし、でも今回はかわいい内面もみれたかな。家族や過去の人間関係に新しい仕事、いろいろあったけど始終イチャラブでよかった。当て馬的な人物の性別に最後の方まで気づかずびっくりした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年05月02日

ラブラブ同棲編。イチャイチャが見れて幸せ~。
新たな登場人物が2人ともナイスキャラで、内容もとても面白かったです。
波乱があると思いきや、そこまで大事にはならず。
瑛二さんと白兎の気持ちが恋からしっかりとした愛に変わっていく様子が見れました。
描きおろしもバカップルっぽくて素敵。
続編も楽しみです。

2024年02月05日

2巻に引き続き

2巻に引き続き買いました!!!妹ちゃんかわいすぎる♡えいじさんと白兎くんの信頼しあってる感じがちょっと見えてて泣ける。4巻楽しみにしてます!

#萌え

2023年12月04日

え、見たい!瑛二さんのお姉さん見たいです!!
編集部の皆さんも相変わらず仲良しで好きです!
今回は白兎くんの可愛さが全開でした!なんだか、どんどん敏感になってる気もしますね笑
これからもこの二人を見ていきたい!

#胸キュン #癒やされる

2023年08月22日

待ってました♡

大好きなりそ愛!!3巻♡同棲始めた2人が拝めます。
今回も今回もえいじさんがかっこよかったです、、!!白兎の心配ぐるぐる、、も可愛かったけど、そんな事気にしなくて良いくらい、ずっとずっと深く愛されてるって想いが見えてすごーく良かった!!
現れた妹はガチの兄ラブ、、!だったのね!
そんな妹ちゃんとも和解できる白兎の性格がまた素敵すぎて、よかったー
語彙力無いけど、とにかくりそ愛が好きー
紙面買ったのに、届くの待てず、結局こちらも購入♡
また続きを楽しみにしてます♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月13日

良かった

お仕事の話が多いのは苦手な私ですが、この作品は、その事が重要なのと、わかりやすさもあって、面白かったです。2人のラブラブ度も同棲の良さもあって、続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月12日

同棲編あまあまで最高でした。妹ちゃんも登場してうさちゃんがちょっと大変でしたが、頑張っててよかったです。ちょっと妹ちゃんのことで揉めそうになりますが、個人的に西脇さんの言うことわかる…。兄妹の恋愛とかマジきつい…。

2023年08月17日