【感想・ネタバレ】理想的恋愛の条件: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

モデル✕モデル、金持ち俺様男子高生✕健気な優等生、元バンドマン✕美声の男子高生といったきらびやかなカップリングを、スタイリッシュかつ華やかなタッチで描く灰田ナナコ先生。本作もまた、モデルと見間違うようなイケメンファッション編集者カップルのお話です。

2人ともファッション編集者だけあって、スーツ姿が目のご褒美過ぎます……。攻めの西脇はジャケットの下に黒ハイネックやブラックシャツを合わせる大人セクシーなスタイリングで敏腕編集者の貫禄を見せつけ、受けの片桐は新人らしく爽やかな明るめカラーのスーツからジャケットの中に柄シャツという派手めなコーディネートまで幅広く着こなす「Theファッショニスタ」。2人が画面上に存在しているだけで幸せな微笑みがこぼれまくります。長めの黒髪涙ボクロ✕ショート金髪タレ目というビジュアルの対比も絶妙で、一目惚れ不可避……!

2人は直属の上司部下となるのですが、片桐をフォローしながら導いていく西脇はまさに理想の上司だし、生意気ながらも西脇に追いつこうとがむしゃらな片桐は世界一かわいい部下。仕事上の関係は文句なしに順風満帆だけど、恋愛のほうは……というジレジレ感ももはやごちそうでしかありません。

個人的に一番のご褒美は、西脇のとある事情に由来する着衣エッチ。特に片桐の半裸具合からは灰田先生のフェティシズムが感じられます!

瑛二さんの嫉妬~!!最高。
仕事できる人って何にでも集中するしちょっと強引だったりするから、独占欲も強めですよね。
自分だけのものじゃないと気がすまない的な。
そういうの大好きです。笑
お互いにちゃんと言葉で伝え合えたのも良かった。
気持ちの伝わるエチも最高だし、これは次も買わなくては。

#胸キュン

CPとなった2人が今回どんなイチャラブを見せてくれるのかと思ったら当て馬登場。そのせいで色々あったけど、結果2人が成長するきっかけになったのかな。そこに行き着くまではシリアス展開が続き、瑛二も白兎も思ってた以上に相手への愛が大きく、それなのに辛い場合が多くて泣けたな。そして、熊兄アシの古賀くんめっちゃ良い子。こちらも白兎をなぐさめてる場面でウルった。

2024年05月11日

Mo

二人の中が熊兄の事ですれ違います。瑛二さんが嫉妬して余裕ないのが新鮮でした。熊兄も悪い人でないし彼のお話も読んでみたい。

2024年05月07日

英二さんの嫉妬!!ヤバイテンション上がる!
うさちゃん相変わらず可愛いし、英二さんの愛は思ったより深かったんだよ!!とうさちゃんに囁きたい(笑)
熊兄も悪くはないけど、うさちゃんには英二さんだよねーってなる。
トんじゃったうさちゃんにニヤニヤしちゃうにと、甲斐甲斐しい英二さんも微笑ましさを感じる。次も楽しみ!

2024年05月06日

続編待ってました!
今回は当て馬さん?が登場してちょっと荒れます(笑)
でもいつもクールな瑛二さんのいろんな感情がみれたので良し、です
今回でさらに2人の仲が深まったようで続きが楽しみ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月13日

うん最高すぎたよ⸝⸝◜~◝⸝⸝ᥫᩣ=͟͟͞͞♡
嫉妬なんて可愛いすぎる甘々で最高ですた(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

2023年12月08日

当て馬かっこいい

お話の流れとしてはよくある感じだけど、出てくる男の子がみんなかっこよくて、それだけでも大満足!今主人公ふたりに限っては、カッコ悪いところや弱いところが見れてかわいかった。

#胸キュン #癒やされる

2023年12月06日

1巻に引き続き

1巻に引き続き買いました!!!えいじさんの嫉妬ヤバすぎ♡♡♡ラブラブ度もアップしてて最高だけど熊にいもめっちゃ良い人でいつか報われてほしすぎる。

#切ない #萌え

2023年12月04日

FJ

嫉妬する攻め

天然タラシのタレ目受け良いです!
完璧に見えるけど意外とツッコミどころ多い攻めも人間らしくて愛おしい…
自分が追い詰めてあんなに自堕落になっちゃったの見たら一緒に住もうって思うよな〜

2023年08月25日

❤️❤️

いや〜爆イケ彼氏のヤキモチとか最高ですよね、、、ちょっと心配な展開もありましたが、そこは最後ノープロブレム。ラブラブの甘々で締めくくってます。
読んでて幸せになるマンガ大好きです😍

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月15日

キス

こんな一冊で満足したことないです…!今回は付き合っていく上での色んな障害がありましたが、乗り越えた先でのラブラブぶりはもう見てるこっちも照れます…!最高!

#胸キュン #萌え

2023年08月03日

2人の続編、まってました!
ほんとカッコいい2人!!
さらに、愛が深くなって、ラブラブで、白兎がかわいくって仕方ない!!
これからの2人をみたいのです!

2023年07月31日

良い

嫉妬、すれ違いetc...恋愛作品には欠かせない要素の詰め合わせでとても良かったです。
攻めの嫉妬は特に良かった。

2023年05月13日

最高です

おしゃれさが大好きです。お互い好きなのにちょっとしたすれ違いがなんとも切なかった!熊兄もイヤな人じゃないから余計に。

2023年03月28日

白兎を巡って恋人と幼馴染の間に事件勃発、な感じなんですが、白兎の気持ちはブレることはなかったんですよね。というか気付いていなかったのかな。それくらい西脇にホレてるのってイイ。Hも濃厚です。

2023年02月28日

続編

またまたこの二人が見れて嬉しいです。表紙もよいですね!灰田先生のおらおらしてる攻めに翻弄される受けが好きです。

#胸キュン #カッコいい

2022年08月26日

続編、嬉しい〜

完成した面白い作品は、続編になるとクオリティが落ちたり、無理矢理な展開になりがちだけど、この作品に至っては伏線回収もあって、大満足の内容でした。なんならもとから2巻分の内容だったのかと思うくらい。やっぱり攻めさんは受けくんが大切で振り回されていますね〜。当て馬さんも良い人だから、幸せになって欲しいなぁ。

どうなることかとヒヤヒヤしましたが、、、!
熊兄も、めちゃいい人だったので、幸せになってほしいです、、

2022年08月06日

すでに、3巻が楽しみ。

楽しみだった2巻!
しかし、あとがきに「もう少し続きを描かせていただけることになりました」と、記載があって、うれしい〜。
こんな、カッコイイ&かわいいカップルのお話なら、長期連載物でお願いしたい!
灰田先生・編集社さん、期待しています。

そして、感想・・・
1巻からの伏線の回収もあって、当て馬登場により、白兎と西脇の関係はより絆が深くなります。
スパダリな西脇の、ヤキモチが炸裂したのは〜良かったぉ〜!
しかし、熊兄が当て馬で〜白兎と西脇を引っ掻き回すけど、熊兄も、別の誰かと幸せにしてあげてぇ〜。と、思いながら読みました。
熊兄は、決して悪い奴ではなかったから。

後半は、同棲のお話まで行ったから、次は同棲編が読めるかな!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月01日

n.

西脇さんもあんな風に
嫉妬するのか〜とものすごく
キュンキュンしてときめきました!
今回もとってもよかったです!

嫉妬が素晴らしい...

瑛二さんの嫉妬が本当に最高です...キュンキュンするのは間違いないと思うので、絶対に読んだ方がいいです。試し読みをした際の予想を超えるほど、悲しく、楽しく、嬉しく読めました!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年07月16日

瑛二さん嫉妬とかしちゃうんですか~~
最高です~~
もうとにかく顔がいいので
一生読み続けたいです。
どんなお話でもいいからこの2人を
ずっと見ていたいです。

2022年07月15日

ラブい

2人ともカッコいい男子なのにお互いのことになると不器用になるの良いですねぇ。ラブラブすぎるので恋のライバルとしてはもっと大人のイケメンが良かったのかなとも思いましたけど、大満足です。続編ありそうだから次も購入決定です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年06月14日

😖💘

英二さん好き…💕もうたまらない…💕
ずっと読んでられる💕って思ってたけど…白兎が段々めっちゃんくっちゃんカワイイじゃねえか!?くそっ!!1巻そうでもなかったのに、なんなの、英二さんだけでも溺死しそうなのに、あんたまでとか!!キュン死ぬわ!!😖

2022年05月21日

大満足

めっっっっっちゃ良かったです。ライバルが出現してもやっぱり2人はお互いじゃないとダメなんだなっていうのがしみじみ感じました!

#アガる

2022年05月04日

ライバル登場!!

2冊目だけあって、イチャイチャだけでなく、ライバル登場したり、気持ちすれ違ったり、ハラハラ。
しかーし!!瑛司さんのオスっ気が増し増しで、白兎は更に艶っぽく可愛くなって、大変良きカップルです☆

2022年02月06日

独占欲いい!!

やっぱり独占欲っていいですね!一見クールそうに見える攻めですが、内心愛は止まらない感じで、1巻に引き続きイチャイチャ見れて幸せです!

2022年01月27日

えっちのシーンがほんとにエロエロで、ラブラブで、そこ以外でも瑛二さんが白兎のこと大好きなのが伝わるところがたくさんあってめっちゃよかったです!気になることといえば、熊兄にもいいひとができるいいな〜
次の巻もあるのかな?あってほしいです!!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年01月16日

うさちゃん

可愛いです。
続きが読めるなんて本当に幸せです!!
今回は嫉妬するえーじさんが見れました。
でも、2人の絆とか想いはグッと近づいたなぁって思いました。
次は同棲編かな??
楽しみです!!!!!

2021年12月23日

よかった!!!!

エロさアップしていて終始興奮していました。
濡れ髪万歳!
ありがとうございます。

2021年12月06日

とにかく可愛い

嫉妬する攻めって最高ですね♥♥♥
作者さん大好きです
受けを見る攻めの目線がめっちゃ良かったです!!

#胸キュン #ハッピー

2021年11月30日

うさぎ

1巻で白兎が着ていた服がここにつながるんだ~
西脇の嫉妬してるのが嬉しくなるけど、当て馬の熊兄は優しく可愛く見えて
二人の仲を裂く行為なんだろうけど、そんなに嫌には思えず
ほのぼのと読んでしまいました。
これはこれで好き

#ハッピー

2022年09月29日

嫉妬最高

攻めが嫉妬するってゆう展開が大好きな私にとってこれは神作品でした✨✨💓読み進めれば進めるほどエロく甘くなってくし、瑛二さんがなんだかんだ白兎に甘くたじたじになるのもかわいい😍

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年11月26日

可愛い、、

2巻になってから2人の甘々度合いも上がったんだけど、これまた2人とも恋愛初心者だから行き違いがあって胸苦しくなったけど無事丸く治まって良かったあ、、🥲💖

#胸キュン #切ない

サイコーです。

灰田先生の絵もストーリーも好き!
熊兄は期待を裏切らない活躍をみせてくれました。
次回は同棲編ですか?楽しみです。

#胸キュン #萌え

最高!

1巻より確実にパワーアップしていて、何より2人のイチャラブがとてもいい!
お互い好きすぎて、今回は瑛二さんが嫉妬してて最高萌える。
なんとまだまだ続けてくれるようなので、3巻を楽しみに待ちたいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月21日

まさか続きが読めるなんて思っていなかったのですごく嬉しいです!!
そしてまた続きもあるということで楽しみです。

you

好き

エイジさんも好きだけど、やっぱりハクトが好きです。照れた顔とか向きになるところとか最高です。でも、まあ、エイジさんと一緒のハクトが一番好きです。同棲生活、もちろんよろしくお願いします。

2021年11月20日

Evi

ライバル登場からのラブラブでした。フラれてしまった熊兄はアシスタントの子とどうにかなって欲しいけど、メインカップルの同棲の様子も見てみたい。次巻はどうなるのか楽しみです。

2021年11月20日

キュンキュン!

クールで冷静な えーじさんが色々気持ち乱れる姿にキュンキュンする!!それだけお互いのこと好きになっちゃったんだなー♡相変わらずエチも良い!そして、当て馬な熊兄が良い人で良かった。。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年11月19日

いい!いい!いい!

待望続編!
次巻は同棲に向けてかなー!
楽しみだなー!

2021年11月19日

熊兄絶対良い人やん…

1巻から更に仕事の面でも精神的にも距離が近づいた感があって良かったです!
すれ違いに切なくなるけど、お互い好きあって大事に思ってる事が伝わってくるから安心して読めました。
あと灰田先生の描かれる、本っ当に気持ちよさそうな表情の色気が半端ないので是非確かめて欲しい。ほんとに。

2021年11月18日

白兎と瑛二さん

このカップルが本当に好き!
熊兄という、白兎を昔からよく知る新進気鋭のデザイナーがフランスから帰国、gemでがっつり組んで仕事をすることに。
白兎母(社長)の覚えもめでたい熊兄は社長の一言で白兎のおうちに滞在することになるのですが、実は熊兄は白兎を・・
今回は瑛二さんの感情がジェットコースターみたいに振り回される感じで、1巻の瑛二さんから考えると考えられないくらい余裕のない瑛二さんが見られます。
灰田先生の書かれる手が本当に好きで、Hシーンは特に手触りを感じるくらいにぞくっとします。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年11月16日

今回もすごく良かったー!
すれ違いからお互いに寄り添っていくところがすごく良かったです。
白兎が、以外にも大人だなと感じる場面が多かった!まだ続くようで、次巻も楽しみです!

#胸キュン

2021年11月15日

この2人は好き

この2人は好きなんだけど、、、個人的に間男設定が好みでない
でと、その存在があったから2人の関係が確固たるものにぬったんだろうけど、一巻の方が好きだな

2021年11月23日

ジェラシー

ヤキモチは、可愛いけど、度を越すと大変なことになってしまう。思ってもいなかった事を言ってしまい、2人の関係があやうくなってしまう。ハラハラドキドキの2です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月13日

瑛二さん

色んな瑛二さんを堪能できた♪
熊兄絡みの嫉妬から、白兎とギクシャクしていまい傷付きトラウマを思い出してしまう瑛二さん…切ない表情にグッときた。誤解を解いてからの二人は、更に絆が深まって♡お互いの事を知ろうとする距離感が愛おしさ爆発してた〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
凄く読み応えあった( ̄ー ̄)bグッ!

#胸キュン #ハッピー

2023年08月28日

幼なじみかぁ

白兎くんの熊兄ぃ登場。すこし自信なさげで繊細な感じだけれど、そこが、強みなのでしょう。そこがアシスタントくんを奮い立たせたのだから。

瑛二さんが、あれだけ嫉妬を顕わにするの嬉しかったろうナ白兎くん。

2023年08月15日

良い

アシの子純粋で良い子なのは分かるけどちょっと邪魔〜〜www(物語的に必要ですがw)
今回は、お互いが好きすぎてすれ違っちゃいましたね。受けの鈍感さはまぁ主人公補正ですかねww
受けの感じてる顔は相変わらず魅力的です。
攻めが後半めちゃめちゃ可愛そうで共感しましたが、仲直りできたようでなによりです。

2022年07月30日

ヤキモチ大好きですが、これははじめてのパターンでした…。めちゃくちゃよかったです。切なくて本当によかったです…。続き早く読みたいです。

2021年11月22日

1巻の方が良かった

2巻はいや、おかしいだろ、その展開は!っていうツッコミどころ満載だったw
雑誌自体が完成したわけでもないのになんでジョッキで酒飲んでんの?とかそこでそれする?みたいな展開が多すぎた。
1巻の方がそのへんちゃんとしてたwまぁ、創作物ですから若干ありえない感じもいいとは思うけど、1巻はそこそこちゃんとしてた分2巻がえーってなってしまった。
とりま何が言いたい方いうと1巻の方が良かったです。

2021年11月28日