【感想・ネタバレ】桃源暗鬼 1のレビュー

絵がすごい好みだったのと、試し読みをしてみて気になったので購入してみました。
「桃太郎と鬼」というところはえぇ…となりましたが、読み進めるとどんどん続きが気になりリピートしたいと思いました!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2022年01月24日

途中で断念しました

GEOで五巻まで借りて、三巻まで読んだ評価ですが、桃太郎機関側が鬼を殺しまくるグロい描写が多くて気持ち悪く、先を読むのを断念しました。

GEOでは1巻を少しパラパラ読んで、主人公と同じ鬼の学生が出てきてたので鬼を教育する養成所みたいな感じの所に通って鬼の能力をどんどん高めていくのかなと思ってたので…グロ描写が出てきて、途中から受け付けなくて無理でした…。

絵柄は主人公以外の人間や鬼が人形みたいで、生きている感じがあまりしませんでした…人物の目に光がないからかな…人間や鬼の死体すらも、何だかマネキンみたいで鬼の死体という感じがしなかったです。

ちなみに他の方のレビューで桃源暗鬼の絵柄がフェアリーテイルすぎるとか言われてますが、有名漫画家さんのアシスタントをしていれば、自分の絵柄がその人の絵柄に似てしまってもおかしくはないと思いますよ…またはその人独自の絵柄だと思うのですが。

シャーマンキングの武井先生も、元々るろうに剣心のアシスタントをしていたからか、道潤の顔がるろうに剣心の巴の顔にそっくりなほど似ていますしね。

実際、古い漫画家さんの中にもその人の絵柄をパクったのかと思うほど絵柄似てる人はいらっしゃいますし…新しい漫画家さんの中にも絵柄似てる漫画家さんがいても不思議はないと思います。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

軽めのダークファンタジー

ある男子高校生が連綿と続く桃太郎と鬼の抗争に関わっていくお話。ダークなバトル漫画だがグロさはそれほど多くない。1巻時点ではロマンスの要素は皆無で、巻を追う事で恋愛要素も絡めていくのだろう。作画はいまひとつながらも斬新な設定が面白い作品。

#カッコいい #ダーク

2023年10月28日

どこかで見たような

よくあるパターンだがはじまりが青のエクソシスㇳ過ぎる
絵やキャラデザがフェアリーテイル過ぎる

キャラの見た目が素敵なので女子人気でそう、アニメにしたらはえそうではある
男キャラの目が全員同じに見えるので少し残念

つまらなくて読めないとかはなく普通に読めるけど
決定打にかける
皆何かの漫画を参考にしたり真似てるのは当たり前だけどその作品にしかない何かがあともう一押し足りない気がします

2023年08月30日

ネタバレ 無料版購入済み

かなり絵が雑で厨二病的なネームセンスだけど、鬼と桃太郎の戦争ってテーマが面白い。アニメ化されたら人気出そうだな。

2022年11月13日