【感想・ネタバレ】理想的恋愛の条件: 3【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

モデル✕モデル、金持ち俺様男子高生✕健気な優等生、元バンドマン✕美声の男子高生といったきらびやかなカップリングを、スタイリッシュかつ華やかなタッチで描く灰田ナナコ先生。本作もまた、モデルと見間違うようなイケメンファッション編集者カップルのお話です。

2人ともファッション編集者だけあって、スーツ姿が目のご褒美過ぎます……。攻めの西脇はジャケットの下に黒ハイネックやブラックシャツを合わせる大人セクシーなスタイリングで敏腕編集者の貫禄を見せつけ、受けの片桐は新人らしく爽やかな明るめカラーのスーツからジャケットの中に柄シャツという派手めなコーディネートまで幅広く着こなす「Theファッショニスタ」。2人が画面上に存在しているだけで幸せな微笑みがこぼれまくります。長めの黒髪涙ボクロ✕ショート金髪タレ目というビジュアルの対比も絶妙で、一目惚れ不可避……!

2人は直属の上司部下となるのですが、片桐をフォローしながら導いていく西脇はまさに理想の上司だし、生意気ながらも西脇に追いつこうとがむしゃらな片桐は世界一かわいい部下。仕事上の関係は文句なしに順風満帆だけど、恋愛のほうは……というジレジレ感ももはやごちそうでしかありません。

個人的に一番のご褒美は、西脇のとある事情に由来する着衣エッチ。特に片桐の半裸具合からは灰田先生のフェティシズムが感じられます!

2024年05月07日

仕事できてカッコイイのに普段は可愛いとかズルい!!
ニヤニヤきゅんきゅんしっぱなしー。
とろとろうさちゃん可愛くて尊いし、甘やかし系彼氏最高!って思う作品(笑)
いいキャラいっぱい居て楽しいし面白いし、読み終わって続きもうないのかぁ…ってしょんぼり(笑)

かっこよ

2024年05月02日

かっこよかったーふたりとも見た目かっこいいし、でも今回はかわいい内面もみれたかな。家族や過去の人間関係に新しい仕事、いろいろあったけど始終イチャラブでよかった。当て馬的な人物の性別に最後の方まで気づかずびっくりした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年02月05日

ラブラブ同棲編。イチャイチャが見れて幸せ~。
新たな登場人物が2人ともナイスキャラで、内容もとても面白かったです。
波乱があると思いきや、そこまで大事にはならず。
瑛二さんと白兎の気持ちが恋からしっかりとした愛に変わっていく様子が見れました。
描きおろしもバカップルっぽくて素敵。
続編も楽しみです。

匿名 2023年12月13日

同棲をはじめた瑛二さんと白兎、ますますラブラブです
瑛二さんはかっこいいし白兎は可愛いくて目の保養になる~
同級生が登場してドキッとしたけど何事もなくひと安心
妹さんのくだりがちょっと長かったかな?

2023年12月10日

シリーズで追いかけている白兎と瑛二。遂に同棲スタートで感慨深い。行動派な白兎に付き合う瑛二さんが何だか新鮮。そういえばこの巻で瑛二は部屋を魔窟にしなかった。本当に互いが互いの栄養剤になっているんだなと感じられて良いです。

2巻に引き続き

匿名 2023年12月04日

2巻に引き続き買いました!!!妹ちゃんかわいすぎる♡えいじさんと白兎くんの信頼しあってる感じがちょっと見えてて泣ける。4巻楽しみにしてます!

#萌え

キュンキュン

2023年10月26日

この巻は特に大きな波乱はなく、終始2人のキュンキュンイチャイチャがみれて幸せでした✨✨❤️瑛二さんが白兎のこと大好きすぎて最高!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

作者

2023年10月20日

&シリーズ買い。この巻すんごい幸せとラブがてんこ盛り!
同級の國さんと妹ののんちゃん、素敵で可愛い人だぁ〜
素直に愛情を伝えてくれる瑛士さんが素敵!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

❤️❤️

匿名 2023年09月09日

ラブラブな2人炸裂の巻でしたーー✨そうゆうの大好きなのですごいキュンしましたw😊あとイチャイチャだけじゃなくてお仕事の話もしっかり入ってるのが良いです👍
刺激しあえる関係でもあるってすごくいいですよね⭐️次はお姉さんかな?楽しみ〜♪

#胸キュン #ハッピー #萌え

デレてるよ!

2023年08月29日

瑛二さんのデレが増えてきて幸せ満喫してます!
めちゃ可愛い〰(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
白兎の心臓保つかな…
まだ二人を見れるようなので楽しみに待ってます♪

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2023年08月22日

え、見たい!瑛二さんのお姉さん見たいです!!
編集部の皆さんも相変わらず仲良しで好きです!
今回は白兎くんの可愛さが全開でした!なんだか、どんどん敏感になってる気もしますね笑
これからもこの二人を見ていきたい!

#胸キュン #癒やされる

よきよき

匿名 2023年08月21日

イケメン同士の恋愛は、本当に素敵です。この作家さんの作品はどれも大好きで色々と購入してしまいました。お互いの心理描写もきちんとしてるしドキドキのえちえちシーンもたくさんありで次巻も早く読みたいです!

#ドキドキハラハラ #ハッピー #癒やされる

最高!!

2023年08月17日

もー本当に最高すぎる!!
やっぱりハズレなしの漫画きた〜!
イチャイチャも多いし、仕事の進み方は漫画だから最終的には上手くいくけど、やっぱり上下波はあって面白かった!
独占欲って素晴らしい!!

同棲編

匿名 2023年08月17日

今回は瑛二さんの妹や大学時代の女友達が登場して、え…また恋のライバル?!もうそれ系は勘弁して…と思いましたが、なんやかんやでやっぱり2人はラブラブです。最後も何?それ最高!って感じでto be continue!4巻が更に楽しみになりました。

匿名 2023年08月17日

よかった!
2人のかっこさとかわいさとラブイチャに、読んだあと、とっても幸せになりました!
ずっと見てられる2人がますます幸せでありますように!

あま〜い!

2023年08月15日

は〜、最高!最高に甘かった!
読了後、多幸感しかない!
お互いが大好きすぎるのを隠さず、自然と溢れ出てる感じがたまらないわ〜。
エイジさんの女友達や妹ちゃんも出てきたけど、2人の愛は揺るぎなく進んでいくので安心して読めます。
4巻も楽しみに待ちます!

#胸キュン #ハッピー

甘々

you
2023年08月15日

今回も甘々でした。白兎君は、かわいくて、エイジさんは、男前でした。本当に心が和みます。エイジさんの妹がでてきたので、次はお姉さんがみたいな。カッコいい感じかな。次回も楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

安心して甘さを享受してください

2023年08月14日

みんな、とにかく満たされたい時はこれ読むといいよ、、、
オシャレな爆イケメン2人が、お互い一途に真っ直ぐに恋愛と仕事と恋愛とえっちを充実させてるからほんとに疲れた時とか読むのおすすめだよ、、、
だって甘いんだもの…満たされない訳が無い…

Posted by ブクログ 2023年08月13日

【…俺はずっとお前のものだよ、白兎(瑛二)】

エロス度★★★★★★★★

瑛二と白兎の恋物語第3巻、開幕♡

2人の同棲編、想像以上に幸せなイチャイチャ尽くしでマジ眼福でした!

瑛二の甘やかしは勿論、瑛二をキュンとさせ理性をグラつかせる白兎の可愛さ・色気の破壊力がたまりません!

特に、白兎の成...続きを読む長が見れるお仕事BL要素や瑛二の友人・國見と瑛二の妹・望の登場も恋愛・お仕事を盛り上げてくれるのが魅力的で、濡場も2人の愛が溢れまくる描写が悶えるくらい素晴らしい!

小冊子も瑛二と白兎がひたすらイチャイチャする日常で美味しい♡

待ってました♡

2023年08月13日

大好きなりそ愛!!3巻♡同棲始めた2人が拝めます。
今回も今回もえいじさんがかっこよかったです、、!!白兎の心配ぐるぐる、、も可愛かったけど、そんな事気にしなくて良いくらい、ずっとずっと深く愛されてるって想いが見えてすごーく良かった!!
現れた妹はガチの兄ラブ、、!だったのね!
そんな妹ちゃんとも和...続きを読む解できる白兎の性格がまた素敵すぎて、よかったー
語彙力無いけど、とにかくりそ愛が好きー
紙面買ったのに、届くの待てず、結局こちらも購入♡
また続きを楽しみにしてます♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

最高✨✨✨

2023年08月12日

待ってたよ。。。
マジ、長かった。。。
けども!!3巻、最高です👍👏
もう…同棲ラブラブ…エンドレスで読めます…💞しあわせ…🥰

#胸キュン #ハッピー

n.
2023年08月12日

ナナコ先生の作品どれも
めちゃくちゃ大好きです!
3巻もほんっとに面白かったし、
たくさんキュンキュンしました!
お互いしっかり大好きなのが可愛い!

良かった

匿名 2024年05月12日

お仕事の話が多いのは苦手な私ですが、この作品は、その事が重要なのと、わかりやすさもあって、面白かったです。2人のラブラブ度も同棲の良さもあって、続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月17日

同棲編あまあまで最高でした。妹ちゃんも登場してうさちゃんがちょっと大変でしたが、頑張っててよかったです。ちょっと妹ちゃんのことで揉めそうになりますが、個人的に西脇さんの言うことわかる…。兄妹の恋愛とかマジきつい…。