【感想・ネタバレ】理想的恋愛の条件【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

モデル✕モデル、金持ち俺様男子高生✕健気な優等生、元バンドマン✕美声の男子高生といったきらびやかなカップリングを、スタイリッシュかつ華やかなタッチで描く灰田ナナコ先生。本作もまた、モデルと見間違うようなイケメンファッション編集者カップルのお話です。

2人ともファッション編集者だけあって、スーツ姿が目のご褒美過ぎます……。攻めの西脇はジャケットの下に黒ハイネックやブラックシャツを合わせる大人セクシーなスタイリングで敏腕編集者の貫禄を見せつけ、受けの片桐は新人らしく爽やかな明るめカラーのスーツからジャケットの中に柄シャツという派手めなコーディネートまで幅広く着こなす「Theファッショニスタ」。2人が画面上に存在しているだけで幸せな微笑みがこぼれまくります。長めの黒髪涙ボクロ✕ショート金髪タレ目というビジュアルの対比も絶妙で、一目惚れ不可避……!

2人は直属の上司部下となるのですが、片桐をフォローしながら導いていく西脇はまさに理想の上司だし、生意気ながらも西脇に追いつこうとがむしゃらな片桐は世界一かわいい部下。仕事上の関係は文句なしに順風満帆だけど、恋愛のほうは……というジレジレ感ももはやごちそうでしかありません。

個人的に一番のご褒美は、西脇のとある事情に由来する着衣エッチ。特に片桐の半裸具合からは灰田先生のフェティシズムが感じられます!

イケメン

絵が好みすぎて買いました💓
攻め様だけでなく、受けもめちゃくちゃイケメンですが、読み進めていくと2人とも最初の印象からのギャップが見えてきて萌えました💘

2021年11月26日

出版業界はハードだと聞きます。この作品はちゃんとハードですが部下のミスもカバーしたりと、仕事をきちんとこなす姿も描かれていて良かったです。ファッションも素敵でした。

2021年05月04日

レビューの評価がシリーズ全てにおいて高かったので、まとめ買いして読んでみました。うんうん、評価通り!白兎くんが電話で告白してからの流れが最高。すれ違ってなかなか結ばれないような作品もヒヤヒヤしていいんだけど、こういった展開の早い話はストレス少ないしデレがたくさん見れるし大好きです。

2024年05月10日

Mo

今回はさらに二人ともハイスペックではないですか。ファッション雑誌の編集部というオシャレなイメージですがその通りな世界。外ではピシッとしてて家ではゆるゆるなんのも出来る男ならありですね。

2024年05月06日

広告で気になって、こっちで検索したら出てきたから即まとめ買い+一気読みしてしまった(笑)割引期間って素晴らしい!!
うさちゃんの第一印象もっとクールかと思ってたらめっちゃ可愛かった!!

2024年05月06日

先生の絵がスタイリッシュな2人にとても合っていて素敵です。
実写では中々しっくりこない、漫画ならではの衣装の派手さが良いですね。やんちゃ系は多いけど、ハイブランド系は珍しいのでは。
そして、やっぱり仕事のできるイケメンはいい!!
普段のだらしなさも世話焼きな生意気受けと相性ピッタリだし、見ていて飽きない2人です。
1巻で一応ハピエンです。

2024年02月05日

瑛二さんがかっこよすぎて…死ぬほどリピートして読みまくってます。こんな上司がいる職場で働きたかった。
両片思いいいですね。2人の気持ちがすれ違ってるのがキュンとしてホントよかったです。
気持ちが通じ合った2人も最高でした。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年12月24日

かっこいい

いい男がでてきて満足。展開早いしちょっと強引なんだけど、なんか嫌なかんじがしない。受けがもっとプライド高くて手がつけられないかtl思ったら意外と素直でかわいかった。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月05日

めっちゃ気になってた

めっちゃ気になってたので思い切って全巻買っちゃいました!!!おもしろくて早く続き読みたいです!買ってよかった〜♡

#胸キュン #萌え #じれったい

2023年12月04日

美×美の絡みが至高すぎました…!最近年下攻めばかり読んでましたが、やっぱり年上攻めも原点回帰っって感じですよかったです。

2023年08月26日

FJ

服を脱がす楽しみ

ナマイキ年下受けいいなー
最近は年下攻めばっかりで、久しぶりに読んだ気がしますがやはり王道って素晴らしい。
社内で体だけの関係ってそんな気軽に…って思ったけど、えいじ的にはコイツだ!ってあの夜からなってて彼なりに必死だったのかな〜と考察すれば健気で可愛い
個人的性癖ですがきっちりキメてるスーツが脱がさ乱されていくの、えっちで良いですよねぇ

2023年08月25日

お互いが心底想いあってるのがしっかり伝わってくる多幸感たっぷりの内容でした
メインの2人以外の登場人物も嫌悪感がなく魅力的なのもこの作品の推せるポイントだと思います

2023年08月20日

作者さん買いです大好きスーツ、上司&部下、そしてイケメンもう大大満足です。エッチも綺麗で最高でした、次編もすごく楽しみ😊

2023年08月15日

意外と

ピュアですよね2人ともw展開がなかなか早くてテンポよく読めます😆
2人とカッコイイし、ラブラブだし、読んでて幸せ〜✨まだまだ続きそうなので楽しみです😆❤️

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月15日

きゅん

何でこんなにも可愛いんだぁぁぁぁぁ!最初の出会いはおっと…??って感じだったけど最終的に落ち着いて良かった!!かわいい

#胸キュン #萌え

2023年08月03日

作者さん買いです!
とにかくカッコいいです!
深い愛に、トロトロ甘々で可愛いし、もっと2人のラブラブを見てたいです!

2023年07月31日

良い

見た目はなんでもそつなくこなす感じが出てる攻めが実は奥手という設定がとても刺さりました。受けがお母さん化してるのも良かったです。

2023年05月13日

ファッション誌の編集さんということで、とってもオシャレな2人で素敵でした。
初見でそれは?!と思いましたが、2人の距離が近づいて、途中切ないシーンもありましたが、ラブラブに。ずっと甘々な2人を見ていたいです。

2023年08月17日

めちゃめちゃよかった。気にはなっていたけどなかなか購入までに至らなくただ評価がすごく高かったので思い切って購入しました。絵も最初から最後まできれいだし設定もシチュエーションもほぼ全部自分の好みすぎた。買ってよかった。
続きが出ているのに気が付かなかったけど試し読みしたらくっついてさらに甘々そうだったので買わないといけないものがまた一冊増えました。
灰田先生の他の作品も気になるのたくさんありすぎるのでゆっくり集めたいです。

2022年11月04日

美しすぎるCP

始まりにいきなり同意無しっていうのはどうかと思うし、そのままセフレになるのもどうかな〜と思ったけど、このCPに至っては全然オッケーだった。美形同士だし、服のセンスもオシャレだし、仕事も出来る。スパダリCPかよ。
攻めさん、過去に振られた事がトラウマになってるって、チャラい見た目からギャップある〜。

エモかったぁ〜

2巻を読む前に、読み返しました。
なんど、読んでも萌えるわっ。
攻めの西脇くんと、受けの片桐くんのラブストーリー。
出会いはともあれ、2人が付き合うまでの〜すれ違いや、心の葛藤が何とも言えない位良かった。
編集社のお仕事を絡めたストーリーだったので、西脇くんの仕事に妥協しない所とか上司として片桐くんをフォローする所が、しっかり描かれていてカッコよかった。
しかし、そんな西脇くんには過去に結婚まで考えた相手がいたが・・・裏切られてしまった。それがきっかけで、女の人達がダメになりEDにもなってしまったのは相当辛い事だったんだな。
晴れてカップルになった2人の巻が、2巻へ!
楽しみ。

2022年08月01日

可愛い

森田がいい人だ〜〜ちょうど良い距離間!
受けは表情豊かで感じてる顔が可愛かった!
攻めは外と家での人が違い過ぎたけど、後半はほぼイケてるほうしか出てこないからすっかり忘れそうだったw
お似合いの2人!

2022年07月30日

n.

絵が綺麗でとっても好みでした!
西脇さんがめちゃくちゃかっこよくて
ときめきました!!
白兎も気持ちを自覚してからが
可愛くてたまりませんでした!

きた…💕

アタリきました✨✨ありがとう!!💕
個人的に、この作家さんが描くキャラ達の骨格がドストライク💕で堪らないんです(💦マニアックですみません💦)
後、いつもは!受けがかわいくて好きなのですが、りそ愛は攻めが良いです!!😍
もう抱いて英二さん!!💕

2022年04月30日

nya

とにかく美しい、、、絵が綺麗な作品が好きなので何回も読み返しています。ストーリーも好きですが、とにかく絵が美しい。洋服が爆イケすぎて好きしかない

2022年02月15日

美男2人で眼福♪

西脇さんの攻めが男前すぎるし、
片桐くんの受けの可愛さがどエロい色気でめちゃくちゃ良かったです。
片桐くん社長の息子ですけど全然高飛車ってなくてむしろ素直で一生懸命な子。
西脇さんは横暴で性格の擦れた人かと思いきや、
仕事にも片桐くんにも真摯に向き合う大人な人で、
つまり結局2人とも男前でエロかわいい人でした。

2022年02月04日

かわいい

お互いが嫉妬し合うところがもう可愛すぎてめっちゃニヤニヤしてました。
家と外でのギャップがあるのは狡いです(;_;)
キュンキュン止まりません。

2022年02月02日

ヨレヨレの西脇さんが
なぜがツボにハマりとても気分が良かった(笑)
えっちだしかわいいし
もう最高です!!!
ここ最近読んだ本で1番好き!!

2022年02月01日

攻めがかっこよく、受けはかっこいいところもありながらかわいい感じが好きです。
ファッション誌の編集者なので、全体的におしゃれで良いです。

2022年02月01日

イケメン×イケメン 良い!!

どちらもイケメンで最高です!あと、背徳感のあるキスシーンはイチオシの場面ですね!!常にイチャイチャしている感じです♥️

2022年01月27日

セフレ始まりで無自覚両片思いみたいなのほんとよきでした。受けが健気すぎて泣きそうになりました。ちょっと拗れてくっつくっていうのがめっちゃ好きです。最後はもう攻めが受け大好きって感じでラブラブで最高でした、、、!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月16日

キラキラ

してますね、全体的に!
怒涛のキラキラ感と、2人の表情や関係がぐんぐん変化するのを楽しめます。
続きがあるようなので楽しみです。

2021年12月11日

ag

作者買いです。上司と部下のカップリングが好みなので買って良かったです!面白かったし、攻めがかっこいい。

2021年12月08日

試し読みで面白そうだったので購入。
思った以上に面白かったし、ちゃんとお仕事を絡めながら話が展開したのも良かったです。仕事する男たちの話は大好物。

#胸キュン #カッコいい

2021年12月03日

TM

何回読んでも甘々〜♡♡♡

この二人めっちゃ好き〜😍💕
西脇さんのビシッと決まってる姿と普段のだらしない姿のギャップにも萌えるし、生意気な態度なのに、西脇さんとHする時はやたら可愛くなる白兎のギャップもたまらん🥺💕
割と最初から相思相愛なのに、お互いが勘ぐり合って勝手に誤解して危うくすれ違ってしまうところとかは切なくなったりもするけど、絶対くっ付くの分かってたし、むしろこのすれ違いですらキュンポイントに🤣💓
くっ付いた後はもぉ〜これでもか🙈💓ってくらい甘〜いエロがたっぷりなので、ハァ〜♡♡♡ってため息つきたい時は読む様にしてます(笑)
とにかく糖度高めが好きな人、エロを堪能したい人は読むべし‼︎
ってか灰田先生の描くキスシーンが個人的に大好きです…😍💓

2021年12月01日

可愛い

可愛いしか出てこない( ´・ω・`)
受けが特に好きです💓
両片思いを見てるのこっちがうずうずしていました笑

2021年11月30日

オシャレ

そしてかっこいい!やっぱり仕事できる男には、性別関係なく惹かれてしまうものなんだなぁ。二人とも魅力的でイケメンで満たされました。

2021年11月27日

良ォ、、

初めてこの作者様の作品購入したんですけど、めちゃくちゃいい、、すれ違いの描写も切ねえってなったし何より大人の色気凄い絵も綺麗で最高だった

#胸キュン #切ない

2021年11月21日

共にハイスペック!

スパダリなのに可愛さもある攻と生意気で可愛い受!上司と部下なのにセフレから始まるとか!!笑
お話が進むほどにキュンキュンするし、絵もキレイでエロくて良いです!

2021年11月19日

面白い

絵がきれいでイケメン揃いで読んでて目の保養(笑)
そしてしっかりエロい。
読んで損なし。

2021年11月18日

2人とも仕事とか服やら見た目がかっこいいからこそ、私生活での抜けてる所や公私混同して感情がこもった表情とか堪りません。
白抜きじゃないけど修正されて色付き輪郭だけだけど、そっから垂れてる汁気がグッドだった。あと濡場じゃなくてもただの触れ合いだけであんなに色気ある表情を描かれる灰田先生すごい。それらの描写と物語設定がめちゃくちゃ好き。

2021年11月18日

Ig

編集者LOVE

雑誌編集者の英二と編集者の社長の息子のラブストーリー💓二人共めちゃくちゃ格好いい✨英二はかなりのやり手‼️英二は昔の恋人に裏切られEDになっていたが、うさちゃんに会って復活💓エロな感じも好きでしたぁ!

2021年10月17日

作者

買い。
昔のトラウマから色々こじらせてる西脇さんを、
まっすぐに尊敬しながらそばにいる片桐くんに
ひかれていく様がいいですね。

2023年08月17日

スタイリッシュ!!

ファッション誌の敏腕エディターと新人アシスタントの身体からはじまる恋。リーマンBLだけど、ファッションモデルのような華やかな2人が画面にいるだけで声が漏れちゃいます。灰田先生の攻めはみんなちょっと強引だけどスマートでカッコいい♪

2021年10月15日

かっこいい!!

今回も最高でした!!
灰田先生大好き過ぎます!!
白兎くんかっこ可愛いし、瑛二さんマジでイケメン!!
何回でも読めちゃう〜。

2021年09月30日

Hal

2人とも

ちょーかっこいい!絵に惹かれて買いましたが、内容も最高!ぜひオススメしたい作品です。これきっかけに作者さんの他の作品も何冊か購入しました!

#胸キュン #カッコいい

2021年09月23日

かっこいい!!

作者さん買いです。登場人物は冷たい印象の人が多いような気がしますが、時々見せる可愛い表情が大好きです。

2021年05月25日

最っ高なコンビ。

うさちゃんが必死に気持ちに蓋をしたり、生意気にキャンキャン吠えてるところ、かわいくてしょうがない。(すっかり瑛二さん目線)
結局は完敗しちゃうんですけどね、これも惚れた弱みか。

こんなにも美人でハイセンスな編集さんが取材にきたら、モデルも霞んじゃうんじゃないかと。変な心配をしてしまう。

2022年09月30日

Evi

体から始まる恋、お互いの誤解が邪魔でなかなか進展しない。でも自覚してからはもうイチャイチャして甘い。プライド高めのツンデレ受けっぽいのが堪らなかったです。攻めはやばいほどかっこいい。

2021年03月25日

テント様

キャンキャン吠えたかと思うと、1人で悶々と考えて、なにかと忙しいウサギちゃんが可愛かった。
ズボンの上からでも分かるテントが、とてつもなくエロかった。あんなに素晴らしいテントは初めて(笑)

2021年01月19日

yu

とにかく可愛い

受けがとにかく可愛い。
生意気だけど素直で可愛さ満載の受け……愛しくて仕方ないです………
あと服がオシャレで、そこも見ていて楽しかったです。

2021年01月11日

受けの攻めの具合がたまらん

絵がほんとにどストライク!!キャラの設定も受けが生意気な感じを出しつつ照れるツンデレ感がたまらん!

2021年01月05日

Good

作者さん買いです!
いつも楽しく拝読させて頂いでます。
今回の作品もとても素晴らしかったです!
絵がとても綺麗で、美形×美形は最高(∩´∀`∩)でした!

2020年12月31日

MOU

最高

あまあまきゅんきゅん最高です!
hシーンもとろとろでえろめ♡
生意気受けハマりそうです〜〜
続刊出たら買いです!!

2020年12月10日

ナマイキ受け最高です

作者さん買いです!!
灰田先生の作画ってみんな美男でスタイル良くて、えっちなシーンも丁寧に描かれててとても読み応えあります。あと、やっぱすれ違いのシーンとか切ない表情の描き方がお上手で感情移入しちゃいます。
今回はナマイキ受けでしたね、、、可愛かった!上司×部下っていうのも良かったです( ›_‹ )

2020年12月03日

作者さん買いです。
買って大正解♡
攻めも受けもイケメン目の保養♡
攻めのオンオフ具合も受けのキャンキャン可愛い感も最高でした!

2020年12月02日

絵柄が好き!

心臓が本当にキュンキュンしました
体格とかタレ目の感じがとても好みです
攻めのオンとオフの差がすごくて、ギャップ好きな自分には刺さりました

2020年10月30日

ストライク

作者買い
で、正解っ!
こーいうキャンキャン受けとゴリゴリ攻めの組み合わせが大好きで、絵も好きー
キャンキャン言ってるのが愛されちゃうと可愛くなっちゃって、、、
エロとかわいいの融合

2020年10月27日

作者さん買いです!
凄く良かったです!内容も絵も展開も!
読んでて嫌な要素は全くなくて最後まで楽しく読めました〜♪
出てくるサブキャラも最高!

2020年10月19日

発売日を待ちわびた

本当に本当に単行本を待ちわびた作品です。
灰田先生の作品は
私の理想そのものをどストライクで描いてあるので何回読み返しても面白い。

2人がハッピーエンドでなおかつ幸せそうで何よりです。

2020年10月15日

いい関係

上司と部下ではあるけれど、媚を売らない所とか出来る上司を素直に認めちゃう素直さが人柄の良さや純粋さを感じられるうさぎちゃん♡
西脇さんも、元カノとの件でEDになっていたけれど片桐で反応!どうしょうもなく片桐に惹かれている感じがキュンでした。続きが楽しみです♪

2023年08月27日

良かった

絵があまり好みではなかったのですが、レビューが良かったので読んでみました。思った以上にキュンキュンさせられて、良かったです!続きが楽しみです。

2023年08月20日

試し読み増量で読んで即購入しました。キャラクターが何しろオシャレでウットリしてしまいました。
セフレから始まる恋でしたが恋人に落ち着いて良かったです。

2021年12月06日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ絵が綺麗で面白かったです。白兎くんが素直で可愛いので続きが楽しみです。

2021年11月22日

生意気な年下受けちゃん!!

ファッション誌の仕事をしているだけあって、出てくる人、みんなスマート!!
仕事が出来てかっこいい年上上司、生意気にギャンギャン吠える年下。
なんだかんだで、お互いにハマっていく展開。
ありがちな内容なんだけど、絵がキレイなので、つい何度も読んでしまいます。
イチャイチャもちゃんとあるので、満足です!

2021年05月24日